Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские ученые возродили советскую технологию выращивания метанотрофных бактерий

Научно-производственная группа, образованная специалистами Уральского федерального университета, ...

CB: Акулы используют магнитное поле Земли в качестве GPS

Стало известно, что в качестве особого GPS-навигатора акулы используют магнитное поле Земли.

Изобретенному физиком Николой Тесла 100 лет назад водяному клапану нашли применение

Водяной клапан, который был создан более ста лет назад, может пригодиться в современном мире. Его ...

Обнаружена лазейка в принципе неопределенности Гейзенберга

Речь идет о пределе точности, который достигается при измерении некоторых физических свойств ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Виноград Кишмиш розовый - описание сорта, фото, отзывы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 июня 2017

Виноград Кишмиш розовый - описание сорта, фото, отзывы

Виноград розовый кишмиш принадлежит к бессемянным сортам позднего созревания и имеет армянское происхождение. Его отличительная особенность – приятный вкус с небольшим акцентом земляники и богатым послевкусием, красивый внешний вид кистей и плодов, а также высокая сопротивляемость оидиуму. Приведем описание винограда сорта Кишмиш розовый, фото и отзывы о нем. Чем он примечателен? Какими характеристиками обладает? Каковы его недостатки?

Описание Кишмиш

Кишмиш – виноград столового назначения. То есть, его плоды лучше всего пригодны для употребления свежими, однако нередко из этого винограда готовят напитки и вино, а также ягоды сушат. Изюм в итоге получается сладкий и вкусный, только его поверхность окрашена неравномерно, что считается недостатком.

Данный розовый сорт дегустаторы оценивают высоко – за его вкусовые качества культура получила 9,2 баллов из возможных 10. Его мякоть плотная, лишена косточек, сочная и сладкая. Содержание сахара в ней высокое – около 23-28 процентов, кислоты почти не чувствуется (6 г/л). Сорт относится к поздним, то есть, от начала вегетации до полного созревания кистей проходит около 135-140 дней. Урожайность сорта составляет при обычной агротехнике – 20 килограммов с куста. Значение может увеличиться вдвое, если прикладывать усилия или заниматься выращиванием культуры профессионально.

Розовый виноград может расти только в регионах с тёплым климатом, так как морозоустойчивостью не обладает. Самые нижние границы температуры, которые способен выдерживать куст, - это -15 градусов. Поэтому даже в южных регионах, если прогнозируют холодную зиму, культуру укрывают. Поскольку кусты довольно высокие, а лозы длинные, их с опор не снимают, а укутывают мешковиной в вертикальном положении. Лучше всего развивается и плодоносит сорт виноград розовый Кишмиш на солнечных местах. Кусты сильнорослые. Лоза хорошо вызревает. С опылением также не возникает проблем, так как цветки у этого сорта обоеполые.

А что известно о сопротивляемости болезням? Сорт розовый Кишмиш почти никогда не поражается оидиумом, а вот листовёртка может причинить ему вред, особенно гусеницы, которые поедают бутоны. Благодаря этим вредителям можно утратить большую часть урожая. Меры борьбы с этими насекомыми известны – обработка кустов химикатами (карбофосом, фозалоном). «Популярно о здоровье» предостерегает - обработку можно проводить не позднее, чем за месяц до начала сбора урожая. Получив всю информацию о винограде кишмиш розовый, её нужно систематизировать. Давайте выделим основные преимущества культуры, а потом рассмотрим её недостатки.

Преимущества и недостатки сорта

Итак, виноград кишмиш розовый имеет несколько неоспоримых достоинств:

1. Урожайность от 20 кг с куста;
2. Безупречный вкус ягод;
3. Отсутствие косточек в плодах;
4. Неплохой внешний вид кистей.
5. Устойчивость к оидиуму.

К недостаткам культуры относятся:

1. Кишмиш розовый невозможно выращивать в холодных регионах.
2. Позднее созревание.
3. Слабый иммунитет к вредителям, в частности, к гроздьевой листовёртке.
4. Вовремя не снятый урожай склонен осыпаться.

Несомненно, кишмиш розовый в чём-то хорош, но и у него есть слабые стороны. Пожалуй, невозможно найти сорта или гибрида, который бы был совсем лишён недостатков. Хотите посмотреть на этот виноград своими глазами? Тогда читайте дальше.

На фото Кишмиш

Виноград Кишмиш розовый - описание сорта, фото, отзывы

На фото виноград кишмиш розовый. Его грозди довольно крупные, их форма преимущественно конусовидная или цилиндрическая, структура размещения ягод – рыхлая. Средняя длина одной кисти достигает 25 сантиметров, а вес – 600-900 граммов. Ягоды округлые, не отличаются крупным размером, слегка вытянуты в длину. Кожица плотная, но легко съедается, окрашена в приглушённый розовый цвет. Семян внутри нет, что является большим плюсом. На фото видно, что урожайность у этого сорта высокая, кистей на побегах много и выглядят они очень аппетитно. А какие отзывы оставляют люди об этой культуре?

Отзывы о Кишмише

Владимир из Краснодарского края пишет о данном винограде отзыв такого содержания: «Перепробовал множество разновидностей розовых кишмишей, больше всего нравится из них Велес, очень урожайный, но, главное не перегружать кусты. Если подрезать одну треть кистей снизу, то получается отличный почти красный цвет ягод, они намного крупнее, а рудиментов почти нет. Виноград кишмиш розовый – один из моих любимых, хотя некоторые его разновидности склонны к опадению плодов при передержке на кустах. Подгнивания не было замечено, так как в нашей местности не бывает много дождей, а погода преимущественно солнечная».

Пользователь Сергей с восхищением пишет о винограде розовом отзыв, где, указывает, что, он хорош почти по всем параметрам – срокам созревания, вкусу, размеру гроздьев, уходу, но он отмечает, что этот сорт нужно сразу собирать, когда лоза созрела, чтобы ягоды не начали опадать с кистей.

После подробного знакомства с сортом, прочтения отзывов о винограде, наши читатели смогут сложить о нём верное представление и сделать выводы. Возможно, кто-то захочет вырастить эту культуру на своей даче, а кто-то предпочтёт другие сорта. Это право каждого человека – выбирать то, что ему нравится.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость COVID-19 идет на спад. Главные цифры по коронавирусу в Астраханской области

В Астраханской области на 17 мая с начала пандемии зарегистрировали 33674 случая заражения ...

В Самарской области коронавирусом 17 мая 2021 года заразились 117 человек

Суточный прирост ковид-пациентов в Новокуйбышевске составил 15 человек, в Сызрани – 7, в Кинеле – ...

Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID

С 18 мая в Санкт-Петербурге увеличат число коек для пациентов с коронавирусом из-за роста числа ...

Два сельских района в Коми лидируют по вакцинации против COVID-19

Два сельских района в Коми лидируют по вакцинации против новой корнавирусной инфекции. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru