Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эффективное народное средство от перхоти

Эффективное народное средство от перхоти

  


| 10 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эффективное народное средство от перхоти Хорошее состояние волос и кожи на голове – показатель отличного здоровья человека. А вот появление себореи (перхоти) – это сигнал о первых проблемах. К сожалению приходится констатировать, что эта болезнь стала встречаться в наше время все чаще. Но не она одна может привести к ухудшению состояния волос.

Ранние седые волосы связаны с проблемами щитовидной железы; сухие волосы и сухая кожа головы – первый признак неполадок с почками; если волосы выпадают или салятся сразу после мытья нужно проверить печень и желчный пузырь; если у вас себорея (заболевание сальных желез) или перхоть, избавиться от которой не может помочь лечебные шампуни, проверьте кишечник и желчевыводящую систему.

Себорея же указывает на достаточно серьезные проблемы в работе организма: авитаминоз, нервное истощение, нарушенный обмен веществ. При ней вам необходимо в повышенной дозе употреблять витамины группы В, так как их недостаток может и быть причиной появления себореи. Нехватку этих витаминов можно попытаться восполнить, включив в свой рацион питания капусту, картофель, огурцы, помидоры, облепиху, злаковые культуры, лук и ржаной хлеб.

Для укрепления волос, при появлении сухости кожи, перхоти необходимо втирать в кожу головы репейное или касторовое масла, а утром тщательно вымыть волосы детским или содержащим хну мылом. Ну и конечно, для этого же в арсенале знахарей есть очень эффективное народное средство от перхоти - лук. Вот что советуют народные рецепты:

Народные средства для наружного применения при себорее

* Сок лука и водку смешать 1:2. Полученную смесь втирать в луковицы волос для улучшения роста при волосах склонных к жирности и перхоти за 60 минут до мытья головы в течение 3 - 4 месяцев. Если у вас сухие волосы, то в полученную смесь необходимо добавить 1 часть касторового масла.

* Взять горсть луковой шелухи, 7-8 измельченных зерен гвоздики и 1/2 часть стакана воды, приготовить лосьон. Это эффективное средство и применяется для жирных волос при выпадении и перхоти. Смесь следует настоять в течение 15 дней в темном месте в закрытой посуде. При сухих и ломких волосах в подготовленную смесь необходимо добавлять в лосьон три чайные ложки касторового масла.

* Причины себореи бывают различными, но основной причиной является нарушение функций эндокринных желез, обмена веществ и вегетативной нервной системы. Поэтому лечение себореи следует проводить в комплексной общей и местной фитотерапии.

* Трава крапивы, корень лопуха, соплодия хмеля, трава вереска – взять равные части.
6 столовые ложки смеси трав залить 1 литром кипятка, варить все 10 минут, настоять 30-40 минут. Используется для мытья волос.

* Корневище аира, корень лопуха, соплодие хмеля – взять равные части. Затем 6 столовых ложек смеси трав залить 1 литром кипятка, варить 10 минут. После народное средство от перхоти нужно еще настоять 30-40 минут. И тогда оно может использоваться для мытья волос.

* Корень лопуха применяют как косметическое эффективное средство для лечения сухой себореи с перхотью, зудом, плохим ростом и выпадением волос. Для этого корень лопуха необходимо мелко нарезать или натереть на мелкой терке, залить растительное масло в пропорции 1:3 и дать настояться в стеклянной посуде 60 минут, процедить. Перед применением раствор подогревать и втирать в луковицы волос два или три раза в неделю. Всего нужно сделать 10-12 втираний. Курс лечения можно повторить через 20–30 дней.

* При перхоти, зуде кожи головы и выпадении волос средством профилактики может служить мытье головы крепким отваром из смеси коры вербы и корней лопуха (необходимо брать в равных частях).

* Прекрасный результат для лечения и предупреждения перхоти дает настой из трав, состав: лист крапивы, корни лопуха, трава хвоща полевого, шишки хмеля, трава тысячелистника – взять в равных частях. Одним стаканом кипятка залить одну столовую ложку полученной смеси, настоять 30 минут и втирать в луковицы волос ежедневно.

Народные средства для внутреннего применения при себорее

* При общей фитотерапии обычно используют настои и отвары трав, которые нужно принимать внутрь продолжительными курсами.

* Цветки пижмы, цветки ромашки, кукурузные рыльца 1 часть, корень лопуха, трава череды, корень аралии, трава зверобоя - 5 частей. 1 стаканом кипятка залить 1 столовую ложку полученной смеси, варить на медленном огне 15 минут, настоять 45-60 минут. Состав следует употреблять за полчаса до приема пищи по 0,3 - 0,2 стакана три раза в день.

* Листья подорожника, корень лопуха, трава зверобоя, трава крапивы - 1,5 части,
цветки календулы, кукурузные рыльца, трава мяты - 1 часть. 1 столовую ложку полученной смеси залить стаканом кипятка, варить на медленном огне 15 минут, настоять 45-60 минут. Состав следует употреблять за полчаса до приема пищи по 0,3 - 0,2 стакана три раза в день.

При болезни себорея не обязательно пить сборы, можно ограничиться отваром одного лопуха.

3 столовые ложки мелко нарезанного корня лопуха, 2,5 стакана кипятка. Перемешать и варить на малом огне 30-40 минут, через 10 – 15 минут процедить. Состав следует употреблять за полчаса до приема пищи по 0,5 стакана два-три раза в день.

Или приготовить горячий настой:

1-2 чайные ложки мелко нарезать корень лопуха, 2 стаканами кипятка. Заварить в термосе на ночь и пить частями в течение суток.

Часто пьют фиточаи при себорее 2-3 месяца, затем необходимо применить поддерживающее лечение по 5-10 дней в месяц.

Евгения, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика