Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сибирские ученые нашли способ обнаруживать лесные пожары на ранней стадии

Томские ученые научились обнаруживать лесные пожары на ранней стадии. Сотрудники лаборатории ТГУ ...

В Канаде разработали новый метод очистки воды при помощи алмазов и титана

Специалисты из Квебекского Национального института научных исследований, расположенного в Канаде, ...

Древние женщины стали одной из причин одомашнивания собак

Учёные Университета штата Вашингтон проанализировали этнографические данные и пришли к выводу, что ...

Длина детенышей тираннозавров при рождении была менее метра

Ученые заявили, что при рождении эти гиганты были совсем не огромными. Их длина составляла примерно ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Успокоительный сбор №3 – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Успокоительный сбор №3 – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 4 636 раз с 6 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Успокоительный сбор №3 – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Успокоительный сбор №3 – лекарственное средство так называемого растительного происхождения. Рассмотрю фармпрепарат подробно специально для читателей "Популярно о здоровье".

Итак, инструкция «Успокоительный сбор №3»:

Какие у Сбор №3 состав и форма выпуска?

Фитосредство является многокомпонентным. В составе сбора содержится несколько разных представителей флоры: корневища валерианы лекарственной, трава донника и душицы обыкновенной, кроме того, есть трава пустырника и ползучего тимьяна.

Фитопрепарат продается без рецепта. Он выпускается фармпромышленностью в фильтр-пакетах, которые расфасованы по картонным упаковкам. Кроме того, сбор поступает в продажу в виде измельченного растительного сырья, помещенного в небольшую коробку из картона, на которой видна дата фармпроизводства и срок реализации этого средства.

Какие у Сбора №3 действие?

Растительное средство Успокоительный сбор №3 содержит в своем составе некоторые биологически активных соединения, которые обнаружены в травах и корнях растений, входящих в состав лекарственного фитосредства, в частности, содержатся кумарины, некоторые эфирные масла, есть флавоноиды.

Из этого фитопрепарата рекомендуется готовить отвар и настой, которые оказывают седативный эффект, а также обладают спазмолитическим воздействием. Благодаря чему действие сбора снимает чрезмерное возбуждение, нормализует сон пациента, а также в некоторой степени понижает кровяное давление, особенно на начальной стадии гипертонии.

Какие у Сбора №3 показания к применению?

В показания сбора его инструкция по применению причисляет:

• Эффективно фитосредство при нарушении сна;
• Используют растительное средство при психическом возбуждении.

Кроме того, фитопрепарат может использоваться в комбинированной терапии начальной стадии артериальной гипертензии после предварительного обследования больного у специалиста.

Какие у Сбора №3 противопоказания к применению?

В противопоказания сбор аннотация причисляет запреты на использование тем пациентам, у кого была выявлена гиперчувствительность к некоторым активным составляющим этого фармсредства. Прежде чем использовать препарат при беременности женщине необходимо получить консультацию у доктора.

Какие у Сбора №3 применение и дозировка?

Чтобы приготовить из фитопрепарата Успокоительный сбор №3 отвар потребуется столовая ложка этого растительного сбора, который помещают в небольшую эмалированную посуду. Далее в тару вливают кипяток в количестве 200 миллилитров. После чего рекомендуется установить емкость на подготовленную так называемую водяную баню.

По прошествии 15 минут рекомендуется снять отвар с водяной бани и остудить его необходимо не менее 45 минут в условиях комнатной температуры. Далее фитопрепарат процеживают через мелкое ситечко, или применяют вдвое сложенную марлю. После чего доводят объем отвара до первоначального, составляющего 200 миллилитров.

Используя фильтр-пакеты Успокоительный сбор №3 можно приготовить настой. С этой целью рекомендуется один пакетик с растительным сырьем поместить в эмалированную или в стеклянную посуду, куда затем вливают 100 миллилитров так называемого крутого кипятка.

Настой необходимо настаивать на протяжении пятнадцати минут, а далее рекомендуется хорошо отжать так называемые фильтр-пакеты. После чего фитосредство готово к использованию с лечебной целью.

Принимают Успокоительный сбор №3 в виде отвара или фитонастоя по половине стакана до четырех раз в сутки примерно минут за тридцать до начала трапезы. В среднем курсовой прием может продолжаться две недели. Можно проводить повторный курс спустя десять суток по рекомендации доктора.

Какие у Сбора №3 побочные действия?

Известный побочный эффект сбора состоит в провоцировании возникновения аллергических реакций. В подобном случае от дальнейшего приема растительного препарата необходимо воздержаться, кроме того, следует обратиться на консультацию к специалисту для возможного проведения антигистаминной (противоаллергической) терапии.

Сбора №3 - передозировка

В настоящее время не известны симптомы, которые могут возникнуть в ответ на чрезмерное использование фитопрепарата (передозировка) сбора №3. Тем не менее, если такая ситуация произойдет, лучше промыть больному желудок, а при возникновении так называемого дискомфортного состояния больной должен обратиться к доктору.

Особые указания

В период лечения растительным фармсредством, пациенту необходимо соблюдать так называемую осторожность во время вождения автотранспорта, так как будет наблюдаться седативное воздействие, что может негативно отразиться на концентрации внимания, а также может снизиться психомоторная реакция.

Хранить растительный сбор необходимо обязательно в сухих условиях, если же влажность будет повышена, это приведет к загниванию фитопрепарата, соответственно, его дальнейшее использование будет неприемлемо, подобный препарат подлежит так называемой утилизации.

Чем заменить Сбор №3, аналоги у него имеются?

Фармсредство Фитоседан №3 относится к аналогам сбора № 3.

Заключение

Использовать фитопрепарат желательно после предварительной консультации с лечащим доктором. Прием растительного фармпрепарата не исключает возможность назначения больному прочих медикаментов, которые порекомендует врач.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученые нашли лекарство от COVID, в 30 раз превышающее по силе ремдесивир

Плитидепсин, исследующийся в качестве противоракового препарата, оказался в 27,5 раза более ...

Кабмин выделил 2,7 млрд рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 2,7 млрд рублей регионам на ...

Количество пациентов с COVID-19 под наблюдением сократилось на 11%

Количество пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся под наблюдением, в этом году ...

Глава Якутии вакцинировался против коронавируса

Глава Якутии сегодня, 26 января, вакцинировался от коронавируса в поликлинике №5 Якутска. Айсен ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru