Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...

В Японии создан бетон по новой технологии на базе спирта и без цемента

Новая технология позволит сократить вред, наносимый окружающей среде Сотрудники Токийского ...

Social Science Research: женщины чаще мужчин испытывают усталость от видеозвонков

Исследователи связывают это с так называемой зеркальной тревогой, когда человек подолгу вынужден ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гвоздика турецкая многолетняя: посадка и уход, фото

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 июня 2017

Гвоздика турецкая многолетняя: посадка и уход, фото

Яркие и некапризные цветы – это мечта любого садовода. И вырастить их на своем участке совсем не сложно. Так, неплохой находкой могут стать многолетние цветущие культуры, которые можно выращивать на одном месте не один год. Как раз к таким растениям относится многолетняя гвоздика, привлекающая внимание яркостью своих лепестков. Существует несколько разновидностей такой культуры, но сегодня темой нашего разговора станет турецкая гвоздика (фото выше). Уточним, как проводится посадка гвоздики, уход какой необходим данной культуре, а также приведем ещё фото такого цветка.

Гвоздика многолетняя турецкая – это отличное совершенно не капризное растение для сада, которое отличается замечательным ароматом и ярким цветением. В диаметре соцветия данной культуры способны достигать двенадцати сантиметров. В одном цветке может просматриваться до трех различных оттенков. Кроме того цветочки часто покрыты привлекательными рисунками и каемочкой. Начинаем разведение гвоздики с посадки первых растений.

На фото гвоздика турецкая

Гвоздика турецкая многолетняя: посадка и уход, фото

Как посадить многолетнюю турецкую гвоздику на своем участке

Гвоздика турецкая многолетняя: посадка и уход, фото Гвоздика турецкая многолетняя: посадка и уход, фото Такая культура отлично себя чувствует на хорошо освещенных местах. Ее ни в коем случае не стоит высаживать в тени либо на заболоченном грунте, ведь в этом случае она будет чахнуть и привлекательного цветения дождаться попросту не получится.

Многолетние турецкие гвоздики хорошо растут на грунте с нейтральной кислотностью, желательно, на торфяном, супесчаном и суглингистом. Для некоторого снижения кислотности почвы на участке можно применять доломитовую муку. А владельцам тяжелых грунтов, стоит добавить им легкости и рыхлости при помощи песка и обыкновенного торфа. Перед посадкой в открытом грунте стоит внести в землю некоторое количество калийных удобрений без хлора.

Чтобы посадить гвоздички в саду, нужно дождаться пока минует угроза возвратных заморозков. Примерно за две недели до высадки стоит перекопать почву на участке, порыхлить ее и прикрыть полиэтиленом. При посеве семян стоит соорудить ровные бороздки с интервалом в пятнадцать сантиметров. Пролейте их тепленькой водой и посадите семена на расстоянии в два сантиметра. Не нужно сильно заглублять посадочный материал, пары сантиметров будет вполне достаточно.

Окончив посев, прижмите грунт на участке ладонями либо доской и прикройте нетканым материалом либо стеклом. Спустя восемь – десять дней должны появиться первые проростки. На этом этапе выращивания укрытие с грунта можно снять. Спустя двадцать дней читателям «Популярно о здоровье» необходимо провести пикировку растений. Такие манипуляции лучше всего выполнять ближе к вечеру или же в пасмурную погоду, чтобы молодые посевы не подвергались стрессу от яркого солнечного света.

Высадку растений на постоянное место обитания выполняют в августе. Оптимальное расстояние между растениями – тридцать сантиметров. При посадке крайне важно не заглублять корневую шейку.
Некоторые садоводы успешно выращивают многолетнюю турецкую гвоздику рассадным методом в марте, и переносят ее в открытый грунт на постоянное место жительства в конце мая – начале июня.

Особенности ухода за гвоздикой

Многолетние гвоздики совершенно не капризны. Они нуждаются в периодическом поливе, устранении сорняков, регулярной подкормке и устранении отцветших головок.

Крайне важно беречь гвоздику от избыточной сырости. Поэтому таким растениям необходимо обеспечить достаточно частый полив, но он должен быть умеренным. Воду лить нужно под корень, чтобы она не попадала на листики и цветки. Также необходимо периодически рыхлить грунт и устранять сорняки.

После отцветания садовых растений, нужно срезать им головки и несколько укоротить стебли.

На зиму необходимо обязательно мульчировать грунт с использованием торфа либо перегноя. После стоит прикрыть цветки лапником.

По весне, после схождения снега, многолетнюю турецкую гвоздику желательно спрятать от солнышка под солнцезащитными материалами. Подождите, пока растения окрепнут, и только затем устраните укрытие.

Как раз после этого стоит первый раз подкормить гвоздички. Для этого желательно использовать азотные минеральные удобрения. Вторую подкормку осуществляют на этапе формирования бутонов, в этом случае рекомендуется применять сульфат калия, а также суперфосфаты. Цветочки начинают появляться примерно в июне-июле и остаются привлекательными в течение длительного времени. Некоторые разновидности многолетних гвоздик являются еще и ремонтантыми, поэтому цветут повторно – в осеннее время. В период цветения также желательно провести подкормку, используя комплексное минеральное средство для цветущих культур в соответствии с инструкцией.

Гвоздика многолетняя турецкая не сильно часто подвергается болезням и атакам вредителей. Тем не менее, при недостаточно правильном уходе в открытом грунте, к примеру, при избыточной сырости, цветы могут пострадать от грибковых недугов. Также болезни могут провоцироваться избытком азота в почве. Иногда гвоздики атакуют вредители, к примеру, гусеницы совок. Устранить их можно при помощи ручного сбора и опрыскиваний. Если возникло поражение трипсами, то больные растения уничтожают, а участок неоднократно опрыскивают соответствующими средствами.

На самом деле, вырастить турецкую многолетнюю гвоздику на своем участке не так уж и сложно. Нужно лишь запастись посадочным материалом и придерживаться вышеприведенной инструкции.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


74 человека заболели коронавирусом за сутки в Алтайском крае

Всего с начала пандемии в регионе скончались 2 893 пациента 74 новых случая коронавируса выявили за ...

Врач назвал частую причину смерти в раннем возрасте

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов в эфире радио ...

Диетолог Роксана Эхсани сообщила о вреде овсяной каши на завтрак

Диетолог Роксана Эхсани рассказала о вреде овсяной каши на завтрак. В издании Eat This появилась ...

Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе и ещё двух ТЦ

«Уже с 21 апреля сделать прививку против COVID-19 можно будет в ЦУМе», — цитирует РИА Новости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru