Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили останки совы возрастом 55 млн лет

Палеонтологи описали новый вид большой совы, которая 55 миллионов лет назад охотилась на небольших ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

В Европе могут появиться доисторические гигантские деревья

В рамках эксперимента ученые выращивали секвойю в специальных климатических камерах, которые ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Виноград Мускат розовый - описание сорта, фото, отзывы

  

Заинтересовало 2 891 раз с 10 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виноград Мускат розовый - описание сорта, фото, отзывы

Виноград розовый Мускат - один из наиболее популярных сортов, он особенно ценится виноделами, из него изготавливают ценные вина. Данный сорт выращивают не только для промышленного производства, он является одним из фаворитов в частных фермерских хозяйствах. Садоводы ценят культуру за отменный вкус и безупречные красивые грозди. Именно об этом сорте пойдёт речь сегодня. Предлагаем вам описание винограда сорта розовый Мускат, фото и отзывы о нем.

Историческая справка и места произрастания

Сорт Мускат розовый известен давно – его выращивают на протяжении нескольких столетий в странах с тёплым климатом – Италии, Армении, Узбекистане, В южной части Франции и Португалии. Поскольку данная культура теплолюбива, то в России она пользуется популярностью лишь в южных регионах – Краснодарском крае, в Крыму и других областях со сходными климатическими условиями. Для лучшего знакомства «Популярно о здоровье» предлагает рассмотреть фото этой культуры.

На фото Мускат розовый

Виноград Мускат розовый - описание сорта, фото, отзывы

Перед вами фото винограда. Оно в полной мере передаёт красоту его великолепных гроздьев. При полном созревании ягоды темнеют и становятся почти чёрными. Кисти имеют конусно-цилиндрическую форму и достигают в длину 18 сантиметров. Вес одной грозди небольшой, около 200-300 граммов. Сами же ягоды некрупные, круглые, их диаметр, в среднем, 1,5 сантиметра. Цвет плодов насыщенный розовый, ближе к красному, а когда виноград полностью созревает, они становятся ещё темнее.

Поверхность ягод покрыта плотным восковым налётом. Каковы же характеристики этого сорта винограда? Какими достоинствами он обладает? Есть ли у этого сорта недостатки? Поговорим об этом далее.

Описание Муската

Прежде стоит сказать, что описываемый нами виноград розовый – сорт среднеранний. Продолжительность созревания составляет около 140 дней. Если выдалось солнечное тёплое лето, то урожай обычно собирают уже с середины сентября. Что касается показателей урожайности, то они не слишком высоки – с одного гектара удаётся собрать примерно 70 центнеров винограда. Однако в некоторых регионах эти цифры могут быть намного выше, например, на Крымском полуострове.

Данный розовый виноград не является морозоустойчивым, поэтому в средней полосе эту культуру не выращивают. Мускат розовый капризен и в отношении степени увлажнения почвы, на которой он растёт. Засуху переносит плохо, требует частого полива, а вот к переувлажнению более терпим, нежели его собрат, Мускат белый.

Культура отличается слабым иммунитетом к распространённым заболеваниям – оидиуму, милдью, часто поражается листовёрткой. Это, несомненно, большой недостаток, но те, кто занимается выращиванием этой культуры в больших масштабах, имеют многолетний опыт и знания, позволяющие справляться с этими проблемами. Слабая сопротивляемость болезням предполагает частую и тщательную обработку кустов химическими препаратами. Своевременно предпринятые профилактические меры помогают сохранить урожай.

Кустистая часть винограда Муската розового среднерослая, листва плотная. Побеги облачены в едва заметную опушку, с возрастом они становятся светло-коричневыми. Листовые пластины крупные, изрезанные, зелёного цвета. Их поверхность гладкая, а нижняя часть – щетинистая. Цветки обоеполые, поэтому с опылением сложностей не возникает.

Грозди средних размеров, достигают в длину 10 см, рыхлые, форма преимущественно конусообразная, иногда встречаются кисти цилиндрической формы. Вес средней грозди колеблется в пределах 250 граммов. Плодоножки прочные, мощные. Ягоды округлые, их размер средний, не более 1,8 см в диаметре. Интересен их цвет – розово-красный, а восковой налёт, покрывающий ягоды, чуть приглушает цвет плодов. Кожица у ягод тонкая, но крепкая, съедаемая. Внутри плодов содержатся семена, обычно их там не более 4 штук.

Мякоть мягкая, очень сочная, сладкая с мускатным послевкусием. Розовый мускат – виноград, отличающийся способностью к высокому сахаронакоплению. В зрелых ягодах содержание фруктозы приближено к 30-35 граммам на 100 мл. Кислоты почти не чувствуется. Именно из-за такого большого содержания сахара этот виноград и ценится виноделами. Из его плодов изготавливают ценные марки вина, которое отличается приятным вкусом и изысканным тонким ароматом. А какие отзывы оставляют пользователи об этом виноградном сорте?

Отзывы о Мускате

Виктор пишет о винограде отзыв, сообщая следующее: «Всю жизнь выращивал этот сорт, он, конечно, капризный, нужно уделять много внимания культуре, проводить обработку от болезней, но меня это не страшит. Я пенсионер, чем мне ещё заниматься? Зато, потрудившись, получаю приятный на вкус хороший виноград, который люблю и свежим покушать, и вино домашнее готовлю. Все соседи приходят ко мне на дегустацию вин! Вызревает хорошо, урожай нормальный, ягода не гниёт».

Елена пишет о винограде розовом отзыв такого содержания: «Раньше папа выращивал Мускат розовый, но мне это не под силу. Я предпочитаю селекционные сорта, отличающиеся простотой в уходе и более урожайные, благо, сейчас таких выведено достаточно».

Отзывы о виноград заставляют задуматься. Несомненно, Мускат розовый – виноград капризный, но нет сорта лучшего, если вы занимаетесь виноделием. В противном случае, не имеет смысла выращивать эту культуру, так как уход за ней требует много времени и сил от садовода.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог опроверг рост заболеваний из-за массовых КТ

Роста радиационно-индуцированных заболеваний от облучения из-за массовых компьютерных томографий ...

ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран борьбы с распространением пандемии коронавируса. ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru