Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхпрочную «броню» для транспорта разработали в России

Ученые из Пермского и Томского политеха разработали сверхпрочный материал, который сможет защитить ...

В калифорнийской пещере Пинвил обнаружили древнейшие следы галлюциногена

Учёные нашли прикреплённые к потолку жёваные "комочки", возраст которых насчитывает около ...

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Болезнь Паркинсона распространённое заболеваний нервной системы, которое поражает нейроны в ...

Мумии из Древнего Египта сделали КТ и нашли 36 металлических игл

Мумию уже обследовали примерно 20 лет назад, но полученные тогда снимки оказались нечеткими и не ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Виноград Минский розовый - описание сорта, фото, отзывы

Виноград Минский розовый - описание сорта, фото, отзывы

  

Заинтересовало 6 747 раз с 10 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виноград Минский розовый - описание сорта, фото, отзывы

Белорусские селекционеры в 1952 году получили прекрасный сорт винограда – Минский розовый, который приобрёл особое значение для садоводов, живущих в северных регионах. Эта культура показала себя с самой лучшей стороны, когда проводились её испытания на морозоустойчивость. Виноградные кусты стойко выдержали понижение температуры до -29 градусов! Так ли хороши остальные характеристики сорта? В чём его преимущества и недостатки? Приведем для вас описание винограда сорта розовый Минский, отзывы о нём и фото культуры. Возможно, именно он станет вашим виноградным любимцем?

Описание Минского розового

Данный виноград розовый – сорт, являющийся плодом творения белорусских учёных-селекционеров, Савченко, Говорухина и Рыбакова. В процессе своей работы они опылили сорт под названием Металлический смесью пыльцы нескольких гибридов. В итоге их детище приобрело некоторые особо ценные качества – морозоустойчивость, стойкость к некоторым грибковым заболеваниям, отличный вкус и другие.

Сорт Минский розовый отличается ранним созреванием плодов. От начала вегетации до сбора урожая проходит 105-110 дней. То есть, в начале сентября аппетитные грозди уже готовы к уборке. Сорт универсальный, ягоды пригодны как для употребления их в свежем виде, так и для приготовления напитков и вин. Жители Белоруссии очень любят и ценят этот виноград (фото его есть и ниже по тексту). Каковы же его главные особенности и преимущества?

1. Морозоустойчивость. Культуру можно не укрывать на зиму в местностях с умеренным климатом. В северных регионах всё же рекомендуется укрывать кусты лапником или обычной мешковиной. Минский виноград выдерживает продолжительное понижение температуры до -29 градусов.

2. Устойчивость к заболеванию милдью у сорта высокая. Оидиумом поражается редко, а вот от серой гнили может страдать. В связи с этим опытные виноградари советуют проводить хотя бы одну или две профилактических обработки кустов от грибка.

3. Данный розовый виноград – сорт, отличающийся отличной приживаемостью саженцев и хорошим вызреванием лозы.

4. Урожайность данной культуры средняя – до 3 килограммов плодов с куста.

5. Ягоды способны накапливать около 25-27 граммов сахара на 100 мл сока. Это высокий показатель, благодаря которому Минский розовый часто используется для виноделия.

6. Плоды отличаются приятным вкусом, их мякоть не слишком плотная, чуть слизистая, кожица тонкая, во время дегустации снимается с мякоти мешочком.

Теперь вы знаете о достоинствах сорта всё. А что известно о его недостатках? Они тоже имеют место. Давайте рассмотрим их.

1. Подверженность поражению серой гнилью.

2. Плохая транспортабельность.

3. Мелкий размер ягод.

4. После созревания кисти нужно сразу снимать с лозы, они не могут долго храниться на кустах.

5. Виноград нуждается в нормировании кустов для повышения качества урожая, так как сорт склонен к перегрузке. Рекомендуемая обрезка – на 5-7 глазков.

Несмотря на некоторые минусы, которые есть у этого сорта винограда, он всё же очень популярен, особенно среди садоводов-виноделов. Ну а теперь у читателей «Популярно о здоровье» есть возможность увидеть виноград розовый на фото.

На фото Минский виноград

Виноград Минский розовый - описание сорта, фото, отзывы

Взгляните, пожалуйста, на фото винограда Минский розовый. Его кусты сильнорослые, побеги длинные, до 3 метров, листва округлой формы, среднего размера. Листовые пластины трёхлопастные, имеют слабую изрезанность, края зубчатые. С внешней стороны листочки гладкие, а с изнаночной они покрыты мелкими нежными волосками. Грозди конические, с очень плотной структурой размещения ягод. Средний вес кисти – 250-350 граммов. Сами плоды мелковатые, их вес около 3 граммов, кожица тёмно-розовая, тоненькая, но довольно прочная. Мякоть слизистая, сочная, сладкая на вкус с небольшим земляничным акцентом. Из-за высокой плотности гроздей ягоды часто деформируются, на них образуются характерные вмятины. Как отзываются о культуре садоводы?

Отзывы о винограде

Артур пишет о виноградн отзыв такого содержания: «Я недавно купил дом с участком и никогда раньше не занимался садоводством и огородничеством. В саду растёт виноград – Минский розовый, как мне объяснил бывший владелец. Всё что я делал, - это поливал его иногда и два раза опрыскивал от инфекций, как мне посоветовал сосед. Получил в прошлом году небольшой урожай – около 3 килограммов, не более того, но всё равно приятно. Ягоды оказались сладкими, но мелкими. Хочу попробовать теперь убрать часть завязей, чтобы улучшить показатели урожая. В целом, этот сорт неприхотлив».

Олег также пишет о Минском розовом отзыв: «Сорт можно не укрывать, согласно официальному заявлению авторов, но я всё-таки укрываю лапником или мешковиной, чтобы быть уверенным на сто процентов, что не будет выпада глазков. Требует одну, максимум две обработки от грибка, так как устойчивость его в этом отношении хорошая. Нагрузку на лозу даю – 2-3 грозди, не больше. Лоза вызревает очень хорошо. Минский розовый отличается хорошей приживаемостью саженцев. Чем больше запас старой древесины, тем урожайнее получается куст. Из минусов – Минский розовый не может долго находиться на кустах, надо срезать».

Отзывы о Минском неплохие. Это сорт, отличающийся небывалой морозоустойчивостью. Поэтому на него стоит обратить внимание жителям северных регионов. В уходе культура достаточно проста, не требует обширных познаний виноградарского дела и не отнимает много времени.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Уже более 100 больных коронавирусом рязанцев получили бесплатные лекарства

Уже более 100 жителей Рязанской области, которые лечатся от коронавируса дома, получили бесплатные ...

В Польше готовятся к потенциальной третьей волне пандемии

Польские власти готовятся к потенциальной третьей волне пандемии коронавируса. Об этом заявил ...

Собянин обсудил с главами регионов РФ подготовку к массовой вакцинации от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий рабочую группу Госсовета по противодействию ...

На Украине по-новому вызывают «скорую» для больных COVID-19

Министерство здравоохранения Украины ввело новый способ вызова кареты скорой помощи для зараженных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru