Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фамулан – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Фамулан – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 10 июня 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Фамулан – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Фамулан — гомеопатическое лекарственное средство, предназначенное для подавления патологических проявлений аллергических заболеваний. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого фармсредства.

Итак, инструкция Фамулан:

Какие у Фамулан состав и форма выпуска?

Действующие вещества гомеопатического препарата Фамулан: Allium cepa D1, Sabadilla D6, Euphrasia D6, Kalium iodatum D12, Arsenicum album D12. Вспомогательные вещества в составе Фамулан представлены только водным раствором этилового спирта.

Препарат выпускается в виде прозрачной жидкости со специфическим запахом этилового спирта. Гомеопатическое средство отпускается во флаконах из тёмного стекла, объёмом 100, 50 и 20 миллилитров. Для покупки не потребуется рецепт.

Какое у Фамулан действие?

Действие Фамулан – противоаллергическое. Средство применяется в качестве вспомогательного в составе комплексного лечения. Действие фармсредства обусловлено его уникальным составом Фамулан и согласно канонам гомеопатической медицины, большая часть компонентов препарата должна вызывать появление изменений, напоминающих аллергическую патологию.

Allium cepa

Экстракт репчатого лука. Это вещество традиционно ценится не только представителями гомеопатии, но и официальной медициной. В гомеопатическом веществе содержатся следующие биологически активные соединения: йод, фитонциды, каротин, значительное количество витаминов группы B, множество макро- и микроэлементов, эфирные масла, аскорбиновая кислота и так далее.

Патогенез экстракта Allium сера связан с поражением слизистых оболочек и внешних покровов, что выражается в появлении асептического воспаления, проявляющегося покраснением, отёчностью, болезненностью, присоединением большого количества слизистых выделений из носа и дыхательных путей.

Конституциональный тип Allium сера — это пациенты обоих полов худощавого телосложения, с частыми головными болями, с тёмными волосами, возможно, с заболеваниями пищеварительной системы, с нарушениями сна.

Sabadilla

В гомеопатии используется только экстракт семян растения Sabadilla officinalis. Прочие представители этого рода крайне ядовиты. Их употребление или даже контакт с ними может вызывать серьёзные отравления.

В составе этого растения содержатся следующие биологически активные вещества: алкалоиды, фитостерины, витамины и минералы, дубящие вещества, фенолы, ароматические соединения, эфирные масла, смолы и так далее.

Патогенез Sabadilla связан с поражением стенки сосудов, что приводит к пропотеванию значительного количества жидкости в ткани и появлению отечности, покраснения и незначительной болезненности поражённых участков.

Для кого предназначено это гомеопатическое вещество? Максимальную пользу от Sabadilla officinalis можно ожидать пациентам с ослабленными мышцами, предрасположенным к гельминтозам, чувствительным к холодному воздуху.

Euphrasia

Экстракт растения, называемого очанка лечебная. В гомеопатии это вещество используется преимущественно с целью вызывать появление катарального воспаления слизистых оболочек, что всегда проявляется характерной симптоматикой.

Конституциональный тип Euphrasia — застенчивые, молчаливые пациенты, пребывающие в состоянии постоянной меланхолии, рассеянные, склонные к депрессии, вялые, страдающий от прерывистого ночного сна.

Использование гомеопатического препарата Фамулан способствует подавлению основной симптоматики аллергических состояний: чихание, кожный зуд, слезотечение, кожные высыпания, шелушение и так далее.

Какие у Фамулан показания к применению?

В показания Фамулан его инструкция по применению относит следующие случаи:

• Аллергические ринит;
• Аллергический конъюнктивит;
• Аллергический дерматит.

Кроме того, вазомоторная ринопатия.

Какие у Фамулан противопоказания к применению?

В противопоказания Фамулан аннотация занесла:

• Непереносимость компонентов фармсредства;
• Заболевания щитовидной железы.

Кроме того, период лактации и беременность.

Применение Фамулан и дозировка

Для максимальной эффективности принимать раствор рекомендуется за 30 минут до еды или уже спустя 60 минут. Принимать желательно в разбавленном виде. В качестве растворителя лучше использовать обычную воду.

Взрослым пациентам рекомендован приём 10 капель раствора трижды в сутки. Курс лечения должен составлять от 2 до 6 недель. Повторение методика можно проводить после консультации со специалистом.

При обострении заболевания принимать раствор Фамулан можно каждый час, по 8 – 10 капель. Такой интенсивной терапии можно придерживаться не более 3 суток.

Какие у Фамулан побочные эффекты?

Известно о появлении следующих побочных эффектов Фамулан: повышенное слюноотделение, изжога, диарея, вздутие живота, аллергические высыпания на коже.

Особые указания

В начале лечения возможно кратковременное отягощение симптоматики заболевания. Такой временный побочный эффект характерен для большинства гомеопатических препаратов. Как правило, по прошествии нескольких дней самочувствие большинства пациентов должно нормализоваться.

Чем заменить Фамулан, аналоги препарата какие?

Аналогов Фамулан не существует.

Заключение

Для эффективного лечения аллергической патологии очень важно установить источник гиперчувствительности, чтобы в последующем попытаться минимизировать контакт с аллергенами.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика