Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Урсодекс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Урсодекс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 5 июня 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Урсодекс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Урсодекс – лекарственное средство, относящееся к фармгруппе гепатопротекторов с холелитолитическим действием и с желчегонным эффектом. Для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю это фармсредство подробным образом.

Итак, инструкция Урсодекс:

Какие у Урсодекс состав и форма выпуска?

Таблетки Урсодекс коричнево-красные, форма их круглая, двояковыпуклая, с небольшой риской на одной из сторон лекарства, ядро медикамента на изломе представлено в белом цвете. Активное вещество в дозах по 150 и 300 миллиграммов в виде кислоты урсодезоксихолевой.

Вспомогательные вещества в составе Урсодекс: лактоза, стеарат магния, есть целлюлоза микрокристаллическая, карбоксиметилкрахмал натрия, крахмал, натрия лаурилсульфат, коллоидный кремния диоксид, тальк очищенный, кроме того, повидон К. Так называемая таблетированная оболочка сформирована такими компонентами: гипромеллоза, красный железа оксид и желтый, макрогол-6000, а также титана диоксид.

Средство помещено в блистеры по десять штук, лекарство можно приобрести по рецепту. Срок годности не превышает двух лет, по истечении этого времени от использования лекарства следует воздержаться.

Какое у Урсодекс действие?

Гепатопротектор Урсодекс оказывает на организм желчегонное, холелитолитическое, гипохолестеринемическое, иммуномодулирующее, гиполипидемическое воздействие. Лекарство стабилизирует мембраны клеток печени, оказывая цитопротекторное действие.

В результате действия Урсодекс уменьшается количество потенциально токсичных гидрофобных кислот. В кишечнике происходит снижение всасывания холестерина, оказывается гипохолестеринемическое воздействие. Урсодезоксихолевая кислота с токсичными желчными кислотами образует смешанные мицеллы, они не токсичны.

Какие у Урсодекс показания к применению?

В показания Урсодекс его инструкция по применению относит использование при диагностированном билиарном рефлюкс-гастрите; назначают лекарство при первичном так называемом билиарном циррозе, когда отсутствуют признаки декомпенсации; эффективно фармсредство для растворения так называемых холестериновых камней, когда желчный пузырь функционирует.

Какие у Урсодекс противопоказания к применению?

В противопоказания Урсодекс его аннотация причисляет:

• Наличие рентгеноположительных желчных камней;
• Панкреатит;
• Нефункционирующий желчный пузырь;
• Беременность;
• Острое воспаление желчного пузыря;
• Непереносимость лактозы;
• Декомпенсированный цирроз печени;
• Лактация;
• Масса пациента менее 34 килограммов.

Кроме того, фармпрепарат Урсодекс не назначают при гиперчувствительности к некоторым компонентам фармпрепарата.

Какие у Урсодекс применение и дозировка?

Применение Урсодекс - внутрь, таблетки не разжевывают, их употребляют вечером, запивая необходимым объемом воды. В среднем суточная дозировка медикамента равна 10мг/кг при растворении холестериновых камней. В среднем терапевтический курс продолжается от шестимесячного срока до одного года.

С профилактической целью повторного образования камней следует использовать фармсредство еще на протяжении нескольких месяцев после непосредственного растворения имеющихся камней. При билиарном так называемом рефлюкс-гастрите дозировка Урсодекс равна 250 мг однократно в сутки. Лечебный курс в подобной ситуации составляет период от десяти дней до 6 месяцев, а по назначению доктора может быть терапия продлена до двух лет.

Какие у Урсодекс побочные действия?

Известны такие побочные эффекты Урсодекс: наблюдаются негативные изменения со стороны пищеварительной системы, что проявляется кальцинацией желчных камней, характерно повышение так называемых печеночных трансаминаз, наблюдается диарея, кроме того, тошнота, не исключена абдоминальная боль.

Среди иных побочных реакций на этот медикамент можно отметить декомпенсацию имеющегося цирроза печени при проведении терапии билиарного цирроза, но после отмены фармпрепарата подобное ухудшение проходит. Среди прочих негативных проявлений можно отметить присоединение аллергических реакций, в частности наблюдается развитие крапивницы.

При появлении иных побочных проявлений на использование медикамента Урсодекс, которые подробно не представлены в инструкции, необходимо больному своевременно проконсультироваться с медперсоналом.

Урсодекс - передозировка

Случаев передозировки Урсодекс в настоящее время не зарегистрировано. Тем не менее, если больной проглотит одномоментно большое количество таблетированных форм, стоит ему срочно спровоцировать рвоту, чтобы промыть желудок.

Особые указания

Для успешного растворения камни должны быть размером в пределах от 15 до 20 миллиметров, причем их структура – холестериновая. Желчный пузырь должен быть заполнен камнями не более половины, а функция желчевыводящих путей должна быть сохранной.

Если на протяжении максимум одного года после начала терапии фармпрепаратом Урсодекс не произойдет частичного растворения камней, это может свидетельствовать о не эффективности подобных лечебных мероприятий.

Чем заменить Урсодекс, аналоги какие использовать?

Медикамент Ливодекса, фармпрепарат Эксхол относятся к аналогам Урсодекс.

Заключение

Использовать фармпрепарат рекомендуется по назначению квалифицированного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика