Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » 37 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой?

37 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой?

  


| 11 июня 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Вот и наступает практически финишная прямая, когда осталось подождать еще совсем немножко до появления на свет долгожданного ребенка. По статистике, если роды у женщины не первые, то половина малышей появляются примерно на тридцать седьмой неделе. Соответственно, следует быть, что называется наготове, важно подсобрать необходимые вещи, которые придется взять с собой в роддом. Рассмотрю специально для читателей "Популярно о здоровье" срок беременности - 37 неделя. Чем же интересна 37 неделя для мамы, что происходит с ее малышом?

Что происходит с малышом на 37 неделе?

Несмотря на скорое появление на свет организм крохи продолжает интенсивно развиваться и претерпевает довольно-таки значительные изменения в своем развитии. У малыша появляется подкожно-жировая клетчатка, его вес составляет чуть меньше трех килограммов, а рост достигает уже 47 сантиметров.

На 37 неделе у малыша наступает важный этап в развитии. В легочной ткани возникает образование так называемого сурфактанта, особого вещества, помогающего ребенку после рождения самостоятельно дышать. На головке будущего ребенка появляются волосики длиной до четырех сантиметров.

Плод постепенно начинает спускаться в область таза, что должна ощущать мама, ей становится легче дышать, но все чаще хочется посещать туалет. Это физиологическое явление в этот период вполне объяснимо, так как происходит повышение давления на область мочевого пузыря, что провоцирует частые позывы к так называемому мочеиспусканию. В то же время будущую роженицу перестает беспокоить надоедливая изжога и тяжесть в эпигастрии.

37 неделя: что происходит при беременности с мамой?

В этот период беременная должна знать так называемые предвестники родов, которые могут начинать проявляться уже с 30 недели, а на 37 они становятся более явными, соответственно, нужно внимательно следить за самочувствием, прислушиваясь к каждому изменению в организме.

Основные признаки, которые будут говорить о приближении родов такие: происходит опущение живота; женщина испытывает учащенное мочеиспускание, не исключен жидкий стул; могут присоединяться выделения из влагалища; отмечаются сокращения матки в виде ложных схваток; происходит незначительная потеря веса; беременная может пожаловаться на спазмообразные боли в животе.

Первородящие женщины могут отметить опущение живота еще за месяц или за две недели до предполагаемых родов, что означает готовность ребенка к предстоящим родам. У повторнородящих дам этот процесс происходит стремительнее, и буквально через сутки после так называемого опускания живота у беременной малыш уже может родиться.

При опускании живота могут наблюдаться болезненные ощущения в поясничной области. Если болевой синдром будет достаточно выраженный, можно проконсультироваться с доктором и принять обезболивающий медикамент, который врач назначит.

Поводом для волнения будет боль в животе, тогда следует как можно быстрее вызвать скорую помощь для госпитализации беременной в родильное отделение, нельзя дожидаться приема гинеколога в порядке очереди, обращаться в больницу в такой ситуации следует незамедлительно, так как это может быть осложнением в виде отслойки плаценты или же так называемые преждевременные роды.

Еще один признак, который будет свидетельствовать о приближении родов – это тренировочные схватки Брекстона-Хикса, они довольно-таки похожи на настоящие родовые схватки, но отличаются короткими и непостоянными приступами, длящимися от тридцати секунд до одной минуты. Если женщина чувствует, как каменеет живот, а через некоторое время это ощущение ее покидает, тогда можно не сомневаться, что это схватки Брекстона-Хикса.

У мамы на 37 неделе во время проведения УЗИ может быть диагностировано многоводие. Такая патология может служить следствием какого-либо заболевания, поэтому доктор должен обязательно устранить причину. На этом сроке многоводие опасно, так как в любой момент может начаться родовый процесс, чаще всего он будет осложненным.

На этом сроке норма околоплодных вод составляет один литр, но иногда может встречаться и маловодие, когда объем жидкости будет намного меньше. Беременная заметит, что с ней происходит что-то, исходя из появления выделений из половых путей в виде подтекающих вод. Если их количество будет незначительно, тогда доктор назначит будущей роженице постельный режим, а если объем их будет довольно большой, то гинеколог положит женщину на так называемое сохранение.

Кроме того, повод для беспокойства могут дать отеки, слизистые выделения из половых путей, которые будут свидетельствовать об отхождении так называемой слизистой пробки и о приближающемся процессе родов, кроме того, отсутствие шевелений крохи.

Кстати, женщине следует знать, что при отсутствии шевелений малыша, ей не нужно чрезмерно беспокоиться, так как на поздних сроках движения плода становятся гораздо пассивнее, чем ранее. Однако если более десяти часов не ощущается так называемых толчков, тогда следует обратиться к гинекологу, который установит причину происходящего.

Окончание третьего триместра является прекрасным поводом запечатлеть на УЗИ своего будущего малыша, сделать первое фото крохи. Женщина на этом сроке должна больше отдыхать, необходимо хорошо высыпаться, правильно питаться, а также пребывать в хорошем эмоциональном состоянии.

Вот все что происходит на 37 неделе с беременной и ее малышом.

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика