Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Африканские рыбы могут продлевать себе жизнь

Как передает издание Planet Today, рыбы из Африки могут использовать диапаузу, которая увеличивает ...

Ученые картировали ключевой белок китайского коронавируса

Исследователи по всему миру активно работают над созданием вакцин и лекарств против нового ...

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чесночные стрелки: рецепты приготовления на зиму через мясорубку

Чесночные стрелки: рецепты приготовления на зиму через мясорубку

  

| 12 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чесночные стрелки: рецепты приготовления на зиму через мясорубку

На зиму можно приготовить самые разные, очень вкусные и полезные заготовки. Отличной находкой для таких кулинарных экспериментов могут стать различные растения с огорода, в том числе и очень распространенные. Так, многие хозяйки недрогнувшей рукой отправляют в мусор чесночные стрелки, а ведь они могут стать основой для вкуснейшего деликатеса с замечательным пряным ароматом и удивительно острым вкусом. Также такой компонент может использоваться для приготовления салатов, соусов и приправ, он будет отлично ощущаться в овощном рагу, первых и вторых блюдах. Сегодня мы поговорим о приготовлении чесночных стрелок на зиму. Рассмотрим использование в рецептах мясорубки.

Чесночные стрелки для применения в пищу необходимо собирать вскоре после того, как растение их выпустит. Они должны сохранять всю свою нежность и сочность. В том случае, если возникший бутон на стрелке еще закрыт – самое время ее срезать. Если же он уже распустился в цветок, то вы опоздали. Такая стрелка уже не может применяться в пищу и использоваться для заготовок.

Простой рецепт

Чтобы приготовить простую и очень вкусную заготовку, нужно подготовить минимум компонентов – сами чесночные стрелки и соль, при этом соли нужно использовать примерно пятую часть от массы зелени, в этом случае пропорция будет идеальной.

Зелень нужно хорошенько вымыть, просушить. Далее пропустите стрелки через мясорубку. Далее их необходимо присолить, размешать хорошенько и оставить на некоторое время, чтобы с них выделился сок. После полученную массу следует разложить по небольшим баночкам, прикрыть капроновыми крышками и отправить на хранение в достаточно холодное место – в погреб либо в холодильник.

Чесночная приправа с укропом

Для приготовления такой закуски нужно использовать чесночные стрелки, а также укроп в равном соотношении. Кроме того используйте некоторое количество соли, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Вымойте и просушите подготовленные компоненты, после чего проверните их через мясорубку. Присолите и вымешайте хорошенько. Выложите полученную смесь в подходящую емкость и отправьте в морозилку.

Такая приправа может использоваться для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых. Если добавить ее в соус, она сделает его особенно ароматным. Кроме того такую смесь можно соединить с мягким сливочным маслом и использовать для приготовления бутербродов, как намазку.

Рецепт чесночных стрелок с зеленью

Для приготовления на зиму чесночных стрелок стоит запастись семьюстами граммами стрелок чеснока и тремястами граммами смешанной зелени (чабреца, базилика, петрушки и укропа). Также используйте шесть столовых ложек универсальной овощной приправы.

Вымойте и просушите всю подготовленную зелень. После проверните ее сквозь мясорубку. Соедините полученную смесь с приправой, разложите по чистым и сухим баночкам, несколько утрамбовывая. После укупорьте такую заготовку и отправьте на хранение в холодильник. В принципе, такую смесь можно и заморозить. Нужно лишь утрамбовать ее в формочки для льда, заморозить, а затем сложить чесночные кубики в пакет и хранить.

Чесночные стрелки с крыжовником и зеленью кинзы

Для приготовления такой заготовки на зиму читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить полкилограмма чесночных стрелок, такое же количество спелого крыжовника, один пучок зелени кинзы и такое же количество зелени укропа. Кроме того используйте три столовых ложечки растительного масла и пару-тройку чайных ложек соли.

Первым делом переберите крыжовник, промойте его и просушите. Также вымойте и обсушите чесночные стрелки и кинзу. Пропустите крыжовник через мясорубку и чесночные стрелки. Подготовленную зелень накрошите помельче, смешайте с остальными компонентами. Присолите полученную смесь, добавьте к ней растительное масло.

Вымешайте хорошенько готовую закуску, разложите по стеклянным предварительно простерелизованным баночкам и укупорьте капроновыми крышками.

Чесночные стрелки: рецепты приготовления на зиму через мясорубку

Дополнительная информация

Заготовки на зиму из чесночных стрелок полностью сохраняют все полезные качества, так как не подаются термической обработке. Они действительно способны принести пользу организму, ведь вмещают в себя множество полезнейших компонентов. Потребление чесночных стрелок способствует укреплению иммунитета, помогает организму справиться с вирусами и бактериями. Вкусная и полезная закуска положительно сказывается на активности пищеварительного тракта и способствует выведению «плохого» холестерина из организма. Есть данные, что систематическое и умеренное потребление чесночных стрелок способствует снижению артериального давления, предупреждает тромбоз и уменьшает вероятность развития инсультов и инфарктов. Кроме того некоторые компоненты чесночных стрелок действительно способны предупреждать рак.

Но ни в коем случае не стоит увлекаться этим лакомством сверх меры. Также стоит помнить, что чесночные стрелки не показаны людям с болезнями органов ЖКТ (гастритом, язвенными поражениями и пр.) и с анемией.

На самом деле, приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму из стрелок чеснока совсем не сложно. Используйте понравившийся рецепт… Готовое блюдо обязательно порадует вас приятным ароматом и отличными вкусовыми качествами.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число погибших от коронавируса в Италии увеличилось до пяти

Число погибших в Италии от коронавируса Covid-19 увеличилось до пяти, сообщает ТАСС. Пятым ...

Китайские ученые назвали промежуточных переносчиков коронавируса

В ходе дальнейшего анализа был сделан вывод, что наиболее вероятным источником заражения нулевого ...

Названы лекарства, которым не доверяют Малышева и доктор Мясников

Известные российские врачи Елена Малышева и Александр Мясников перечислили бесполезные лекарства, ...

Эвакуированной из КНР в Украину иностранке вызвали скорую помощь

Замглавы Минздрава Украины Виктор Ляшко сообщил, что эвакуированной иностранке из КНР в Новые ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru