Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Биологи предложили создать глобальный каталог живых существ

Глобальный таксономический каталог живых существ на Земле предложили создать ученые из разных ...

В США ученые экспериментируют с бесконтактной левитацией

Отмечается, что изначально ученые проводили эксперименты с обычной акустической левитацией, ...

В затопленных пещерах Мексики обнаружили шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Историки предположили, что ...

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Мелкий предок динозавров обнаружен в триасовых отложениях Мадагаскара. Палеонтологи уверены, что ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сныть: заготовка на зиму, рецепты

  

Заинтересовало 3 536 раз с 16 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сныть: заготовка на зиму, рецепты

Издавна наши предки активно использовали дары природы для улучшения здоровья и для питания. Рецепты применения трав передавались из поколения в поколение и дошли до сегодняшнего дня. Так, известное многим растение сныть, в течение многих лет использовалось как продукт питания, и его уникальные полезные свойства подтвердили многие исследования. Данная травка может стать замечательным источником витаминов, минералов и прочих полезных компонентов в холодное время года. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет заготовка сныти на зиму. Рассмотрим проверенные рецепты для заготовки.

Хороша на зиму сныть квашеная!

Для приготовления такой интересной и вкусной заготовки стоит запастись молодыми листиками и побегами сныти и парой средних морковок. На каждый литр рассола стоит использовать полторы чайные ложечки соли, корочку ржаного хлеба, пару столовых ложек пряностей (к примеру, хмели-сунели), а также девять горошинок черного перца.

Морковку очистите и измельчите, используя достаточно крупную терочку. Подготовьте сныть: переберите, промойте, сложите в подходящую для квашения емкость, пересыпая морковкой и специями. Залейте такую заготовку кипящим рассолом и положите к ней корочку ржаного хлеба. Поверх разместите подходящий гнет: в результате сныть должна полностью покрыться водой. Ее нужно оставить в комнате (в помещении с обыкновенной комнатной температурой) на пару-тройку дней, после чего переместить в прохладное место для дальнейшего хранения. Квашеная сныть – это замечательный источник множества полезнейших веществ. Кроме того такое блюдо способно добавить разнообразия привычному зимнему меню.

Рецепт для сныти с маринованием

Еще одним отличным методом заготовки сныти на зиму можно смело назвать маринование. В данном случае читателям «Популярно о здоровье» следует запастись очень молоденькими практически прозрачными листиками и черешками сныти. Для приготовления литра маринада нужно подготовить чайную ложечку сахара, чайную ложечку соли, пару гвоздичек и пару лавровых листиков, двенадцать горошинок белого перца, пару стаканов обыкновенного яблочного уксуса собственного приготовления и полулитр воды (как альтернативу яблочному уксусу можно использовать уксусную эссенцию – на литр воды пару столовых ложек).

Первым делом подготовьте сныть: переберите, промойте и просушите. Черешки освободите от листиков и обрежьте в высоту подготовленных банок.
Займитесь приготовлением маринада: поставьте на огонь эмалированную кастрюлю с нужным количеством воды, добавьте в нее соль и сахар, а также все подготовленные приправы. Проварите в течение четверти часа, после влейте в воду уксус и прогрейте, не давая закипеть, в течение десяти минут.

Заполните стерилизованные банки вертикально и достаточно плотно черешками сныти и залейте практически кипящим маринадом – он должен полностью покрыть черешки. После тут же закатайте банки стерильными крышечками. Переверните готовую заготовку вверх дном и укутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте до остывания, после переместите на хранение.

Борщи

Рецепт на зиму со щавелем и лебедой

Данный рецепт будет особенно удобен занятым хозяйкам, которые хотят периодически баловать своих близких вкуснейшим и очень полезным зеленым борщом. Для приготовления такой заготовки стоит подготовить по триста грамм зелени сныти и лебеды, а также сто грамм листиков щавеля. Кроме того нужно использовать некоторое количество соли.

Переберите и промойте всю подготовленную зелень. Встряхните ее от лишней воды и измельчите. Присолите зелень и тушите ее на протяжении пяти – семи минут. Далее разложите заготовку по небольшим стерилизованным баночкам, укупорьте такими же стерильными крышечками и отправьте на хранение в холодильник либо погреб.

Еще один вариант заготовки для борща из сныти

На зиму для заготовки стоит запастись свежими листиками сныти – примерно тремястами-четырьмястами граммами, ста пятьюдесятью граммами зеленого лука и таким же количеством укропа. Также вам понадобится соль.

Первым делом переберите всю зелень и промойте ее. Просушите подготовленное сырье и измельчите его довольно мелко. Соедините все травки в одной емкости и перетрите их, добавляя соль. После того, как из зелени выделится сок, разложите смесь по подготовленным баночкам.

Стерилизуйте такие емкости в кипящей воде на протяжении двадцати минут, после укупорьте стерильными крышками.

Дополнительная информация

Сныть может стать настоящей находкой для людей, которые заботятся о своем здоровье. Такая зелень отлично насыщает организм энергией и способствует повышению иммунитета. Применение сныти позволяет улучшить обмен веществ и общее состояние в целом. Такой продукт замечательно предупреждает железодефицитную анемию и гиповитаминоз и способствует коррекции таких состояний.

Кроме того есть данные, что потребление сныти в пищу помогает людям с различными нарушениями здоровья. Эта травка приносит пользу при артритах, артрозах, ревматизме и подагре. Ее прием улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует нормализации состояния печени и желчного пузыря.

Таким образом, при желании вы можете запасти сныть по рецептам. Она может принести огромнейшую пользу своему организму.

Екатерина, автор Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Третий человек в мире излечился от ВИЧ

Пациентом стал 36-летний мужчина из Бразилии, которого окрестили Пациентом из Сан-Паулу. Курс ...

В Пермском крае за сутки выявили 52 случая коронавируса

В Пермском крае за сутки выявлено 52 случая заражения. Общее число инфицированных с начала пандемии ...

Врач пояснил отказ от подключения тяжелобольных COVID-19 к ИВЛ

Глава отделения лечения COVID-19 клиники в Израиле доктор Гай Хошен объяснил, почему при лечении ...

В Пермском крае изменится работа дежурных групп в детских садах

На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом принято решение о расширении дежурных групп в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru