Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили еще несколько пищевых предпочтений у летучих мышей

Единственное, что может "раскрыть" секреты их рациона - это разложившийся остатки ...

Разработана формула подавления посторонних шумов в офисах

Ученые разработали новую формулу, чтобы показать, насколько эффективной может быть технология ...

Оказалось, что возраст не влияет на восприимчивость к коронавирусной инфекции

Распределение смертности в возрастных группах по странам / © Ryosuke Omori, Ryota Matsuyama & ...

В Иерусалиме найдены гвозди, которые могли использовать при распятии Иисуса Христа

Израильские ученые нашли гвозди, которые могли быть использованы для распятия Иисуса Христа. Как ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Урсором С – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Урсором С – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 661 раз с 5 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Урсором С – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Урсором С — лекарственное средство, обладающее гепатопротекторным воздействием, применяемое для лечения заболеваний печени и органов желчевыводящей системы. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Итак, инструкция Урсором С:

Какие у Урсором С состав и форма выпуска?

Активный компонент в препарате Урсором С представлен урсодезоксихолевой кислотой, в количестве 250 миллиграммов. Вспомогательные вещества в составе Урсором С: магния стеарат, краситель синий, титана диоксид, желатин, повидон К30, кремния диоксид коллоидный, крахмал кукурузный.

Препарат выпускается в капсулах голубого цвета, размером №0, внутри которых находится мелкий порошок белого цвета. Лекарство отпускается только по рецепту, в блистерах по 15 штук.

Какое у Урсором С действие?

Урсором С — препарат, оказывающий комплексное действие на организм человека: желчегонный, гиполипидемический, гипохолестеринемический, холелитолитический (растворение камней в желчевыводящей системе), гепатопротекторный, иммуностимулирующий.

Препарат Урсором С, а точнее его действующее вещество, встраивается в мембрану гепатоцитов (клетки печени), что способствует нормализации его структуры, активирует процессы транспорта ионов (преимущественно кальция) и способствует нормализации содержания желчных кислот в паренхиме печени.

Кроме этого, препарат способствует замедлению процессов адсорбции токсичных желчных кислот из кишечника, что сказывается на их содержании в организме, что особенно полезно при патологии печени, когда концентрация потенциально опасных соединений в плазме крови резко повышается.

Лекарственное средство стимулирует сократительную активность гладкомышечных волокон органов желчевыводящей системы, что способствует нормализации деятельности желчного пузыря и его протоков. Это обстоятельство препятствует развитию холестаза, что устраняет предпосылки к камнеобразованию.

Действие Урсором С способно приводить к частичному, а иногда даже и полному растворению желчных камней холестериновой структуры. Правда, для этого препарат следует принимать длительный период времени и одновременно придерживаться гипохолестериновой диеты.

Препарат способствует нормализации биохимического состава желчи, что выражается в снижении концентрации холестерина и липопротеидов в этой биологической жидкости, следовательно, устраняет факторы, лежащие в основе формирования желчнокаменной болезни.

Следует упомянуть о способности урсодезоксихолевой кислоты улучшать функциональное состояние поджелудочной железы, что выражается в стимулировании процессов биосинтезирования панкреатических ферментов и улучшает реакции ферментации пищи.

При приёме внутрь, формирование максимальной концентрации урсодезоксихолевой кислоты в крови происходит в срок до 3 часов. Реакции метаболизации действующего компонента протекают в печени. Выведение производных активного компонента происходит преимущественно со стулом.

Какие у Урсором С показания к применению?

В показания Урсором С его инструкция по применению относит следующие ситуации:

• Растворение мелких желчных камней;
• Алкогольный гепатит;
• Склерозирующий холангит;
• Вирусный гепатит;
• Дискинезия желчевыводящих путей;
• Муковисцидоз;
• Неалкогольный стеатогепатит;
• Билиарный цирроз.

Использование лекарственного средства необходимо рассматривать исключительно в качестве средства вспомогательной терапии, особенно при гепатите или циррозе. Кроме того, назначаться оно должно специалистом, располагающим полной информацией о состоянии здоровья пациента.

Какие у Урсором С противопоказания к применению?

В противопоказания Урсором С аннотация причисляет следующие случаи:

• Острый холецистит;
• Рентген-положительные желчных камни;
• Атония желчного пузыря;
• Декомпенсированный цирроз печени;
• Острый холангит;
• Тяжёлая печёночная недостаточность;
• Масса тела менее 34 килограммов;
• Непереносимость компонентов препарата;
• Беременность;
• Нарушение проходимости желчных путей.

Кроме того, гнойный холецистит.

Какие у Урсором С применение и дозировка?

Для растворения желчных камней препарат назначается в количестве 1 капсула 2 раза в день, что соответствует дозировке Урсором С 10 миллиграммов на единицу массы тела пациента. Лечение необходимо продолжать на протяжении длительного периода — от 6 до 12 месяцев.

При циррозе или гепатите препарат назначается в количестве 1 капсула в день. Продолжительность терапии весьма вариативна и может составлять от 10 дней до года. В редких случаях — до 2 лет.

Капсулы нельзя вскрывать. Однако если масса тела пациента менее 40 килограммов врач может рекомендовать предварительно растворять содержимое капсулы в воде и принимать лекарство в виде суспензии.

Какие у Урсором С побочные эффекты?

Известны следующие побочные эффекты Урсором С: диарея, тошнота, запоры, лекарственный гепатит, боли в животе, обратимое выпадение волос, боли в спине, аллергические реакции.

Чем заменить Урсором С, аналоги у него какие?

Урсофальк, Урсодезоксихолевая кислота, Урдокса, Уросан, Урсодез относятся к аналогам Урсором С.

Заключение

Лечение патологии печени и желчевыводящей системы необходимо осуществлять под контролем профильного врача, придерживаясь комплексного лечения: приём лекарственных препаратов, отказ от вредных привычек, диета, рекомендованная доктором, лечебно-охранительный режим и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Улан-Удэ ФСК может стать поликлиникой для онкобольных

На базе Физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ может открыться поликлиника для пациентов, не ...

Самые необходимые лекарства в период пандемии коронавируса названы

Врач-терапевт Людмила Лапа назвала лекарства, без которых не обойтись в период коронавирусной ...

В Забайкалье отмечен рост тяжелобольных с COVID-19

Скончались четверо пациентов с COVID-19, общее число жертв составляет уже 118 человек. В ...

Заболеваемость COVID выросла за неделю на 18% в Забайкалье — край на 11-м месте по РФ

Прирост заболевших коронавирусом в Забайкальском крае за неделю вырос на 18% — край занял 11 место ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru