Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народное лечение герпеса - герпес на губах, герпес половой

Народное лечение герпеса - герпес на губах, герпес половой

  


| 10 декабря 2011
Народное лечение герпеса - герпес на губах, герпес половой Многие считают, что выскочивший герпес на губе – самое обычное и безопасное явление, которое сопровождается легким зудом. Но, по мнению специалистов, герпес нужно лечить незамедлительно после его появления. Врачи характеризуют его как инфекционным вирусным заболеванием, представляющим собой высыпание группы пузырьков на слизистой оболочке и коже губы. Но выскакивает герпес не только на губах. Об этом подробнее в статье «Народное лечение герпеса - герпес на губах, герпес половой».

Впервые о герпесе узнали еще во времена Гиппократа в Древней Греции. С греческого языка, герпес переводится как «ползущий», «распространяющийся». Герпес, также как, и другие вирусы, является внутриклеточным паразитом, который поражает клетки человека и внедряется в ее генный аппарат. При делении клетки вирус передается от клетки к клетке, таким образом, распространяясь на коже человека.

Всемирная организация здравоохранения произвела исследование, в результате чего было выявлено, что практически каждый землянин заражен вирусом герпеса. Только 5% людей свободны от него по непонятным причинам. Но это не означает, что каждый из нас поголовно болен. У одних герпес проявляется чаще, например, раз в месяц, у других реже, а у третьих может не «вылазить» вообще. Герпес опасен тем, что он может выжидать длительное время благоприятный для себя момент, выскочить и ударить по здоровью в любое неблагоприятное для организма время.

Герпес может не появляться несколько лет или даже десятилетий. Устроившись внутрь нервных клеток и клеток крови, вирус герпеса может ударить по организму именно в тот момент, когда иммунитет организма резко снижается.

Как же может оказаться герпес на губах? Сначала вирус нужно «подхватить». Самыми частыми способами распространения инфекции являются поцелуи, немытые руки, воздушно-капельные пути, несоблюдение личной гигиены: использование общей столовой посуды, полотенца и т.д. Вирус герпеса невозможно удалить из организма, его можно просто отправить в так называемую «спячку».

При герпесе повышается температура организма, чувствуется недомогание в теле, похожая на болезненное состояние при простуде. Для данного вируса характерно образование лимфатических узлов вокруг участка заражения.

Болячки, появляющиеся на губе от герпеса, являются завершающимся этапом. Болячки перестают быть заразными тогда, когда пузырьки на зараженном участке начинают заживать. Выше мы рассказали об одном типе герпеса, который появляется на губах.

Теперь стоит рассказать про половой герпес, который можно подхватить при половых контактах с зараженным человеком. Этот тип герпеса, также как и вышеописанный, может долго не проявляться в вашем организме до поры до времени. Ученые заметили, что и этот вид герпеса протекает у большинства инфицированных бессимптомно.

Если вы вдруг почувствовали чувство жжения в области гениталий, всяческие боли и неприятные ощущения, сыпь или что-то подобное, то, скорее всего это герпес.

Стоит отметить, что при болезни обычным губным герпесом, можно получить и другой герпес на половые органы. Это объясняется тем, что герпес очень легко передается от одной части тела к другой. Поэтому, вы можете очень легко заразить любую часть тела, дотронувшись больной губой.

Для того чтобы не подхватить герпес, специалисты рекомендуют не допускать переохлаждений, умственных и физических перенапряжений. Очень полезно, для профилактики герпеса, принимать пищу, которая богата различными витаминами и белками.

Если же вы все-таки подхватили вирус герпеса, то позаботьтесь о своих родных, которые окружают вас. Соблюдайте простые требования, которые помогут обезопасить ваших близких от инфицирования:

1. Постоянно промывайте руки с мылом после контакта с зараженным участком кожи

2. Используйте только личные предметы гигиены и не контактируйте их с чужими

3. После туалета продезинфицируйте сиденье унитаза

4. Воздерживайтесь от половых контактов

В настоящее время, в современной медицине очень мало препаратов, которые эффективно и быстро уберут симптомы герпеса, поэтому многие используют народные методы. Они очень эффективны, а потому побороть герпес на губах народное лечение может очень быстро. Чтобы вы знали, что нужно делать для лечения герпеса, приведем простейшие, но отлично работающие рецепты народной медицины. Да и, кстати, герпес половой народное лечение также без проблем лечит.


Итак, неожиданно выскочил половой герпес или на губах - что делать?

* Возьмите пол-листа немелованной бумаги и сверните его в виде конуса. Теперь нужно поставить получившийся конус основанием на чистую тарелку. Обеспечьте данной конструкции пожаробезопасность. Теперь, когда все готово, нужно поджечь верхушку конуса и подождать до того момента, когда сгорит ровно половина фигуры. Потом опрокиньте ее с тарелки, после чего на тарелке увидите смолу желтоватого цвета. Быстро соберите ее пальцем и помажьте на зараженный участок кожи. Если произвести этот процесс еще в начале заболевания, то герпес может даже не перейти в активную фазу и исчезнуть уже на следующий день.

* Опыт народной медицины показывает, что и сердечный препарат – валокордин – является очень хорошим средством для лечения герпеса. Смачивайте им пораженный участок кожи несколько раз в течение дня, и уже на следующий день пузырьки пойдут на убыль.

* Кто бы мог подумать, что сера из уха человека может являться таким же отличным средством лечения герпеса? При обнаружении первых признаков герпеса, возьмите ватную палочку, достаньте из уха серу и тщательно втирайте ее в больное место. Данную процедуру необходимо делать 2-3 раза в день до окончания боли.

* Малиновые ветки содержат полифенольные вещества, которые способны подавлять герпес. Поэтому, малиновые ветки также можно использовать в лечение герпеса. Чистые, промытые ветки малины нарежьте на маленькие кусочки и разжевывайте в полости рта до кашеобразного состояния. Потом эту кашицу приложите к зараженной части кожи.

Ринат, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Natalia (25 декабря 2012 22:08)
Вышеописанные рецепты просты и доступны. Есть еще один простой, эффективный и проверенный метод лечения герпеса в НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ: как только появился зуд и даже маленькая припухлость на губе, сразу же надо прижечь больное место йодом, держа палочку с ваткой на больном месте 0,5-1 минуту; или держать плотно ватку, смоченную в 70% спирте (или духами/одеколоном) до тех пор, пока не начнет ломить больное место (не менее 1-3 минут). Иногда достаточно сделать эту процедуру 1-2 раза в день, и герпес не появится. Если кто боится, что кожа может облезть (это бывает очень редко), то после процедуры можно смазать это место Озонированным или растительным маслом, или гигиенической помадой.
| | reg:--
  Olga (6 января 2014 20:24)
Медицина в последнее время сделала коллосальный прорыв в борьбе с этой распространенной и неприятной болезнью. Есть теперь препараты легкие в применении, доступные для покупателя, например Герпферон. Правда отзывы о нем двоякие. Кому то помог, кому то нет. Но вдруг Вам то поможет?
| | reg:--
  Ольга Б. (19 января 2014 17:28)

Помогают квасцы жженные. Присыпать герпес, за сутки высушивает пузырьки. Помогало мне лучше,чем мази.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика