Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США нашли останки древнейшего скорпиона Земли

На территории штата Висконсин ученые нашли останки пока самого древнего скорпиона Земли.

Найдены останки древнейших на планете лесов

Палеонтологи нашли на севере США окаменелые останки росших почти 390 миллионов лет назад ...

Алгоритм DeepMind взялся за две самых сложных задачи биологии

Компания DeepMind прославилась благодаря созданию алгоритмов, с легкостью обыгрывающих людей в ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

Американские ученые засняли, как две бездомные кошки, которые оказались в научно-исследовательском ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лук Стурон: описание сорта, фото, отзывы

  


| 6 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лук Стурон: описание сорта, фото, отзывы

Ежегодно дачники и фермеры высаживают на своих участках самые разные культуры, приносящие вкусный и полезный урожай. При этом такие посадки периодически требуют обновления, да и самим владельцам иногда хочется вырастить что-то новое: более удачное, урожайное или просто интересное. Так, в продаже сейчас можно найти множество разновидностей самых разных культур, отличающихся по своим характеристикам. И сейчас приведем описание лука Стурон, фото, а также рассмотрим реальные отзывы о выращивании такой культуры.

Лук Стурон – сорт, который на сегодняшний день пользуется популярностью среди огородников. Данная разновидность репчатого лука (фото) была получена в результате работ голландских селекционеров. Дачники любят его за неприхотливость и высокую урожайность.

Лук Стурон: описание сорта, фото, отзывы

Характеристика лука, описание сорта

Сорт лука Стурон – это результат селекции другого очень популярного сорта под наименованием Штутгартер Ризена.

Для данной разновидности характерно формирование особенно крупных головок. Вес каждой при достаточном и правильном уходе способен достигать ста восьмидесяти – двухсот десяти грамм. При этом зрелые и полностью сформированные плоды обладают продолговатой эллипсовидной формой. Каждая луковица покрыта несколькими достаточно сухой шелухи высокой плотности, которая обладает характерной золотистой окраской. На шелухе просматриваются характерные продольные полоски, имеющие светло-коричневый цвет. Внутри луковиц находятся достаточно плотные чешуйки высокой сочности. Для них характерна белая окраска и еле заметный зеленоватый оттенок. Лук севок сорта Стурон отличается ярко-выраженным запахом и островато-горьким пикантным вкусом. Он активно используется владельцами для консервации, также подходит для применения свежим или же обработанным.

Несмотря на то, что лук Стурон является севком, он относится к среднеранним сортам. В среднем техническая спелость головок наступает спустя сто три – сто пятнадцать суток после обнаружения первых проростков. Данная разновидность лука отлично себя проявляет на территориях северной, а также умеренной климатической зоны. Благодаря такой особенности, Стурон популярен среди фермеров России, также его активно культивируют жители Беларуси и Украины. Такой лук характеризуется замечательной стабильной и достаточно высокой урожайностью, которая возможна даже на фоне сравнительно низких требований к условиям культивации. Как показывают данные исследований, с одного гектара посадок можно собрать более тридцати тонн урожая такого сорта.

Выращивать лук севок сорта Стурон желательно на супесчаных грунтах высокой плодородности. На такой территории при двулетнем методе выращивания можно достичь максимальной урожайности и особенно крупного размера головок. Помимо того для данного сорта характерна достаточно высокая рыночная стоимость. Данный лук – сорт, отличающийся замечательной лежкостью, может храниться в течение семи и даже девяти месяцев.

Кроме того такая разновидность отличается высокой устойчивостью ко множеству распространенных грибковых недугов, а также к вредителям. Поэтому при его выращивании нет необходимости использовать много разных ядохимикатов.

Чтобы достичь полноценного и активного наращивания зеленой массы, а затем – формирования особенно крупных головок, такую разновидность лука необходимо часто и обильно поливать. Причем крайне важную роль играет достаточное увлажнение на начальном этапе вегетации – в весеннее время. До наступления июня необходимо осуществлять минимум четыре полива, расходуя до пятнадцати литров воды на каждый квадратный метр площади посадок.

Для выращивания особенно крупных луковиц читателям «Популярно о здоровье», как мы уже выяснили, придется культивировать Стурон, как двулетнюю культуру. В первый год осуществляют ранний посев семян (на территориях средней полосы в апреле). А на второй год полученный севок высаживают в грунт после того, как минует угроза возвратных заморозков, заделывая его на полтора сантиметра. Допускается также посадка под зиму, ее выполняют примерно за пару-тройку недель до заморозков, чтобы лук успел укорениться, но не смог пустить ростки.

На фото лук Стурон

Лук Стурон: описание сорта, фото, отзывы

Впечатления от лука Стурон, отзывы

Dauria из Сибири высаживает лук Стурон на своем участке севком, привезенным из Голандии. Она советует проводить посадку в конце апреля и считает, что в этом случае растения получаются более устойчивыми к луковой муке. Девушку полностью устраивает урожай, который дает Стурон, луковицы обладают крупным размером, острым вкусом и желтой вытянутой формой.

Сандра из Тулы, наоборот, предпочитает выращивать лук из семян, чтобы иметь возможность отобрать наиболее хороший посадочный материал. Ее опыт выращивания Стурона из приобретенного севка оказался неудачным, урожай был не самым лучшим, да и лежкость подкачала. В то же время, собственные эксперименты позволили получить замечательные очень красивые луковички, которые хорошо хранились.

Маришка из Москвы пишет о луке отзыв и упоминает, что уже четыре года подряд выращивает его на своем участке. И он отлично и регулярно плодоносит. Девушка высаживает растения в два ряда, длиной примерно в три метра. Собранные луковицы замечательно хранятся в течение целого года.

Отзывы о луке Стурон подтверждают, что это отличный вариант репчатого лука для дачи, который замечательно плодоносит и хорошо хранится.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Популярное у россиян лекарство изымают из аптек: оно смертельно опасно

Есть вероятность смертельного исхода. Две партии препарата не соответствуют показателю ...

Более 130 объектов здравоохранения построят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения. В течение ...

Ученые увеличили охват заразившихся новым коронавирусом из Китая

Число потенциально зараженных неизвестным ранее видом коронавируса в Китае может превышать 1,7 тыс. ...

Вода помогает в борьбе с лишним весом

Чтобы заметить первые результаты, нужно соблюдать несколько простых правил «акватерапии» - воду ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru