Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Подтвержден еще один способ передачи коронавируса

Китайские ученые впервые выделили живой SARS-CoV-2 из фекалий зараженного коронавирусом пациента, ...

Пациенты с коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней

Пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, перестают быть заразными через 11 дней после ...

Ученых удивили рассказы людей, переживших клиническую смерть

Пережившие клиническую смерть многие пациенты шокировали врачей рассказами. Об этом стало известно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эффективное народное средство от перхоти

  

| 10 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эффективное народное средство от перхоти Хорошее состояние волос и кожи на голове – показатель отличного здоровья человека. А вот появление себореи (перхоти) – это сигнал о первых проблемах. К сожалению приходится констатировать, что эта болезнь стала встречаться в наше время все чаще. Но не она одна может привести к ухудшению состояния волос.

Ранние седые волосы связаны с проблемами щитовидной железы; сухие волосы и сухая кожа головы – первый признак неполадок с почками; если волосы выпадают или салятся сразу после мытья нужно проверить печень и желчный пузырь; если у вас себорея (заболевание сальных желез) или перхоть, избавиться от которой не может помочь лечебные шампуни, проверьте кишечник и желчевыводящую систему.

Себорея же указывает на достаточно серьезные проблемы в работе организма: авитаминоз, нервное истощение, нарушенный обмен веществ. При ней вам необходимо в повышенной дозе употреблять витамины группы В, так как их недостаток может и быть причиной появления себореи. Нехватку этих витаминов можно попытаться восполнить, включив в свой рацион питания капусту, картофель, огурцы, помидоры, облепиху, злаковые культуры, лук и ржаной хлеб.

Для укрепления волос, при появлении сухости кожи, перхоти необходимо втирать в кожу головы репейное или касторовое масла, а утром тщательно вымыть волосы детским или содержащим хну мылом. Ну и конечно, для этого же в арсенале знахарей есть очень эффективное народное средство от перхоти - лук. Вот что советуют народные рецепты:

Народные средства для наружного применения при себорее

* Сок лука и водку смешать 1:2. Полученную смесь втирать в луковицы волос для улучшения роста при волосах склонных к жирности и перхоти за 60 минут до мытья головы в течение 3 - 4 месяцев. Если у вас сухие волосы, то в полученную смесь необходимо добавить 1 часть касторового масла.

* Взять горсть луковой шелухи, 7-8 измельченных зерен гвоздики и 1/2 часть стакана воды, приготовить лосьон. Это эффективное средство и применяется для жирных волос при выпадении и перхоти. Смесь следует настоять в течение 15 дней в темном месте в закрытой посуде. При сухих и ломких волосах в подготовленную смесь необходимо добавлять в лосьон три чайные ложки касторового масла.

* Причины себореи бывают различными, но основной причиной является нарушение функций эндокринных желез, обмена веществ и вегетативной нервной системы. Поэтому лечение себореи следует проводить в комплексной общей и местной фитотерапии.

* Трава крапивы, корень лопуха, соплодия хмеля, трава вереска – взять равные части.
6 столовые ложки смеси трав залить 1 литром кипятка, варить все 10 минут, настоять 30-40 минут. Используется для мытья волос.

* Корневище аира, корень лопуха, соплодие хмеля – взять равные части. Затем 6 столовых ложек смеси трав залить 1 литром кипятка, варить 10 минут. После народное средство от перхоти нужно еще настоять 30-40 минут. И тогда оно может использоваться для мытья волос.

* Корень лопуха применяют как косметическое эффективное средство для лечения сухой себореи с перхотью, зудом, плохим ростом и выпадением волос. Для этого корень лопуха необходимо мелко нарезать или натереть на мелкой терке, залить растительное масло в пропорции 1:3 и дать настояться в стеклянной посуде 60 минут, процедить. Перед применением раствор подогревать и втирать в луковицы волос два или три раза в неделю. Всего нужно сделать 10-12 втираний. Курс лечения можно повторить через 20–30 дней.

* При перхоти, зуде кожи головы и выпадении волос средством профилактики может служить мытье головы крепким отваром из смеси коры вербы и корней лопуха (необходимо брать в равных частях).

* Прекрасный результат для лечения и предупреждения перхоти дает настой из трав, состав: лист крапивы, корни лопуха, трава хвоща полевого, шишки хмеля, трава тысячелистника – взять в равных частях. Одним стаканом кипятка залить одну столовую ложку полученной смеси, настоять 30 минут и втирать в луковицы волос ежедневно.

Народные средства для внутреннего применения при себорее

* При общей фитотерапии обычно используют настои и отвары трав, которые нужно принимать внутрь продолжительными курсами.

* Цветки пижмы, цветки ромашки, кукурузные рыльца 1 часть, корень лопуха, трава череды, корень аралии, трава зверобоя - 5 частей. 1 стаканом кипятка залить 1 столовую ложку полученной смеси, варить на медленном огне 15 минут, настоять 45-60 минут. Состав следует употреблять за полчаса до приема пищи по 0,3 - 0,2 стакана три раза в день.

* Листья подорожника, корень лопуха, трава зверобоя, трава крапивы - 1,5 части,
цветки календулы, кукурузные рыльца, трава мяты - 1 часть. 1 столовую ложку полученной смеси залить стаканом кипятка, варить на медленном огне 15 минут, настоять 45-60 минут. Состав следует употреблять за полчаса до приема пищи по 0,3 - 0,2 стакана три раза в день.

При болезни себорея не обязательно пить сборы, можно ограничиться отваром одного лопуха.

3 столовые ложки мелко нарезанного корня лопуха, 2,5 стакана кипятка. Перемешать и варить на малом огне 30-40 минут, через 10 – 15 минут процедить. Состав следует употреблять за полчаса до приема пищи по 0,5 стакана два-три раза в день.

Или приготовить горячий настой:

1-2 чайные ложки мелко нарезать корень лопуха, 2 стаканами кипятка. Заварить в термосе на ночь и пить частями в течение суток.

Часто пьют фиточаи при себорее 2-3 месяца, затем необходимо применить поддерживающее лечение по 5-10 дней в месяц.

Евгения, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России скончалось рекордное число пациентов с коронавирусом

Всего за сутки по стране выздоровел 12 331 человек, за все время из больниц выписано 131 129 ...

На Кубани за сутки выявили 89 носителей SARS-CoV-2

Краснодар, 26 мая 2020, 11:00 — REGNUM 89 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в ...

В Кировской области за сутки умерли два человека с коронавирусом

За сутки от осложнений на фоне заболевания погибло два человека: число летальных случаев достигло ...

В РФ за сутки выявили 8915 случаев заражения коронавирусом

Москва, 26 мая 2020, 10:44 — REGNUM За последние сутки в России выявлено 8915 случаев заражения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru