Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скорость изменения магнитного поля Земли ускорилась в 10 раз

Научное сообщество считает, что скорость смещения магнитного поля составляет один градус в год, ...

Новая мутация коронавируса сделала COVID-19 в девять раз заразнее

Специалисты отмечают, что коронавирус стал заразнее в девять раз.

Чёрная малина может минимизировать аллергические реакции кожи

Специалисты проверяли, насколько эта ягода эффективна, в ходе эксперимента на грызунах. ...

ДНК, влияющее на коронавирус, человек получил от неандертальцев

Ученые из Германии и Швеции сделали вывод, что увеличивающие риск смерти от коронавируса гены люди ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как быть здоровым и сильным?

  

Заинтересовало 8 223 раз с 10 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как быть здоровым и сильным? Как быть здоровым и сильным? Этот вопрос изо дня в день задают себе все люди. Но ведь здоровье в первую очередь зависит от нас же самих. Чтобы быть или стать здоровым и сильным, надо трудиться над этим.

Здоровье – это самое ценное, что есть у человека. Желание быть здоровым стоит на одной линии с биологическими потребностями человека – дышать, кушать, продлевать свой род.

Как правило, часто люди ленятся заботиться о состоянии своего здоровья, когда оно хорошее, или пытаются сделать все, чтобы оно ухудшилось. Человек в погоне за высокими заработками ведет себя так, что лишается своего здоровья, а потом тратит все, что заработал, только бы восстановить его.

Здоровье часто зависит от природных данных. Однако, ученые смогли доказать, что наш генотип влияет на состояние здоровья только на 20%. Оставшиеся 80% зависят от того, как он о нем заботится. Рассмотрим основные части того, от чего зависит хорошее состояние организма.

Правильное питание

Пища всегда должна готовиться из хороших натуральных продуктов. Все продукты, которые позиционируют как обогащенные элементами, не принесут пользу. Надо принять за правило – употреблять в пищу только то, что не приносит вреда вашему здоровью.

Кушать необходимо строго по времени. Перекусывать только фруктами, овощами или соками без сахара. Привычка принимать пищу в одно и то же время помогает вырабатывать желудочный сок в определенные часы, а, значит, улучшению пищеварения.

Пищу принимать только в не больших количествах. Решить проблему переедания – это сделать огромный шаг к улучшению здоровья и долголетию, и лучше всегда из-за стола вставать слегка голодным.

Физическая активность – одна из составных частей здорового образа жизни

Метро, электрички, автобусы – все это не способствует правильному образу жизни. Таков уж человек – обязательно все блага цивилизации он должен использовать, что бы облегчить себе жизнь и развить лень.

У большинства граждан жизнь складывается так, что необходимо вести сидячий образ жизни – 8 часов работы в офисе. Существуют так же способы, как поддержать физическую активность, при условии, что совсем нет времени сходить в тренажерный зал или бегать как марафонец.

Первый момент – принимать душ и делать зарядку каждое утро

Утром в течение 10-15 минут следует обязательно делать по 5-10 простых физических упражнений. Так же необходимо разминать весь организм, следует начинать от шейных позвонков, заканчивая кончиками пальцев на ногах и кистями рук.

Затем принять контрастный душ. Он способен улучшить кровообращение, усилить питание клеток кожи. Прохладная вода тонизируют кожные покровы.

Получаемый результат – заряд энергии и бодрости до полудня.

Второй момент – через каждые два часа работы десять минут отдыха.

Если у вас малоподвижная, сидячая работа, то каждые два часа необходимо делать перерыв, для стимуляции своих мышц. Общеизвестно, что смена физической и умственной деятельности положительно влияет на работоспособность. Непрерывная и монотонная работа более двух часов способствует скапливанию в мышцах продуктов обмена и тонус мышц падает.

Разминаться можно на стуле – потянуться, наклониться влево и вправо, сделать несколько круговых движений головой и плечами. Есть даже специальная гимнастика для работников офиса. Хорошие и ответственные руководители дают инструкции своим сотрудникам на этот счет.

Если для вас делать перерыв на десять минут через каждые два часа рабочего времени слишком много, то можно обойтись хотя бы тремя минутами. Для эффекта важно интенсивность занятия, а не время на активность.

Получаемый результат – хорошее самочувствие и высокая работоспособность.

Третий момент – пребывать на воздухе не менее двух часов в сутки.

На воздухе необходимо активно двигаться, а не просто быть. Если вы попытаетесь изменить активные движения на попытку дышать кислородом из открытой форточки два часа в сутки, то вряд ли от этого улучшится здоровье и повысится иммунитет. Вот пройтись пешком или пробежаться – гораздо лучше на свежем и чистом воздухе, чем тренироваться в душном тренажерном зале. Это значительно улучшит кровообращение, повысит тонус мышц.

Физические упражнения необходимо делать на свежем воздухе, для того чтобы совместить положительный эффект от двигательной активности с вентиляцией легких.

Человек должен проходить примерно 1200 шагов ежедневно. Что составляет где-то 1,200 километра.

Получаемый результат – развивается выносливость и повышается иммунитет.

Можно даже придумывать свои специфические способы «двигаться», которые непосредственно связаны. Перечисленные выше способы подойдут всем без исключения. Советы элементарные и на 80% обеспечат вам поддерживать отличную форму и прекрасное самочувствие.

Правильное питание и физические нагрузки составляют фундамент здоровья и силы!

Евгения, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Изучили язык: COVID способен вызывать поражения полости рта

Вторичное поражение Ученые из лаборатории оральной гистопатологии факультета здравоохранения ...

Глава Минздрава Кемеровской области заразился коронавирусом

В пресс-службе объяснили, что ввиду того, что сотрудники Минздрава по роду службы контактируют с ...

Где выявили 135 больных коронавирусом в Самарской области за сутки

По информации оперштаба на понедельник, 6 июля, за сутки в Самарской области еще у 135 человек ...

Врач сообщила о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19

Добровольцы, испытывающие вакцину от COVID-19 в Сеченовском университете, чувствуют себя хорошо. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru