Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

COVID-19 вызывает антитела от предыдущих коронавирусных инфекций

«Исследование повышает вероятность того, что характер антител человека ответ на предыдущую ...

Учеными из Сингапура создан аэрогель для получения питьевой воды из воздуха

Ученые из Национального университета Сингапура, сумели создать аэрогель, который позволяет получать ...

В Австралии обнаружили рыбу с рекордным геномом

Учёные считают, что самый большой джекпот в мутациях сорвали двоякодышачные рыбы (Neoceratodus ...

Когнитивное снижение, связанное с возрастом, может быть обратимым

В ходе революционного исследования, проведенного группой неврологов из Стэнфордского университета, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Урсором С – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Урсором С – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 3 096 раз с 5 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Урсором С – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Урсором С — лекарственное средство, обладающее гепатопротекторным воздействием, применяемое для лечения заболеваний печени и органов желчевыводящей системы. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Итак, инструкция Урсором С:

Какие у Урсором С состав и форма выпуска?

Активный компонент в препарате Урсором С представлен урсодезоксихолевой кислотой, в количестве 250 миллиграммов. Вспомогательные вещества в составе Урсором С: магния стеарат, краситель синий, титана диоксид, желатин, повидон К30, кремния диоксид коллоидный, крахмал кукурузный.

Препарат выпускается в капсулах голубого цвета, размером №0, внутри которых находится мелкий порошок белого цвета. Лекарство отпускается только по рецепту, в блистерах по 15 штук.

Какое у Урсором С действие?

Урсором С — препарат, оказывающий комплексное действие на организм человека: желчегонный, гиполипидемический, гипохолестеринемический, холелитолитический (растворение камней в желчевыводящей системе), гепатопротекторный, иммуностимулирующий.

Препарат Урсором С, а точнее его действующее вещество, встраивается в мембрану гепатоцитов (клетки печени), что способствует нормализации его структуры, активирует процессы транспорта ионов (преимущественно кальция) и способствует нормализации содержания желчных кислот в паренхиме печени.

Кроме этого, препарат способствует замедлению процессов адсорбции токсичных желчных кислот из кишечника, что сказывается на их содержании в организме, что особенно полезно при патологии печени, когда концентрация потенциально опасных соединений в плазме крови резко повышается.

Лекарственное средство стимулирует сократительную активность гладкомышечных волокон органов желчевыводящей системы, что способствует нормализации деятельности желчного пузыря и его протоков. Это обстоятельство препятствует развитию холестаза, что устраняет предпосылки к камнеобразованию.

Действие Урсором С способно приводить к частичному, а иногда даже и полному растворению желчных камней холестериновой структуры. Правда, для этого препарат следует принимать длительный период времени и одновременно придерживаться гипохолестериновой диеты.

Препарат способствует нормализации биохимического состава желчи, что выражается в снижении концентрации холестерина и липопротеидов в этой биологической жидкости, следовательно, устраняет факторы, лежащие в основе формирования желчнокаменной болезни.

Следует упомянуть о способности урсодезоксихолевой кислоты улучшать функциональное состояние поджелудочной железы, что выражается в стимулировании процессов биосинтезирования панкреатических ферментов и улучшает реакции ферментации пищи.

При приёме внутрь, формирование максимальной концентрации урсодезоксихолевой кислоты в крови происходит в срок до 3 часов. Реакции метаболизации действующего компонента протекают в печени. Выведение производных активного компонента происходит преимущественно со стулом.

Какие у Урсором С показания к применению?

В показания Урсором С его инструкция по применению относит следующие ситуации:

• Растворение мелких желчных камней;
• Алкогольный гепатит;
• Склерозирующий холангит;
• Вирусный гепатит;
• Дискинезия желчевыводящих путей;
• Муковисцидоз;
• Неалкогольный стеатогепатит;
• Билиарный цирроз.

Использование лекарственного средства необходимо рассматривать исключительно в качестве средства вспомогательной терапии, особенно при гепатите или циррозе. Кроме того, назначаться оно должно специалистом, располагающим полной информацией о состоянии здоровья пациента.

Какие у Урсором С противопоказания к применению?

В противопоказания Урсором С аннотация причисляет следующие случаи:

• Острый холецистит;
• Рентген-положительные желчных камни;
• Атония желчного пузыря;
• Декомпенсированный цирроз печени;
• Острый холангит;
• Тяжёлая печёночная недостаточность;
• Масса тела менее 34 килограммов;
• Непереносимость компонентов препарата;
• Беременность;
• Нарушение проходимости желчных путей.

Кроме того, гнойный холецистит.

Какие у Урсором С применение и дозировка?

Для растворения желчных камней препарат назначается в количестве 1 капсула 2 раза в день, что соответствует дозировке Урсором С 10 миллиграммов на единицу массы тела пациента. Лечение необходимо продолжать на протяжении длительного периода — от 6 до 12 месяцев.

При циррозе или гепатите препарат назначается в количестве 1 капсула в день. Продолжительность терапии весьма вариативна и может составлять от 10 дней до года. В редких случаях — до 2 лет.

Капсулы нельзя вскрывать. Однако если масса тела пациента менее 40 килограммов врач может рекомендовать предварительно растворять содержимое капсулы в воде и принимать лекарство в виде суспензии.

Какие у Урсором С побочные эффекты?

Известны следующие побочные эффекты Урсором С: диарея, тошнота, запоры, лекарственный гепатит, боли в животе, обратимое выпадение волос, боли в спине, аллергические реакции.

Чем заменить Урсором С, аналоги у него какие?

Урсофальк, Урсодезоксихолевая кислота, Урдокса, Уросан, Урсодез относятся к аналогам Урсором С.

Заключение

Лечение патологии печени и желчевыводящей системы необходимо осуществлять под контролем профильного врача, придерживаясь комплексного лечения: приём лекарственных препаратов, отказ от вредных привычек, диета, рекомендованная доктором, лечебно-охранительный режим и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог назвала опасные для правильного питания продукты

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл перечислила неочевидные опасности, с которыми могут ...

Британский врач Лебенс назвал продлевающие жизнь пищевые привычки

Лебенс настоятельно порекомендовал выпивать в течение суток не менее двух литров воды.

Олег Кожемяко назвал основные направления развития медицины в 2021 году

Дополнительно в Приморье на указанные цели направили почти 1,6 миллиарда рублей. Олег Кожемяко ...

Для спасения Леры Будниковой не хватает 830 685 руб

Компании, пожелавшие остаться неназванными, внесли 500 тыс. руб. Телезрители ГТРК «Камчатка» ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru