Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мосты с архитектурой, напоминающей конечности, могут выдерживать землетрясения

Большинство мостов представляют собой монолитные системы, сделанные из бетона, залитого поверх ...

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза физических упражнений в борьбе с раком

Ученые из Швеции доказали, что в борьбе с прогрессирующим раком упражнения полезны. Об этом пишет ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Клубника Мальвина: описание сорта, фото, отзывы

Клубника Мальвина: описание сорта, фото, отзывы

  

Заинтересовало 1 574 раз с 10 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Клубника Мальвина: описание сорта, фото, отзывы

Существует множество разновидностей различных плодовых культур, которые можно вырастить на своем приусадебном участке. И особенной популярностью среди садоводов пользуются ягоды, среди которых одно из лидирующих мест занимает клубника. Но сейчас в продаже можно найти множество сортов данной культуры, и выбрать среди них самые подходящие для своего участка совсем не просто. Так, сегодня мы предлагаем рассмотреть описание клубники Мальвина, фото культуры, а также реальные отзывы о ее выращивании.

Клубника Мальвина – сорт, который был получен в результате работ немецких селекционеров еще более десятка лет назад. Эта разновидность пользуется популярностью среди садоводов, как отличная культура позднего созревания, способная при этом к самоопылению.

Характеристика клубники, описание сорта

Клубника сорта Мальвина выглядит, как достаточно крепкие и в то же время мощные кустики. Их листики окрашены в темно-зеленый цвет, они выглядят средними по размеру и сильно блестящими. Листва данной разновидности опущена достаточно низко к земле, благодаря чему ей удается сохранять влажность даже в сильную жару. Цветочки находятся под листвой. Как мы уже сказали, данная разновидность клубники проявляет способность к самоопылению. На кустиках ближе к началу июня появляется пять – восемь цветоносных рожков. При этом на каждом цветоносе формируется около шести цветков.

Высадку саженцев Мальвины осуществляют в пятнадцатых числах августа. Если вы приобрели рассаду фриго, хранившуюся с открытой корневой системой на протяжении всей зимы в охлажденном состоянии, высадку желательно выполнять в мае. Кустики растений достаточно быстро разрастаются, их высота достигает примерно сорока сантиметров. Поэтому в большей части случаев рассаду размещают с интервалом в сорок – пятьдесят сантиметров. Лучшее расстояние между рядами – шестьдесят сантиметров.

Для клубники Мальвина характерно формирование значительного количества усов, благодаря чему владельцы могут на порядок увеличить свои плантации ближе к окончанию сезона. При этом процесс рассаживания не вызывает особенных проблем, так как корешки с легкостью делятся, а новенькие ростки отличаются замечательной приживляемостью.

Для сорта клубники Мальвина характерен крупный размер ягод. Вес одного плода способен достигать сорока – сорока пяти грамм. Ягодки окрашены в ярко-вишневые тона, отличаются плотностью и хорошей транспортабельностью. Кроме того они обладают удивительно приятным ароматом, а благодаря значительному содержанию сахара еще и имеют отличный насыщенный вкус. Сорт клубники (фото не даст сказать иначе) дает очень хорошие урожаи высокого качества, которые не портятся в период дождей. Ягодки прячутся под листиками, поэтому их не пугают и прямые солнечные лучи. Они способны быстро краснеть и становиться спелыми. По дегустационной оценке плоды получили 6.3 баллов из девяти.

Для сорта Мальвина характерна следующая особенность: чем старшими становятся саженцы, тем более поздно начинают созревать плоды. Даже не полностью созревшие ягодки отличаются неплохими вкусовыми качествами. Урожайность в целом находится на высоком уровне, читатели «Популярно о здоровье» могут снять около килограмма плодов с кустика.

При выращивании Мальвины нужно организовать ей отличную подкормку с учетом характеристик грунта и климата. Чрезмерное количество удобрений чревато активным развитием зеленой массы, а также корневой системы и, соответственно, снижением урожайности.

Сорт Мальвина нуждается еще и в обильном поливе. При недостатке влаги плоды могут горчить.

Морозы такие растения переносят хорошо, в особенности, при достаточном количестве снежного покрова. Однако в особенно лютые зимы необходимо укрывать посадки соломой, также для укрытия можно использовать перепревший навоз и торф.

Данная клубника – сорт проявляющий устойчивость ко многим недугам, в особенности, к атакам вертициллеза либо мучнистой росы. Однако данная разновидность иногда подвергается гниению ягод, серой гнили, бурой пятнистости, поражениям долгоносиками и трипсами. Для уничтожения вредителей садоводам необходимо использовать специальные химикаты.

У незначительного процента растений сорта Мальвина наблюдается «цветение листьями», когда на ягодках формируются небольшие листики.

На фото клубника Мальвина

Клубника Мальвина: описание сорта, фото, отзывы

Впечатления от клубники Мальвина, отзывы

Светлана пишет, что Мальвина после посадки удивила ее своей силой роста и высокой выносливостью. Кустики весенней посадки сформировали шесть – восемь рожков, а августовской – три-четыре рожка. На растении поспели достаточно вкусные плоды с небольшой кислинкой и небольшой пустотой внутри.

Иванна пишет о клубнике отзыв, упоминая, что Мальвина отлично размножается. С трех кустиков у нее получилось за сезон более двадцати, растения ничем не болеют. Уже после формирования плодов кустики перенесли бурю и сильнейший град. Хоть на ягодках остались следы от ударов, однако гниль их не поразила. Даже не в полной зрелости плоды Мальвины сладкие. А при полном созревании они становятся насыщенными темными и с привлекательным блеском.

Мужчина с ником Н.В.К. пишет, что очень доволен сортом Мальвина, растения замечательно переносят холодные и дождливые погоды весной, и на цветоносах хорошо завязываются завязи также по плохой погоде. Ягодки вырастают крупными, правильными по форме, плотными и очень вкусными, практически без кислинки.

Таким образом, отзывы о клубнике Мальвина говорят о том, что сорт может стать отличной находкой для садоводов. Он отлично плодоносит, проявляет стойкость к плохой погоде и многим болезням.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Где в Самарской области нашли 151 заболевшего коронавирусом за сутки

По информации регионального оперштаба на вторник, 27 октября в Самарской области у 151 человек ...

В Роспотребнадзоре не исключили новых ограничений из-за коронавируса

Если динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в России не изменится, то возможны ...

Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину

Накануне сотрудники четырех медучреждений в Кургане — городской больницы № 2, региональной ...

В Саратове стоимость препаратов от коронавируса составит 6-7 тысяч рублей

Профильные препараты от коронавируса включены в список жизненно важных, теперь их стоимость будет в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru