Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики нашли следы темного бозона в спектрах изотопов иттербия

Ученые нашли отклонение от Стандартной модели в крайне точном измерении энергетических уровней двух ...

В Японии начали производство безопасных УФ-ламп, убивающих коронавирус

В отличие от привычных ультрафиолетовых ламп, которые излучают свет с длинной волны 254 нанометра, ...

В Саудовской Аравии обнаружили артефакты возрастом 120 тысяч лет

Возраст находки составляет около 120 тысяч лет. Следы были обнаружены исследователями из Германии, ...

В Китае обнаружена древняя гробница возрастом в 2 тысячи лет

При реконструкции трущоб в городе Саньмэнься ученые обнаружили гробницу, чей возраст составляет 2 ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Обработка яблонь летом от болезней и вредителей

Обработка яблонь летом от болезней и вредителей

  

Заинтересовало 5 395 раз с 16 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Обработка яблонь летом от болезней и вредителей Различные заболевания и вредители – это достаточно распространенная проблема огородников. Ведь такие напасти могут атаковать самые разные растения: и декоративные, и культурные. Как показывает практика, при склонности растений к каким-то поражениям, лучше уделять время и силы периодическим профилактическим мероприятиям. Это куда проще и эффективнее, чем бороться впоследствии с уже возникшей проблемой. Темой нашего сегодняшнего разговора станет обработка летом яблонь от болезней и вредителей.

Опрыскивание садов от заболеваний и вредителей – это очень популярная процедура. Но для достижения желаемого результата нужно проводить ее вовремя. Недостаточно правильное выполнение таких манипуляций может сильно навредить урожаю и даже сделать его получение невозможным.

Так, летом обработка деревьев может выполняться читателями «Популярно о здоровье» и на этапе роста плодов, а также и в период их созревания.

Обработка от вредителей яблонь

Так, после появления завязей растения могут быть атакованы сосущими и листогрызущими вредителями. Яблони достаточно часто страдают от поражения плодожоркой. Этот вредитель выглядит, как небольшая не яркая бабочка, средняя длина ее крыльев не превышает двух сантиметров. Урожай портят ее гусеницы бледно-розовой окраски. Всего одна из них способна повредить пять плодов.

Обычно садоводы предпочитают проводить профилактические опрыскивания яблонь в самом начале летнего сезона. Для выполнения таких процедур могут применяться самые разные инсектицидные средства. Они могут быть представлены Фуфаноном, Атомом, Диметоатом, Сирокко, Биномом, Би-58, Тодом, Искрой М, Рогором-С, Ланнатом 20Л, Пиринексом, Адмиралом, Фосбаном и пр. Достаточно часто средствами выбора становятся цигалотрины, среди которых Вантекс, Каратэ Зеон, Алтын и пр. Еще неплохой эффект дают пиретроидные средства, представленные Акордом, Айвенго, Эсфенвалертом, Ци-Альфа, Сэмпаем и пр. Также в некоторых случаях можно отдать предпочтение двухкомпонентным средствам: Алатару и Ципи Плюс.

Обработку от плодожорки обычно выполняют по вечерам, само собой, в период без осадков. Все средства используются исключительно в соответствии с инструкцией.

На этапе активного лета для борьбы с плодожоркой обычно применяют Инсегар либо Герольд, также может использоваться Димилин. Такие средства относят к препаратам, регулирующим рост и развитие насекомых.

В профилактических целях обрабатывать яблони от вредителей летом можно и при помощи биологических средств. Считается, что такие препараты на порядок менее агрессивны, чем вышеописанные химические инсектициды. Так, одним из средств выбора является Фитоверм, а при значительной вероятности появления гусениц можно также применять Лепидоцид. Для максимальной эффективности стоит повторить обработку с интервалом в десять – четырнадцать дней.

Летом от вредителей обрабатывают растения при помощи распространенных и доступных инсектицидов, к примеру, Актеллик и пр. Также для устранения такой проблемы может использоваться и мочевина.

Обработка от болезней яблонь

Летом яблони обрабатывают от парши – распространенного грибкового недуга, при котором листики и плоды покрываются характерными пятнами оливково-зеленой окраски, которые со временем чернеют и растрескиваются. Обычно летнее опрыскивание яблонь от парши является одним из этапов планового лечения, состоящего из двух-трех, а то и более опрыскиваний. При этом растения могут обрабатываться фунгицидами – противогрибковыми средствами, к примеру, Скором, Строби и пр. Они также позволяют предупредить и устранить прочие грибковые поражения, представленные сажистым грибом и мучнистой росой.

Средствами выбора при опрыскивании яблонь от парши могут стать и прочие препараты, к примеру, Гамаир, Хорус, Фитолавин и пр.

Мучнистая роса. От этой болезни летом кроме упомянутых фунгицидных средств применяют еще и коллодиную серу, а также препарат Тиовит-Джет и пр.

Для профилактики и лечения грибковых недугов яблони, находящихся на раннем этапе развития, многие садоводы применяют также удобрения и средства, которые имеют в своем составе медь, разводя их с добавлением мыла.

Особенности летней обработки яблонь

Опытные садоводы советуют обрабатывать яблони лишь на этапе формирования завязей и вскоре после него. В более позднее время растущие плоды вполне могут впитать в себя агрессивные вещества. Неплохой альтернативой химии могут стать сравнительно безопасные биологические средства, которые не накапливаются в урожае.

При любой обработке сада нужно обязательно защищать себя при помощи средств личной защиты, представленных респиратором, перчатками и очками. А для достижения максимального результата стоит уделять внимание обработке всех веточек деревца, в том числе и небольших.

Выбирая средства от болезней для обработки плодовых деревьев желательно отдавать предпочтение наименее агрессивным. Особенно, если вы выполняете профилактические опрыскивание или столкнулись с проблемой вредителей или заболеваний впервые. Кроме того учитывайте, что обработки должны проводиться не сами по себе, а быть составляющей частью комплексных мероприятий по уходу за яблонями. Только в этом случае плодовые деревья будут здоровыми и смогут дать отличный урожай.

Екатерина, автор Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Больным коронавирусом на дому в Саратове хотят выдавать вакцину

Количество бригад увеличено до 50, но они не справляются. Планируем усилить их дополнительными ...

Онколог Минздрава назвал симптомы, требующие срочного обследования

Главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн ответил в Instagram на самые часто задаваемые россиянами ...

Жертвами коронавируса стали ещё шестеро жителей Алтайского края

Как уже сообщало ИА REGNUM, несмотря на то, что ежедневно в Алтайском крае выявляют десятки новых ...

Названы самые опасные для завтрака продукты

Врач-диетолог Инна Кононенко в интервью "Пятому каналу" назвала продукты, употребление ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru