Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Обработка яблонь летом от болезней и вредителей

Обработка яблонь летом от болезней и вредителей

  


| 16 июня 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Обработка яблонь летом от болезней и вредителей Различные заболевания и вредители – это достаточно распространенная проблема огородников. Ведь такие напасти могут атаковать самые разные растения: и декоративные, и культурные. Как показывает практика, при склонности растений к каким-то поражениям, лучше уделять время и силы периодическим профилактическим мероприятиям. Это куда проще и эффективнее, чем бороться впоследствии с уже возникшей проблемой. Темой нашего сегодняшнего разговора станет обработка летом яблонь от болезней и вредителей.

Опрыскивание садов от заболеваний и вредителей – это очень популярная процедура. Но для достижения желаемого результата нужно проводить ее вовремя. Недостаточно правильное выполнение таких манипуляций может сильно навредить урожаю и даже сделать его получение невозможным.

Так, летом обработка деревьев может выполняться читателями «Популярно о здоровье» и на этапе роста плодов, а также и в период их созревания.

Обработка от вредителей яблонь

Так, после появления завязей растения могут быть атакованы сосущими и листогрызущими вредителями. Яблони достаточно часто страдают от поражения плодожоркой. Этот вредитель выглядит, как небольшая не яркая бабочка, средняя длина ее крыльев не превышает двух сантиметров. Урожай портят ее гусеницы бледно-розовой окраски. Всего одна из них способна повредить пять плодов.

Обычно садоводы предпочитают проводить профилактические опрыскивания яблонь в самом начале летнего сезона. Для выполнения таких процедур могут применяться самые разные инсектицидные средства. Они могут быть представлены Фуфаноном, Атомом, Диметоатом, Сирокко, Биномом, Би-58, Тодом, Искрой М, Рогором-С, Ланнатом 20Л, Пиринексом, Адмиралом, Фосбаном и пр. Достаточно часто средствами выбора становятся цигалотрины, среди которых Вантекс, Каратэ Зеон, Алтын и пр. Еще неплохой эффект дают пиретроидные средства, представленные Акордом, Айвенго, Эсфенвалертом, Ци-Альфа, Сэмпаем и пр. Также в некоторых случаях можно отдать предпочтение двухкомпонентным средствам: Алатару и Ципи Плюс.

Обработку от плодожорки обычно выполняют по вечерам, само собой, в период без осадков. Все средства используются исключительно в соответствии с инструкцией.

На этапе активного лета для борьбы с плодожоркой обычно применяют Инсегар либо Герольд, также может использоваться Димилин. Такие средства относят к препаратам, регулирующим рост и развитие насекомых.

В профилактических целях обрабатывать яблони от вредителей летом можно и при помощи биологических средств. Считается, что такие препараты на порядок менее агрессивны, чем вышеописанные химические инсектициды. Так, одним из средств выбора является Фитоверм, а при значительной вероятности появления гусениц можно также применять Лепидоцид. Для максимальной эффективности стоит повторить обработку с интервалом в десять – четырнадцать дней.

Летом от вредителей обрабатывают растения при помощи распространенных и доступных инсектицидов, к примеру, Актеллик и пр. Также для устранения такой проблемы может использоваться и мочевина.

Обработка от болезней яблонь

Летом яблони обрабатывают от парши – распространенного грибкового недуга, при котором листики и плоды покрываются характерными пятнами оливково-зеленой окраски, которые со временем чернеют и растрескиваются. Обычно летнее опрыскивание яблонь от парши является одним из этапов планового лечения, состоящего из двух-трех, а то и более опрыскиваний. При этом растения могут обрабатываться фунгицидами – противогрибковыми средствами, к примеру, Скором, Строби и пр. Они также позволяют предупредить и устранить прочие грибковые поражения, представленные сажистым грибом и мучнистой росой.

Средствами выбора при опрыскивании яблонь от парши могут стать и прочие препараты, к примеру, Гамаир, Хорус, Фитолавин и пр.

Мучнистая роса. От этой болезни летом кроме упомянутых фунгицидных средств применяют еще и коллодиную серу, а также препарат Тиовит-Джет и пр.

Для профилактики и лечения грибковых недугов яблони, находящихся на раннем этапе развития, многие садоводы применяют также удобрения и средства, которые имеют в своем составе медь, разводя их с добавлением мыла.

Особенности летней обработки яблонь

Опытные садоводы советуют обрабатывать яблони лишь на этапе формирования завязей и вскоре после него. В более позднее время растущие плоды вполне могут впитать в себя агрессивные вещества. Неплохой альтернативой химии могут стать сравнительно безопасные биологические средства, которые не накапливаются в урожае.

При любой обработке сада нужно обязательно защищать себя при помощи средств личной защиты, представленных респиратором, перчатками и очками. А для достижения максимального результата стоит уделять внимание обработке всех веточек деревца, в том числе и небольших.

Выбирая средства от болезней для обработки плодовых деревьев желательно отдавать предпочтение наименее агрессивным. Особенно, если вы выполняете профилактические опрыскивание или столкнулись с проблемой вредителей или заболеваний впервые. Кроме того учитывайте, что обработки должны проводиться не сами по себе, а быть составляющей частью комплексных мероприятий по уходу за яблонями. Только в этом случае плодовые деревья будут здоровыми и смогут дать отличный урожай.

Екатерина, автор Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика