Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Зеленая глина: свойства и применение для лица

Зеленая глина: свойства и применение для лица

  


| 18 июня 2017
Зеленая глина: свойства и применение для лица

На самом деле, многие подарки природы могут оказаться очень полезными человеку, нужно лишь уметь правильно их использовать. Так, существует множество разновидностей глины, которые могут применяться для лечения разных патологических состояний и для их профилактики, а также для ухода за телом, лицом и даже волосами. В, частности глина зеленая. Сегодня мы поговорим о свойствах глины, применении.

Зеленая глина имеет действительно зеленую окраску, которой она обязана наличием в ее составе черных оксидов железа, а также магния. Свежий материал, только забранный из карьера, похож на темно-зеленую влажную массу. В его составе находится множество полезнейших компонентов, представленных магнием, кальцием, кремнием, калием, фосфором, цинком, медью, кобальтом, молибденом и селеном.

Свойства зеленой глины

Данное вещество пользуется популярностью среди косметологов. Ее активно применяют для ухода за кожными покровами, используя в качестве основы для различных косметических средств, а также для приготовления масок, компрессов, самых разных обертываний и пр.

Богатый состав зеленой глины активирует обмен веществ в клетках кожи, предупреждает старение кожных покровов и помогает улучшить общее здоровье. Такой подарок природы может использоваться самостоятельно на дому, также его широко применяют косметологи и даже производители разных уходовых средств.

Для зеленой глины характерны мощные абсорбирующие свойства, а также способность смягчать и очищать кожные покровы. Такое вещество достаточно эффективно устраняет раздражение и оказывает подсушивающее воздействие. Кроме того зеленая глина способна делать кожу особенно мягкой и бархатистой. Она выполняет функцию мягкого пилинга, полностью поглощая токсины, устраняя с легкостью частицы жира и грязи.

Благодаря таким свойствам это вещество может стать отличной находкой для тех читательниц «Популярно о здоровье», которые являются обладательницами кожи жирного и смешанного типа. Для такого типа кожи на лице свойства зеленой глины помогут достаточно эффективно сужать поры, оптимизировать работу сальных желез и окажут тонизирующее воздействие.

Такой продукт оказывает аналогичное влияние и на кожу головы (ее волосистую часть). Его частенько советуют, как замечательно средство от перхоти, способствующее улучшению притока крови к кожным покровам. Кроме того при применении для ухода за лицом глина зеленого цвета положительно сказывается на цвете кожи и ее внешнем виде, способствует разглаживанию морщин и устранению отечности.

Зеленую глину обычно используют для приготовления масок. Такие средства эффективно справляются с жирным блеском, подсушивают и стягивают кожу, сохраняют молодость и красоту. Допускается соединение зеленой и белой глины при уходе за кожей лица.

Применение зеленой глины для лица

Для устранения избыточной жирности и эффективной очистки пор обладательницам кожи жирного типа стоит соединить пару столовых ложек зеленой глины в виде порошка с некоторым примерно таким же количеством минеральной воды. В результате должна получиться достаточно густая кашица. Применение глины состоит в ее нанесении на кожу на двадцать минут, после чего стоит умыться обычной тепленькой водичкой.

Еще для очистки жирной кожи можно соединить три столовых ложечки зеленой глины в порошке с тремя чайными ложечками масла фундука. Добавьте некоторое количество минеральной воды, чтобы получить массу нужной консистенции. После нанесите ее на кожу и оставьте на двадцать минут. Умойтесь прохладной водой.

Обладательницам кожи нормального типа стоит соединить столовую ложечку овсянки измельченной до состояния муки в кофемолке с парой столовых ложек зеленой глины в порошке. Залейте полученную смесь тремя-четырьмя столовыми ложечками тепленькой воды, перемешайте хорошенько. Нанесите кашицу на кожу лица, а через четверть часа – двадцать минут умойтесь тепленькой водой.

Если вы заметили, что ваша кожа выглядит увядающей, попробуйте приготовить следующую маску. Возьмите средний по размеру капустный лист, накрошите помельче и заварите четвертью стакана только вскипевшего молока. Размягченный лист соедините с чайной ложечкой зеленой глины в порошке. По необходимости добавьте к полученной смеси чайную ложечку минералки. Нанесите маску на кожу на четверть часа, после умойтесь прохладной водой.

Еще для питания и повышения тонуса кожи можно соединить пюре, полученное из половинки переспевшего банана, со столовой ложечкой зеленой глины и парой-тройкой капель масла лаванды. Перемешайте хорошенько и нанесите на кожу лица на четверть часа – двадцать минут. Умойтесь прохладной водичкой.

Если вы страдаете от постоянных высыпаний на коже склонной к избыточной жирности, попробуйте приготовить следующую маску. Заварите ромашку, после добавьте такой отвар в пару столовых ложек порошка зеленой глины, чтобы получить не слишком густую кашицу. Нанесите ее на кожу лица, пораженную воспалениями и высыпаниями, оставьте на двадцать минут. После умойтесь тепленькой водичкой. Повторяйте два раза в неделю до достижения нужного эффекта.

Учитывайте, что для лица применение масок с зеленой глиной - не лучший вариант для обладательниц сухой и/или чувствительной кожи. Также косметологи настоятельно советуют использовать подходящий увлажняющий либо питательный крем после применения таких составов.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика