Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Новые исследования дают неутешительные прогнозы по вакцине от коронавируса

Новые анализы крови первых пациентов из Германии, перенесших коронавирус показывают снижение ...

Бороться с раковыми клетками могут жирные кислоты, заявили ученые

Ученые в своем эксперименте использовали нематод Caenorhabditis elegans. Они кормили этих нематодов ...

Перечислены все опасные симптомы коронавируса SARS-CoV-2

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine. По словам специалистов учебного ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Успокой – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Успокой – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 482 раз с 7 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Успокой – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав «Успокой» — гомеопатическое фармацевтическое средство, активные вещества которого способны оказывать незначительный седативный эффект. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного фармсредства.

Итак, инструкция Успокой:

Какие у Успокой состав и форма выпуска?

Активные компоненты гомеопатического средства: Zinсum isovalerianiсum C200, Cimicifuga racemosa C200, Stryсhnos ignatii C200. Вспомогательные вещества в составе Успокой: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

Препарат Успокой выпускается в плоских белых таблетках, с незначительным серым оттенком, реализуемых в контурных упаковках по 10 штук. Для покупки гомеопатического средства не потребуется рецепт.

Какое у Успокой действие?

Действие Успокой направлено на подавление повышенной нервной возбудимости и раздражительности. Активные компоненты фармсредства представлены натуральными компонентами растительного происхождения. Коротко остановлюсь на влиянии каждого из них.

Zinсum isovalerianiсum

Валерианат цинка — гомеопатическое вещество, обладающее характерным запахом изовалериановой кислоты и незначительным перламутровым блеском. Патогенез этого компонента препарата связан с возникновением нарушений сердечного ритма, появлением незначительного раздражения дыхательных путей и возникновением воспаления слизистой кишечника.

Валерианат цинка обладает способностью воздействовать на центральную нервную систему. В значительных разведениях это гомеопатическое вещество способствует распространению и преобладанию процессов торможения над возбуждением, что лежит в основе седативного эффекта.

Кому показан приём Zinсum isovalerianiсum. Прежде всего, это женщины, страдающие от частых головных болей, возможно, с нарушением координации движений, склонные к истерическому поведению. Особенно эффективно это вещество при появлении трудностей с засыпанием.

Cimicifuga racemosa

Экстракт растения, известного под названием змеиный корень. Характерной особенностью экстракта является наличие довольно неприятного сладковатого запаха. В гомеопатии это вещество применяется не слишком часто и в основном входит в состав препаратов, предназначенных для лечения болевого синдрома, снятия воспалительных явлении и в качестве слабого диуретика.

В экстракте Cimicifuga racemosa содержатся следующие биологически активные вещества: фитоэстрогены, алкалоиды, флавоноиды, камедь, сахароза, каротин, эфирные масла, органические кислоты, значительное количество микро- и макроэлементов.

Конституциональный тип Cimicifuga racemosa. Гомеопатические средства, изготовленные с использованием этого вещества максимально полезны пациентам, частыми переменами настроения, с бледным лицом, страдающими от головных болей, находящимися в состоянии подавленности.

Stryсhnos ignatii

Экстракт растения игнация. Патогенез этого гомеопатического вещества связан с поражением спинного мозга, что влечёт за собой нарушение рефлексов, появление выраженной раздражительности пациента и возникновениие судорог. Происходит это благодаря двум алкалоидам: стрихнину и бруцину.

Конституциональный тип игнации — это женщины, с карими глазами, брюнетки, астенического телосложения, склонные к истерикам, страдающие от перепадов настроения, плохо переносящих табачный дым.

Применение гомеопатического лекарственного средства Успокой способствует развитию седативного эффекта, что выражается в подавлении истерической составляющей, нормализации сна, улучшении переносимости умственных нагрузок, повышении жизненного тонуса, нормализации настроения.

Какие у Успокой показания к применению?

В показания Успокой аннотация относит следующие случаи:

• Повышенная раздражительность и нервная возбудимость;
• Хронические стрессовые содействия.

Кроме того, неврозы с сердечно-сосудистыми расстройствами.

Какие у Успокой противопоказания к применению?

В противопоказания Успокой его инструкция по применению причисляет следующие случаи:

• Период лактации;
• Возраст менее 18 лет;
• Непереносимость компонентов препарата.

Кроме того, беременность.

Какие у Успокой применение и дозировка?

Применение Успокой рекомендуется за 15 минут до еды. Гомеопатический препарат надо держать под языком, до полного рассасывания. При проглатывании таблетки эффективность лечения может значительно снизиться.

При повышенном нервном напряжении или стрессах обычно рекомендуется принимать по 1 таблетке 3 раза в день. Курс лечения в большинстве случаев составляет 2 месяца. После двухнедельного перерыва можно провести повторный курс приёма гомеопатического средства.

Успокой - передозировка

При передозировке Успокой возможно развитие следующей симптоматики: боли в животе, рвота, тошнота, диарея, запоры, изжога, отрыжка, слабость, головная боль. Большинство патологических проявлений обусловлено действующими веществами и вспомогательными соединениями. Для лечения достаточно на время отменить препарат.

Какие у Успокой побочные эффекты?

Побочные эффекты Успокой состоят в развитии диспепсических явлений, большая часть из которых перечислена при описании передозировки фармсредства. В ряде случаев не исключено появление аллергических кожных высыпаний.

Чем заменить Успокой, аналоги какие у препарата?

Аналогов Успокой не существует.

Заключение

Лечение неврозов и состояний, сопровождаемых повышенным нервным напряжением, лучше всего проводить в комплексном режиме. Для пациента крайне важен лечебно-охранительный режим, правильное питание, отказ от вредных привычек и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Дюмин попенял тульским кафе и ресторанам за нарушения масочного режима

Глава региона обратил внимание участников совещания на периодические нарушения со стороны ...

Один из районов Ивановской области вырвался в лидеры по коронавирусу

Сегодня, 13 июля, один из районов Ивановской области вырвался в бесспорные COVID-лидеры, обогнав по ...

После коронавируса в Калининграде открывают больницу на Летней

Центральную городскую клиническую больницу Калининграда решили возвращать к плановому приёму ...

33 младенца родились с коронавирусом в Санкт-Петербурге

Стало известно, что с начала пандемии в Санкт-Петербурге 33 ребенка появились на свет с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru