Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Урсором С – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Урсором С – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 5 июня 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Урсором С – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Урсором С — лекарственное средство, обладающее гепатопротекторным воздействием, применяемое для лечения заболеваний печени и органов желчевыводящей системы. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Итак, инструкция Урсором С:

Какие у Урсором С состав и форма выпуска?

Активный компонент в препарате Урсором С представлен урсодезоксихолевой кислотой, в количестве 250 миллиграммов. Вспомогательные вещества в составе Урсором С: магния стеарат, краситель синий, титана диоксид, желатин, повидон К30, кремния диоксид коллоидный, крахмал кукурузный.

Препарат выпускается в капсулах голубого цвета, размером №0, внутри которых находится мелкий порошок белого цвета. Лекарство отпускается только по рецепту, в блистерах по 15 штук.

Какое у Урсором С действие?

Урсором С — препарат, оказывающий комплексное действие на организм человека: желчегонный, гиполипидемический, гипохолестеринемический, холелитолитический (растворение камней в желчевыводящей системе), гепатопротекторный, иммуностимулирующий.

Препарат Урсором С, а точнее его действующее вещество, встраивается в мембрану гепатоцитов (клетки печени), что способствует нормализации его структуры, активирует процессы транспорта ионов (преимущественно кальция) и способствует нормализации содержания желчных кислот в паренхиме печени.

Кроме этого, препарат способствует замедлению процессов адсорбции токсичных желчных кислот из кишечника, что сказывается на их содержании в организме, что особенно полезно при патологии печени, когда концентрация потенциально опасных соединений в плазме крови резко повышается.

Лекарственное средство стимулирует сократительную активность гладкомышечных волокон органов желчевыводящей системы, что способствует нормализации деятельности желчного пузыря и его протоков. Это обстоятельство препятствует развитию холестаза, что устраняет предпосылки к камнеобразованию.

Действие Урсором С способно приводить к частичному, а иногда даже и полному растворению желчных камней холестериновой структуры. Правда, для этого препарат следует принимать длительный период времени и одновременно придерживаться гипохолестериновой диеты.

Препарат способствует нормализации биохимического состава желчи, что выражается в снижении концентрации холестерина и липопротеидов в этой биологической жидкости, следовательно, устраняет факторы, лежащие в основе формирования желчнокаменной болезни.

Следует упомянуть о способности урсодезоксихолевой кислоты улучшать функциональное состояние поджелудочной железы, что выражается в стимулировании процессов биосинтезирования панкреатических ферментов и улучшает реакции ферментации пищи.

При приёме внутрь, формирование максимальной концентрации урсодезоксихолевой кислоты в крови происходит в срок до 3 часов. Реакции метаболизации действующего компонента протекают в печени. Выведение производных активного компонента происходит преимущественно со стулом.

Какие у Урсором С показания к применению?

В показания Урсором С его инструкция по применению относит следующие ситуации:

• Растворение мелких желчных камней;
• Алкогольный гепатит;
• Склерозирующий холангит;
• Вирусный гепатит;
• Дискинезия желчевыводящих путей;
• Муковисцидоз;
• Неалкогольный стеатогепатит;
• Билиарный цирроз.

Использование лекарственного средства необходимо рассматривать исключительно в качестве средства вспомогательной терапии, особенно при гепатите или циррозе. Кроме того, назначаться оно должно специалистом, располагающим полной информацией о состоянии здоровья пациента.

Какие у Урсором С противопоказания к применению?

В противопоказания Урсором С аннотация причисляет следующие случаи:

• Острый холецистит;
• Рентген-положительные желчных камни;
• Атония желчного пузыря;
• Декомпенсированный цирроз печени;
• Острый холангит;
• Тяжёлая печёночная недостаточность;
• Масса тела менее 34 килограммов;
• Непереносимость компонентов препарата;
• Беременность;
• Нарушение проходимости желчных путей.

Кроме того, гнойный холецистит.

Какие у Урсором С применение и дозировка?

Для растворения желчных камней препарат назначается в количестве 1 капсула 2 раза в день, что соответствует дозировке Урсором С 10 миллиграммов на единицу массы тела пациента. Лечение необходимо продолжать на протяжении длительного периода — от 6 до 12 месяцев.

При циррозе или гепатите препарат назначается в количестве 1 капсула в день. Продолжительность терапии весьма вариативна и может составлять от 10 дней до года. В редких случаях — до 2 лет.

Капсулы нельзя вскрывать. Однако если масса тела пациента менее 40 килограммов врач может рекомендовать предварительно растворять содержимое капсулы в воде и принимать лекарство в виде суспензии.

Какие у Урсором С побочные эффекты?

Известны следующие побочные эффекты Урсором С: диарея, тошнота, запоры, лекарственный гепатит, боли в животе, обратимое выпадение волос, боли в спине, аллергические реакции.

Чем заменить Урсором С, аналоги у него какие?

Урсофальк, Урсодезоксихолевая кислота, Урдокса, Уросан, Урсодез относятся к аналогам Урсором С.

Заключение

Лечение патологии печени и желчевыводящей системы необходимо осуществлять под контролем профильного врача, придерживаясь комплексного лечения: приём лекарственных препаратов, отказ от вредных привычек, диета, рекомендованная доктором, лечебно-охранительный режим и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика