Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки из Евразии и Африки произошли от разных групп волков

Палеогенетики расшифровали геномы 70 древних волков и обнаружили, что современные породы собак из ...

Китайцы создали устройство для передачи мозговой деятельности по радио

Ученые из Военного института Народно-освободительной Армии Китая в ходе экспериментов с передачей ...

Жаб неизвестного науке происхождения нашли в университетском кампусе Перу

Исследователи выяснили, что на территории Южной Америки оказалось проживает на два вида жаб больше, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Виноград Кишмиш розовый - описание сорта, фото, отзывы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 июня 2017

Виноград Кишмиш розовый - описание сорта, фото, отзывы

Виноград розовый кишмиш принадлежит к бессемянным сортам позднего созревания и имеет армянское происхождение. Его отличительная особенность – приятный вкус с небольшим акцентом земляники и богатым послевкусием, красивый внешний вид кистей и плодов, а также высокая сопротивляемость оидиуму. Приведем описание винограда сорта Кишмиш розовый, фото и отзывы о нем. Чем он примечателен? Какими характеристиками обладает? Каковы его недостатки?

Описание Кишмиш

Кишмиш – виноград столового назначения. То есть, его плоды лучше всего пригодны для употребления свежими, однако нередко из этого винограда готовят напитки и вино, а также ягоды сушат. Изюм в итоге получается сладкий и вкусный, только его поверхность окрашена неравномерно, что считается недостатком.

Данный розовый сорт дегустаторы оценивают высоко – за его вкусовые качества культура получила 9,2 баллов из возможных 10. Его мякоть плотная, лишена косточек, сочная и сладкая. Содержание сахара в ней высокое – около 23-28 процентов, кислоты почти не чувствуется (6 г/л). Сорт относится к поздним, то есть, от начала вегетации до полного созревания кистей проходит около 135-140 дней. Урожайность сорта составляет при обычной агротехнике – 20 килограммов с куста. Значение может увеличиться вдвое, если прикладывать усилия или заниматься выращиванием культуры профессионально.

Розовый виноград может расти только в регионах с тёплым климатом, так как морозоустойчивостью не обладает. Самые нижние границы температуры, которые способен выдерживать куст, - это -15 градусов. Поэтому даже в южных регионах, если прогнозируют холодную зиму, культуру укрывают. Поскольку кусты довольно высокие, а лозы длинные, их с опор не снимают, а укутывают мешковиной в вертикальном положении. Лучше всего развивается и плодоносит сорт виноград розовый Кишмиш на солнечных местах. Кусты сильнорослые. Лоза хорошо вызревает. С опылением также не возникает проблем, так как цветки у этого сорта обоеполые.

А что известно о сопротивляемости болезням? Сорт розовый Кишмиш почти никогда не поражается оидиумом, а вот листовёртка может причинить ему вред, особенно гусеницы, которые поедают бутоны. Благодаря этим вредителям можно утратить большую часть урожая. Меры борьбы с этими насекомыми известны – обработка кустов химикатами (карбофосом, фозалоном). «Популярно о здоровье» предостерегает - обработку можно проводить не позднее, чем за месяц до начала сбора урожая. Получив всю информацию о винограде кишмиш розовый, её нужно систематизировать. Давайте выделим основные преимущества культуры, а потом рассмотрим её недостатки.

Преимущества и недостатки сорта

Итак, виноград кишмиш розовый имеет несколько неоспоримых достоинств:

1. Урожайность от 20 кг с куста;
2. Безупречный вкус ягод;
3. Отсутствие косточек в плодах;
4. Неплохой внешний вид кистей.
5. Устойчивость к оидиуму.

К недостаткам культуры относятся:

1. Кишмиш розовый невозможно выращивать в холодных регионах.
2. Позднее созревание.
3. Слабый иммунитет к вредителям, в частности, к гроздьевой листовёртке.
4. Вовремя не снятый урожай склонен осыпаться.

Несомненно, кишмиш розовый в чём-то хорош, но и у него есть слабые стороны. Пожалуй, невозможно найти сорта или гибрида, который бы был совсем лишён недостатков. Хотите посмотреть на этот виноград своими глазами? Тогда читайте дальше.

На фото Кишмиш

Виноград Кишмиш розовый - описание сорта, фото, отзывы

На фото виноград кишмиш розовый. Его грозди довольно крупные, их форма преимущественно конусовидная или цилиндрическая, структура размещения ягод – рыхлая. Средняя длина одной кисти достигает 25 сантиметров, а вес – 600-900 граммов. Ягоды округлые, не отличаются крупным размером, слегка вытянуты в длину. Кожица плотная, но легко съедается, окрашена в приглушённый розовый цвет. Семян внутри нет, что является большим плюсом. На фото видно, что урожайность у этого сорта высокая, кистей на побегах много и выглядят они очень аппетитно. А какие отзывы оставляют люди об этой культуре?

Отзывы о Кишмише

Владимир из Краснодарского края пишет о данном винограде отзыв такого содержания: «Перепробовал множество разновидностей розовых кишмишей, больше всего нравится из них Велес, очень урожайный, но, главное не перегружать кусты. Если подрезать одну треть кистей снизу, то получается отличный почти красный цвет ягод, они намного крупнее, а рудиментов почти нет. Виноград кишмиш розовый – один из моих любимых, хотя некоторые его разновидности склонны к опадению плодов при передержке на кустах. Подгнивания не было замечено, так как в нашей местности не бывает много дождей, а погода преимущественно солнечная».

Пользователь Сергей с восхищением пишет о винограде розовом отзыв, где, указывает, что, он хорош почти по всем параметрам – срокам созревания, вкусу, размеру гроздьев, уходу, но он отмечает, что этот сорт нужно сразу собирать, когда лоза созрела, чтобы ягоды не начали опадать с кистей.

После подробного знакомства с сортом, прочтения отзывов о винограде, наши читатели смогут сложить о нём верное представление и сделать выводы. Возможно, кто-то захочет вырастить эту культуру на своей даче, а кто-то предпочтёт другие сорта. Это право каждого человека – выбирать то, что ему нравится.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ сообщила о росте на 18% заболеваемости ковидом в мире за неделю

Более 4,18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю, более 8,5 тыс. ...

Симптомами клещевой инфекции является головная боль и повышение температуры

Многие переносимые паукообразными заболевания имеют как общие, так и отличительные признаки. ...

Нарколог Казанцев предупредил о проблемах с сердцем из-за употребления алкоголя в жару

О возможных последствиях для организма в разговоре с «Лентой.ру» россиян предупредил врач-нарколог, ...

Эндокринолог Каланчев назвал помидоры эффективным продуктом для профилактики рака

Каротиноидный пигмент ликопин, благодаря которому некоторые плоды приобретают характерный красный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru