Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли кормящей маме чай с мятой, чабрецом, бергамотом?

Можно ли кормящей маме чай с мятой, чабрецом, бергамотом?

  


| 15 июня 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли кормящей маме чай с мятой, чабрецом, бергамотом?

Период вынашивания ребенка – это удивительно приятное, но в то же время и сложное время для каждой женщины. Ведь будущей маме постоянно приходится тревожиться о еще не рожденном крохе, принимая все возможные меры для его нормального развития и для его защиты от различных проблем и заболеваний. И многие привычные и казалось бы безопасные вещи могут оказаться вредными для малыша. Аналогичная ситуация с мамой кормящей. Так что, сегодня мы будем говорить можно ли чай маме с мятой, чабрецом и бергамотом.

Можно с мятой маме чаю или нет?

Ароматный и очень вкусный напиток может принести огромную пользу здоровью, но многие врачи не могут точно оценить его безопасность в период кормления малыша грудью. Мята довольно часто входит в состав разнообразных чаев для повышения лактации, но в то же время есть данные, что она способна подавлять выработку грудного молока. Где же истина?

На самом деле, существует несколько разновидностей мяты. Так, перечная мята имеет в своем составе довольно много ментола. Однократное потребление такого напитка способствует расширению сосудов, в том числе и в груди, соответственно, и более активному выделению грудного молока. Но систематическое попадание ментола в организм кормящей мамы приводит к подавлению лактации. Поэтому перечную мяту при грудном вскармливании не рекомендуют.

Еще у нас произрастает кудрявая мята. Она практически не содержит ментола, но при этом является источником карвона, способного стимулировать лактацию. Данное летучее вещество также находится в составе масел тмина, а еще фенхеля, которые принято использовать для улучшения лактации. Поэтому с кудрявой мятой можно выпить чаю. Он может оказаться полезным и помочь в налаживании лактации. Кроме того он положительно скажется на состоянии здоровья в общем, поможет успокоиться, улучшит работу пищеварительного тракта, добавит хорошего настроения и жизненного тонуса.

Конечно, если читательницы «Популярно о здоровье» не знают о том, какая разновидность мяты используется для заваривания ароматного напитка, лучше отказаться от его потребления, чтобы не навредить себе и ребенку.

Также даже при приеме кудрявой мяты стоит учитывать вероятность возникновения аллергических реакций, пить напиток на ее основе в умеренном количестве и следить за своим самочувствием и за поведением и состоянием крохи.

Кормящей маме можно потреблять перечную мяту лишь при желании завершить грудное вскармливание. В этом случае ее советуют заваривать в равном соотношении с шалфеем. Такой напиток поможет быстро и эффективно сократить выработку грудного молока.

Можно с чабрецом маме чаю или нет?

Чабрец – это достаточно популярная лекарственная травка, которая широко применяется для приготовления вкусных и полезных напитков. В ее составе находится довольно много эфирных масел, дубильных веществ, некоторое количество горечи, органических кислот, камеди и минералов. Потребление такого напитка в период грудного вскармливания может оказаться достаточно полезным. Он положительно сказывается на здоровье нервной системы, нормализует качество ночного отдыха, помогает справиться со стрессами и депрессией. При этом напиток положительно сказывается и на состоянии самой кормящей женщины, и на самочувствии ее малыша. Есть данные, что потребление чабреца помогает улучшить лактацию и помогает при простудах, нарушениях в деятельности ЖКТ.

Тем не менее, не стоит потреблять кормящей маме с чабрецом чаи в чрезмерном количестве. Чашечки в день будет вполне достаточно. Еще врачи советуют учитывать вероятность возникновения аллергических реакций от такого напитка, как у мамы, так и у ребенка. Кроме того чай с чабрецом противопоказан при наличии болезней почек у обоих.

Некоторые специалисты считают, что при нормальной лактации напиток с чабрецом может оказаться вредным, еще больше увеличивая выработку грудного молока.

Можно с бергамотом маме чаю или нет?

Бергамот является цитрусовой культурой, соответственно чай на его основе имеет в своем составе довольно много эфирных масел. Такой напиток не показан беременным женщинам, но в период грудного вскармливания его можно понемногу включать в свой рацион.

Считается, что чай с бергамотом способен активировать лактацию, улучшая выработку грудного молока. Кроме того такое питье помогает нормализовать аппетит и устранить проблемы в деятельности пищеварительного тракта. Потребление чая с бергамотом положительно сказывается на состоянии нервной системы, успокаивая, снимая напряжение и стресс.

На самом деле, ни один врач не посоветует пить маме с бергамотом чаи вскоре после родов. Ведь в этот период подобное включение в рацион может отрицательно сказаться на самочувствии малыша. Но со временем его можно понемногу пить, внимательно отслеживая реакцию детского организма.

Врачи настоятельно не рекомендуют принимать чай с бергамотом тем, кто страдает от нарушений ночного отдыха и от бессонницы. Не нужно пить его при аллергической реакции на цитрусовые и при потреблении любых антибактериальных препаратов. В любом случае, кормящим мамам лучше не заваривать такой напиток слишком крепко. Также не стоит пить его больше одной чашки в день. При таких условиях напиток с бергамотом можно пить…

Травяные чаи могут принести огромную пользу организму и разнообразить повседневный рацион. Такие чаи можно пить, но не бездумно. Особенно хорошо стоит задумываться во время грудного вскармливания.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика