Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для ...

Разработан новый метод для повышения эффективности светодиодных ламп

Работники Университета ИТМО вместе с зарубежными специалистами продолжительный период времени ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Исследователи долгое время пытались понять, почему кошки мяукают. Между собой животные общаются с ...

Из отработанных покрышек создали аэрогель

Сотрудники Национального университета Сингапура сообщили, что у них получилось создать ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фамосан – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Фамосан – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 9 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фамосан – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Фамосан – лекарственное средство с противоязвенным действием, относится к фармгруппе блокаторов гистаминовых Н2-рецепторов. Рассмотрю медикамент специально для читателей "Популярно о здоровье".

Итак, инструкция Фамосан:

Какие у Фамосан cостав и форма выпуска?

Медикамент Фамосан производится в коричневато-розовых таблетированных формах, они чечевицеобразные, поверхность их гладкая. Активное вещество – фамотидин в дозе 20 мг. Вспомогательные соединения в составе Фамосан: гранулированная целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, крахмал кукурузный, диоксид титана, магния стеарат, коллоидный кремния диоксид, гипромеллоза, желтый железа оксид и красный, титана диоксид, эмульсия диметикона, макрогол 6000.

Еще одни таблетки Фамосан коричнево-желтоватые, чечевицеобразной формы. Действующее соединение - фамотидин в дозе 40 миллиграммов. Медикамент продается по рецепту. Срок годности равен 4 годам. Важно хранить лекарство в затемненном месте, так как на свету оно потеряет свое терапевтическое действие.

Какое у Фамосан действие?

Действие Фамосан ведет к подавлению секреции соляной кислоты как базальной, так и стимулированной, кроме того, происходит снижение активности пепсина. Фармпрепарат усиливает некоторые защитные механизмы слизистой, так как повышает образование так называемой желудочной слизи, стимулирует секреции гидрокарбоната и простагландинов.

Препарат тормозит так называемую дегрануляцию тучных клеток, активизирует процессы заживления язвы. В терапевтических дозах не влияет на основной уровень гастрина в кровяном русле. Действие средства начинается спустя час после применения, а его максимум наблюдается через три часа. Длительность терапевтического воздействия может составлять 24 часа.

Биодоступность противоязвенного фармпрепарата достигает 45%. Совместное использование средств из антацидной группы будет понижать биодоступность лекарства. Связь с белками не превышает двадцати процентов. Медикамент проникает в спинномозговую жидкость, а также сквозь плацентарный барьер. Период полувыведения продолжается 3,5 часа.

Какие у Фамосан показания к применению?

В показания Фамосан его инструкция по применению относит:

• Обострение язвенной болезни, а также профилактика рецидивов этого заболевания;
• Эзофагит в эрозивной форме;
• Язвы симптоматические, в частности стресс-язвы, язвы так называемые ятрогенные;
• Обострение хронического панкреатита;
• Назначают средство при функциональной диспепсии, наступившей на фоне повышенной секреторной функции желудка;
• При рефлюкс-эзофагите;
• Назначают медикамент в качестве профилактики кровотечений из пищеварительного тракта, в частности из его верхних отделов.

Помимо этого лекарство Фамосан эффективно при выявленном у больного синдрома Золлингера-Эллисона.

Какие у Фамосан противопоказания к применению?

В противопоказания Фамосан аннотация относит лактацию, беременность, помимо этих состояний таблетки не следует использовать пациентам с диагностированной повышенной чувствительностью к веществам медикамента, в том числе и к фамотидину.

Какие у Фамосан применение и дозировка?

При язвенной болезни применение Фамосан идет по 40 мг однократно в сутки или же по 20 мг двукратно в день. Врач при необходимости может увеличить дозировку Фамосан до 160 мг. В качестве профилактики рецидивов используют лекарство перед сном по 20 миллиграммов. Таблетку проглатывать необходимо не раскусывая, ее запивают достаточным объемом воды.

Фамосан - передозировка

Если противоязвенное лекарство Фамосан будет применено одномоментно в большом количестве, тогда рекомендуется приступить к промыванию желудка, если прошло немного времени и фармпрепарат не успел всосаться в кровяное русло. При ухудшении общего самочувствия пациента необходимо проконсультироваться с доктором.

Какие у Фамосан побочные действия?

Известны побочные эффекты Фамосан: сухость во рту, наблюдается тошнота, возникает рвота, характерен метеоризм, запор, не исключена диарея, отмечается нарушение аппетита, а также лабораторно определяется повышение печеночных ферментов.

Среди прочих побочных действий может возникнуть головная боль, характерно присоединение кожной сыпи, наблюдается головокружение, может быть усталость, сонливость, отмечается нарушение менструального цикла, лабораторно определяется увеличение уровня мочевины, кроме того, лейкопения, а также тромбоцитопения.

Если какие-либо из побочных проявлений будут зафиксированы у больного, тогда рекомендуется посетить врача и проконсультироваться со специалистом. При возникновении каких-то иных негативных реакций на противоязвенный препарат, которые не указаны в инструкции, нужно обращаться к доктору.

Особые указания

Перед началом терапевтических мероприятий противоязвенным фармсредством больному осуществляют гистологическое исследование, с целью исключения так называемого злокачественного течения болезни.

При почечной недостаточности, протекающей хронически, пациенту требуется коррекция дозировки этого медикамента. Кроме того, важна осторожность в применении противоязвенного лекарства больным с патологией печени.

Чем заменить Фамосан, аналоги какие использовать?

Фамотидин, Квамател, Ульфамид относятся к аналогам Фамосан.

Заключение

Противоязвенный медикамент необходимо использовать после консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


XML error in File: https://news.yandex.ru/health.rss

XML error: AttValue: " or ' expected at line 1


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru