Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Ученые в своем эксперименте использовали нематод Caenorhabditis elegans. Они кормили этих нематодов ...

В атмосфере Земли CO2 приближается к уровням 15 млн лет назад

Оказалось, что показатели CO2 практически идентичны климатическому оптимуму среднего миоцена. ...

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Клубника Полка: описание сорта, фото, отзывы

  

Заинтересовало 1 506 раз с 10 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Клубника Полка: описание сорта, фото, отзывы

Выбирая различные растения для своего приусадебного участка, садоводы ориентируются на свой опыт и на отзывы соседей и знакомых. Редко кто покупает какой-то сорт, только услышав о нем краем уха или увидев незнакомое название в интернете. Но на самом деле, такие эксперименты в некоторых случаях могут быть оправданы. Так, в мире было получено множество разновидностей клубники, многие из которых могут отлично расти и плодоносить в российских реалиях. Как раз к таковым культурам относится сорт Полка. Приведем описание клубники Полка, фото, а также рассмотрим реальные отзывы о выращивании такого растения.

Клубника Полка – сорт, который является разновидностью, полученной в результате работ иностранных селекционеров над сортами Unduka, а также Sivetta. Данная клубника (фото) может пригодиться садоводам, как неплохой сорт с отличной перспективностью и средней продуктивностью.

На фото клубника Полка

Клубника Полка: описание сорта, фото, отзывы

Характеристика клубники, описание сорта

На самом деле, такая разновидность была получена достаточно давно – еще в 1977г. Ее можно успешно выращивать на территории Средней полосы России, также такая культура будет неплохо расти в Украине и в Беларуси.

Для клубники Полка характерны не раскидистые густые кустики, средние по высоте. Обычно они не вырастают выше десяти – двенадцати сантиметров. Если организовать растениям правильную посадку и отличный уход, кустики становятся мощными. На них формируются листики ярко-зеленой окраски и средней морщинистости. Периодически на кустиках можно увидеть четырех-пятилопастные листья. Цветоносы образуются примерно вровень с листвой, но с увеличением размера плодов несколько полегают.

Для клубники Полка характерно отличное усообразование. На растениях формируется множество усов, достаточно много розеток, поэтому размножается такой сорт быстро и без проблем. Однако в сильную жару количество розеток несколько уменьшается.

Что касается плодов, то на клубнике Полка формируются ягоды темно-красной окраски, с несколько коричневым тоном. Они покрыты привлекательной блестящей кожицей. Ягодки обладают конусообразной формой, их кончик может быть слегка притуплен.
В разрезе плоды обладают светло-красной окраской, для них не характерно наличие полостей и пустот.

Сорт клубники Полка является достаточно крупноплодной. Первые ягоды, формирующиеся на ней, способны достигать шестидесяти грамм, но в среднем их вес равен тридцати пяти – сорока граммам. Плоды последнего сбора весят около двадцати грамм каждый.

Для данного сорта характерно равномерное созревание урожая. Ягоды спеют, начиная от чашелистика. Они отличаются хорошей транспортабельностью: являются достаточно плотными, не текут и не пускают сок. Также плоды обладают отличными вкусовыми качествами: они сладкие с небольшим карамельным послевкусием и слабой ноткой кислоты, которая является достаточно уместной.

Сорт Полка отличается высокой устойчивостью к большинству грибковых недугов. Он практически не страдает от мучнистой росы и вредителей. Также для данной разновидности характерна умеренная устойчивость к проблеме вертициллезного увядания и к прочим недугам корневой системы.

Данная клубника – сорт, характеризующийся умеренной степенью морозоустойчивости. Он способен переносить снижение температуры до минус пятнадцати – минус двадцати градусов, поэтому читателям «Популярно о здоровье» не лишним будет организовать ей укрытие на зиму, к примеру, агроволокном. Также эта разновидность клубники достаточно устойчива к засухе и жаре.

Основные достоинства данного сорта
Полка радует владельцев отличным урожаем, поздним плодоношением и высокой продуктивностью. При организации правильного ухода сорт показывает отличные результаты.

Возможные недостатки
Данная разновидность клубники начинает плохо себя проявлять при неправильной посадке и уходе. Так, при слишком густой посадке растения не могут нормально расти и плодоносить, при нехватке полива или дефиците микроэлементов плоды становятся не вкусными (недостаточно сладкими и кислыми), а при отсутствии укрытия кустики и вовсе могут замерзнуть зимой.

Также для сорта Полка характерно мельчание на второй год после посадки, на третий плоды и вовсе становятся мелкими, а куст загущенным. Кроме того сорт мельчает и ближе к окончанию сбора.

Впечатления от клубники Полка, отзывы

Пользователь evd пишет, что Полка вроде бы отлично прижилась на участке, дала первые плоды в августе, и они были с удовольствием съедены детьми. Но ближе к сентябрю ягоды помельчали и стали кислыми.

Пользователь Vesela Dolina выращивает Полку на продажу, и отмечает, что при должном уходе ягоды остаются очень вкусными до конца плодоношения. Они пользуются популярностью среди покупателей. Мужчина отмечает, что крайне важно следить за достаточной влажностью грунта и не собирать урожай, как только он покраснеет. Ягодки должны полностью созреть.

Ольга Эстония пишет о данной клубнике отзыв, упоминая что Полка под укрытием успешно перенесла у нее снижение температуры до минус тридцати градусов в бесснежную зиму. При этом женщине не сильно по вкусу ягоды данной культуры, хоть выглядят они очень привлекательными.

В то же время Баба Лена из Подмосковья пишет, что Полка на ее участке выросла очень сладкой и плотной. Она подкармливает посадки лишь золой, а также мульчирует их подсушенной травой.

Таким образом, отзывы о клубнике Полка говорят нам о том, что сорт может стать неплохой находкой для российских садоводов. Он будет радовать владельцев неплохой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами плодов.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Мурманске сформированы пять дополнительных бригад скорой помощи

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области рассказали о работе скорой ...

В Алтайском крае выявили 235 новых случаев заражения коронавирусом

Общее число больных перевалило за 6 тысяч За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 235 новых ...

От коронавируса в мире вылечились более 7 миллионов человек

В мире зарегистрировано 565 189 смертельных случаев заболевания. За минувшие сутки от вируса ...

Мексика вышла на четвертое место по числу смертей от коронавируса

Число жертв уже превысило 35 тысяч. Мексика вышла на четвертое место в мире по показателю ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru