Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определена длина тела одной из самых крупных акул юрского периода

Хорошо сохранившиеся останки астераканта выявили в знаменитых известняках Зольнхофена в Баварии, их ...

ДНК-тест определит вторичные пневмонии у больных коронавирусом COVID-19

Специалисты создали ДНК-тест для быстрого выявления вторичных инфекций у пациентов с тяжелым ...

Найдены намеки на присутствие фундаментально новой формы квантовой материи

Американские исследователи выявили намеки на присутствие фундаментально новой формы квантовой ...

Ученые создали самый быстрый метод квантовой генерации случайных чисел

В последнее время ученые были озадачены тем, чтобы создать миниатюрный квантовый генератор, который ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Целозия Пампас Плюме: посадка и уход, фото

Целозия Пампас Плюме: посадка и уход, фото

  

Заинтересовало 8 797 раз с 10 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Целозия Пампас Плюме: посадка и уход, фото

Невероятно яркие растения на клумбах привлекают взгляды и поднимают настроение. И на самом деле, вырастить такие культуры может каждый садовод, даже начинающий. Нужно лишь подобрать подходящий для себя сорт, изучить информацию о нем и организовать растению правильную посадку и адекватный грамотный уход. Так, отличным цветком для приусадебного участка может стать цветок целозия. Сегодня мы предлагаем вам узнать, что собой представляет один сорт данного растения. Уточним, как проводится посадка целозии, уход за данной культурой в чем состоит, а также приведем фото Пампас Плюме.

Целозия – это представитель семейства амарантовых. Такой род включает примерно шестьдесят различных разновидностей травянистых культур, которые могут быть однолетними либо многолетними. Название данного растения вполне отображает ее внешний вид, так как в переводе оно означает «пламенный» либо «горящий», как и яркие цветки целозии.

Целозия Пампас плюме – это разновидность перистой целозии. Данная культура вырастает довольно крупной – до восьмидесяти сантиметров, и радует глаз особенно привлекательными соцветиями различной окраски – красной, оранжевой, лососевой, пурпурной, а также кремовой. В продаже чаще всего можно найти смесь семян такой разновидности, которые в результате будут цвести на клумбе разным цветом. Особенность перистой целозии (фото) состоит еще и в декоративности листиков, которые отличаются перистой формой.

Это целозия Плюме (фото)

Целозия Пампас Плюме: посадка и уход, фото

Посадка Пампас Плюме

Целозия Пампас Плюме: посадка и уход, фото

Вырастить целозию Пампас плюме на своем участке можно лишь рассадным методом. Такая культура может расти у нас лишь как однолетник. Перед посевом семена нужно обязательно подготовить – замочить их в растворе стимулятора роста, к примеру, Циркона либо Эпина. На стакан воды стоит использовать буквально одну капельку выбранного препарата. Семена должны вымачиваться на протяжении пяти-шести часов до посадки. После их тут же высаживают.

Оптимальный период для посева семян Целозии Пампас плюме – это конец марта – начало апреля. Желательно помещать их в грунт, состоящий из равных долей перегноя, а также вермикулита. Можно вмешать в смесь некоторое количество крупнозернистого песка. Допускается и применение обыкновенной садовой земли, но лишь рыхлой и чистой от удобрений. В емкости для рассады также стоит организовать слой дренажа.

Посадочный материал стоит разложить по поверхности распушенной почвы и немного притрусить грунтом. Далее его следует сбрызнуть тепленькой водичкой из пульверизатора и прикрыть стеклышком или же слоем полиэтилена. Емкость с посевами необходимо отправить на хорошо освещенное место, периодически опрыскивать и увлажнять (в первой половине дня). Укрытие необходимо устранять на полтора часа каждый день – для доступа свежего воздуха. Оптимальная температура для рассады – двадцать – двадцать три градуса.

Первые всходы могут появиться уже достаточно быстро – спустя пять – семь суток. Иногда период проращивания затягивается до нескольких недель. После нужно устранить укрытие и организовать проросткам хорошее освещение и, по необходимости, досвечивание. Но от прямых лучиков солнца рассаду следует обязательно притенять. Пикировку осуществляют после того, как сеянцы немного подрастут.

Высадку растений в открытый грунт проводят лишь после установления стабильно теплой погоды – не раньше начала июня. Ведь даже небольшие заморозки могут погубить целозию. Перед переносом на участок стоит постепенно закалять молоденькие сеянцы.

Читателям «Популярно о здоровье» стоит подобрать правильное место для таких растений. Лучше всего высаживать их на солнечных местах, которые будут максимально защищены от ветров. Также желательно, чтобы грунт на таких участках был рыхлым и слабокислым. Не лишним будет предварительно перекопать почву, добавив в нее перегной.

Высадку рассады осуществляют с интервалом в двадцать – тридцать сантиметров. Растения необходимо как бы переваливать в подготовленные и пролитые лунки. Нужно действовать аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Особенности ухода за целозией Пампас плюме

Такие растения не сильно капризны, тем не менее, организовать правильный уход за Пампас Плюме нужно. Так, полив таких цветов осуществляют достаточно часто, ориентируясь на подсыхание верхнего слоя грунта. Увлажнение выполняют лишь по утрам. Стоит отметить, что чрезмерный полив и засуха одинаково губительны для таких растений. В сильную жару стоит дополнительно опрыскивать цветы и листики целозии тепленькой водой.

После того, как рассада целозии приживется на постоянном месте, нужно ее подпитать с использованием азотно-фосфорного удобрения, в котором содержится некоторое количество калия. Такой состав является стандартным для садовых цветков. Подкормки проводят раз в три недели, совмещая с поливом.

В качестве ухода за целозией также необходимо периодически рыхлить грунт – с аккуратностью, и устранять сорняки.

Целозия Пампас плюме достаточно часто страдает от черной ножки в результате перелива. При обнаружении почернения стебля необходимо тут же взрыхлить грунт около растений и присыпать его тоненьким слоем древесной золы. Далее лучше не поливать цветы на протяжении пары-тройки дней.

На самом деле, не сложно вырастить яркую и привлекательную (смотрите фото) целозию, ведь посадка и уход за ней на своем участке, описанные выше, не так уж и сложны. Роскошные цветы станут замечательным украшением клумбы, также их можно использовать для оформления рабаток либо бордюров.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Севастополе от коронавируса привили свыше тысячи человек

По информации пресс-службы регионального правительства, 14 января в Севастополь была поставлена ...

В Татарстане большая часть коек для больных Covid-19 пустует

По словам Абашева, количество госпитализаций с коронавирусом в республике заметно снизилось. На ...

Доктор Мясников полагает, что полный отказ от алкоголя опасен для здоровья человека

Полный отказ от употребления спиртных напитков ни к чему хорошему для здоровья не приведет. Такое ...

Массовая вакцинация против COVID-19 в Архангельской области начнется с 18 января

Привиться жители Архангельской области смогут вакциной «Гам-КОВИД-Вак». В регион поступило свыше ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru