Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратился в универсальный захват

Китайские исследователи рассказали о простой и универсальной конструкции, которая сможет захватить ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки птиц стали теплокровными 75 млн лет назад

Новое исследования сотрудников Йельского, Кембриджского и других университетов помогло установить, ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Велотренажер для похудения – отзывы, польза и вред

  

| 12 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Велотренажер для похудения – отзывы, польза и вред Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то вам может помочь велотренажёр, ведь отзывы о программе тренировок на нём свидетельствуют о достижении хороших результатов, правда при одном условии – регулярности занятий.

«Популярно о здоровье» расскажет читателям о пользе велотренажера и вреде для здоровья от него в некоторых ситуациях. Мы обсудим, как правильно заниматься, на что обращать внимание во время тренировок.

Поможет ли похудению велотренажер, каковы его преимущества?

Велотренажёр имитирует езду на обычном велосипеде. Его основным преимуществом является возможность использования в домашних условиях. Вы хотите стать стройнее, но нет времени на посещение спортзала? Дома тоже сложно себя заставить заниматься гимнастикой? Тогда решить проблему можно, усевшись на велотренажёр. Отличная возможность похудеть – крутить педали и смотреть свой любимый фильм или сериал.

Сколько килограммов можно сбросить за месяц, крутя педали дома каждый день в течение 30 минут? Если заниматься полчаса в день интенсивно, то в течение месяца уйдёт не менее 2,5 килограммов. Это немало, учитывая, что не нужно никуда идти и при этом наслаждаться просмотром телепередач. Если же увеличить время тренировки, то вы легко избавитесь от 5 килограммов лишнего веса. В среднем, при интенсивной езде на велосипеде (скорость около 18-20 км/час) затрачивается примерно 500 ккал. Только задумайтесь – это третья часть всего дневного рациона!

Какая от велотренажера польза кроме похудения?

Какую пользу приносят занятия на велотренажёре? Имитатор велосипеда не только способствует похудению, но и влияет на здоровье в целом. Давайте посмотрим, как именно.

1. Во время тренировки ускоряется метаболизм, усиливается кровообращение.
2. Разогреваются мышцы и связки.
3. Сжигается жир, превращаясь в энергию.
4. Стимулируется работа сердца.
5. Подтягиваются мышцы ног, бёдер и ягодиц.
6. Оказывается минимальная нагрузка на позвоночник и суставы.

Как правильно тренироваться, чтобы похудеть?

Итак, с целью тренировок вы определились. Вам нужен велотренажёр для похудения, значит и программу нужно выбирать соответствующую. Дело в том, что этот спортивный тренажёр может использоваться по-разному – для разогрева, для сжигания жира или увеличения мышечной массы и укрепления сердечной мышцы. В каждом случае следует выбирать определённую программу. Давайте рассмотрим, как должны проводиться тренировки на велотренажёре для сжигания жира.

1. В течение первых 10 минут следует разогреть мышцы. Для этого активируют лёгкий режим езды, когда сопротивление педалей почти не ощущается.

2. Второй этап – самый главный и длительный. Чтобы интенсивно сжигались жиры, важно создать такое сопротивление педалей, при котором крутить их легко, но нагрузка всё же ощущается. Длительность цикла – не менее 30 минут и не более часа. Важно упомянуть о том, что на этом этапе нельзя пить воду, допускается лишь смачивать рот, не более того.

3. Третий этап – завершающий. Нагрузку снижают до минимума, а продолжительность этого цикла – 5 минут.

Контроль пульса – залог достижения цели

Если вы постоянно будете контролировать свой пульс, то сможете оценить эффективность занятий. Давайте посмотрим, в каком темпе бьётся сердце при разных нагрузках.

• До 120 ударов в минуту – этот показатель частоты сердечного ритма говорит о минимальной интенсивности нагрузки. Он достигается во время разминки, на первом этапе тренировки на велотренажёре.

• До 150 ударов – сердце начинает биться чаще с повышением нагрузки. Второй этап тренировки должен сопровождаться именно такой частотой сердечного ритма. В этом режиме лучше всего сжигается жир, но мышечные волокна при этом не наращиваются.

• До 180 ударов за минуту – критический предел сердцебиения, для похудения не подходит. Если, занимаясь на велотренажёре для похудения, вы заметили, что пульс находится в таком ритме, снизьте интенсивность нагрузки. Такой пульс характерен для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу, и выполняющих тяжёлые силовые упражнения.

Какой вред от велотренажера?

Может ли велотренажёр принести вред? Да, но в единичных случаях. Например, от занятий стоит отказаться людям с тяжёлыми формами сердечно-сосудистых заболеваний. Раковые опухоли и диабет тоже являются противопоказанием для таких занятий. Имея другие проблемы со здоровьем, узнайте мнение врача по поводу возможности тренировок для похудения на велотренажёре.

Отзывы о велотренажере

Олеся пишет: «Я начала заниматься на велотренажёре для похудения 6 месяцев назад. Поскольку опыта не было, я установила большое сопротивление педалей, тренировалась ежедневно по 45 минут. В итоге через месяц ушёл 1 килограмм, а объёмы только увеличились. Позже я изменила степень нагрузки, снизив её до среднего уровня, а время продлила до часа. Результат – минус 4 кг за месяц, минус 3 см объёма в бёдрах и талии».

Юля из Новочеркасска пишет о велотренажере отзыв такого содержания: «Главное, не пропускать тренировки, заниматься желательно ежедневно или через день, чтобы увидеть прогресс. Килограммы будут уходить медленно, но важно не прекращать заниматься. Мне удалось за год сбросить 10 килограммов веса».
Велотренажёр заслуживает разные отзывы – хвалебные оставляют пользователи, которым удалось добиться регулярности в занятиях, а негативные пишут те, кто занимался время от времени или первоначально требовал от себя слишком многого, при этом неправильно пользовался устройством. Вы, думаю, теперь точно все сделаете как нужно и получите удовлетворяющий вас результат.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав предложил расширить Национальный календарь прививок

Министерство здравоохранения России предлагает рассмотреть возможность включения вакцинации от ...

Китай закупил у Туркменистана миллион медицинских масок

Китай закупил у Туркменистана миллион защитных медицинских масок общей стоимостью в $200 тысяч.

На коронавирус в Саратовской области проверили 7 человек

С начала вспышки коронавирусной инфекции в Китае в Саратовской области проверили уже семь человек. ...

В Китае за время эпидемии 1770 человек погибло от коронавируса

Коронавирус COVID-19 унес жизни 1770 человек, сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru