Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Малина Оранжевое чудо - описание сорта, фото, отзывы

Малина Оранжевое чудо - описание сорта, фото, отзывы

  


| 11 июня 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Малина Оранжевое чудо - описание сорта, фото, отзывы

Оранжевое чудо – сорт ремонтантной малины, плод труда селекционеров из Москвы. Своё название он получил за цвет ягод – созревшие плоды окрашены в красивый оранжевый цвет. Эта культура приносит целых два урожая за сезон, что позволяет наслаждаться сочными сладкими ягодами вплоть до наступления заморозков. Итак, предлагаем вашему вниманию описание Оранжевого чуда, фото малины.

Описание малины

Современные садоводы всё чаще отдают предпочтение ремонтантным сортам малины, что позволяет получать щедрые урожаи ягод. На зиму они просто срезают все побеги, а весной куст выпускает новые. Полная обрезка помогает избежать заражения, а значит, кусты по большей части остаются здоровыми. Давайте подробно рассмотрим особенности сорта Оранжевое чудо.

Кусты рослые, крепкие, достигают в высоту до 1,5-2 метров, побеги прямостоячие, по всей их длине располагаются шипы. Листовые пластины ярко-зелёные, с характерной морщинистостью, зазубрины по краям мелкие. Особый интерес представляют плоды. Они имеют форму конуса, крупные, достигают в длину примерно 4 сантиметра. Средний вес плодов – около 8-9 граммов. Поверхность ягод бархатистая, нежная, мякоть плотная, семена небольшого размера. Как уже упоминалось, цвет плодов – оранжевый, но под действием внешних факторов он может меняться. Например, если малина постоянно получает много солнца, то ягоды приобретут едва заметную розовинку, а в пасмурное лето плоды кажутся немного бледнее, ближе к жёлтому, мякоть при этом приобретает кислинку.

Вкусовые качества ягод также находятся в зависимости от погодных условий. Чем больше выдалось солнечных дней, тем слаще окажется малина. Ягодки вызревают постепенно, все отборные, красивые, что делает их желанными для покупателей. Они хороши для приготовления варенья, джема, заморозки и употребления свежими. Кстати, данный сорт заслужил высокую дегустационную оценку – 4,7 балла по пятибальной системе.

Урожайность с куста составляет около трёх килограммов. Пик плодоношения приходится на вторую волну и составляет около 70 процентов от всего урожая. Ягодки крепко удерживаются на кустах, при перезревании не склонны осыпаться. Они долго сохраняют первоначальный вид после сбора – не мнутся и не текут. Транспортабельность сорта Оранжевое чудо хорошая.

Данная малина – сорт, который имеет ещё одно преимущество – морозоустойчивость. Кусты способны выдерживать понижение температуры до -25-26 градусов, что позволяет выращивать эту культуру не только на юге, но в средних широтах и в Сибири. Малинники можно не обновлять в течение 15 лет, при этом культура не вырождается, а плоды не теряют вкусовых и товарных качеств. Итак, преимущества малины Оранжевое чудо мы рассмотрели, среди них можно выделить:

1. Высокую урожайность (155 центнеров с гектара).
2. Морозоустойчивость.
3. Хорошие товарные и вкусовые качества.
4. Транспортабельность.
5. Возможность собирать урожай до заморозков.
6. Отсутствие необходимости обновлять малинники.

Каковы же недостатки сорта Оранжевое чудо? Это вопрос интересует садоводов, поэтому «Популярно о здоровье» честно расскажет о минусах культуры:

1. Ломкость побегов, необходимость подвязки.
2. Низкий иммунитет к серой гнили.
3. Культура не относится к засухоустойчивым, нуждается в частых поливах.
4. На побегах имеются шипы.

Хоть недостатков у Оранжевого чуда немного, но они всё же есть. Однако большинство садоводов настроены положительно и не придают значения этим негативным качествам культуры. Получив столько сведений об этом сорте малины, хотели бы вы взглянуть на неё?

На фото «Оранжевое чудо»

Малина Оранжевое чудо - описание сорта, фото, отзывы

Данная малина (фото) выглядит необычно. Ее плоды похожи на миниатюрные виноградные кисти оранжевого цвета. Ягоды отборные, наощупь чуть бархатистые, красивые, так и хочется в рот положить. Радует и то, что наряду с хорошим внешним видом они имеют и прекрасный вкус. Какими отзывами может похвастать эта культура? Давайте посмотрим.

Отзывы об «Оранжевом чуде»

Девушка под ником Gloria из Московской области пишет о малине отзыв, отмечая что уже несколько лет выращивает Оранжевое чудо. Из недостатков она отмечает, что в дождливое и прохладное лето ягоды не отличаются хорошими вкусовыми качествами. Но зато её радует возможность кушать малинку до самых холодов, когда уже не сезон.

Андрей из Тверской области также написал отзыв о малине, сообщая всем, что доволен своим малинником. При предварительной обработке кустов культура защищена от серой гнили, урожаи неплохие, внешние характеристики отменные. Ягода хороша для продажи, пользуется спросом. Андрей пишет: «Конечно, есть сорта и более урожайные и вкусные, но не все они достаточно морозоустойчивые, потому я выбрал Оранжевое чудо и не жалею».

Об оранжевом чуде отзывы, в основном, положительные или нейтральные. Малина действительно достойно внимания садоводов, так как этот сорт имеет гораздо больше достоинств, чем недостатков. Вообще, ремонтантные сорта становятся популярнее год от года, хотя многие говорят, что вкусовые качества их плодов уступают обычным, летним. Но зато ремонтантные гибриды всегда отличаются отменной товарностью, урожайностью и другими положительными характеристиками.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика