Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Белая глина для лица, свойства и применение

Белая глина для лица, свойства и применение

  


| 18 июня 2017
Белая глина для лица, свойства и применение

Многие методы ухода за кожей и телом вполне могут практиковаться в домашних условиях и давать замечательный результат. Нужно лишь владеть информацией об их особенностях и существующих противопоказаниях. Так, огромной популярностью среди женщин всего мира пользуются различные виды глин. Их частенько используют профессиональные косметологи, но даже обычные потребители могут свободно их приобрести в соответствующих магазинах и применять дома. В частности, в данный момент я имею ввиду такой продукт, как глина белая. Сегодня мы будем говорить о свойствах глины, применении для лица.

Белая глина (также известна под наименованием каолин) является достаточно известным природным материалом, в основе которого находятся алюмосиликаты. Она выглядит, как порошок белой окраски, в котором виден голубой либо желтый оттенок. На ощупь такой продукт является жирноватым. При добавлении небольшого количества воды он с легкостью становится пластичной массой, нужно лишь тщательно перемешать.

Полезные свойства белой глины

Такой продукт способен принести огромную пользу женщинам, заботящимся о своем здоровье и красоте. Глина белого цвета достаточно эффективно очищает и подсушивает кожу. Она как бы вбирает в себя избыточное количество продуцируемого кожного сала, а также отделяемого из потовых желез. Именно поэтому дерматологи частенько применяют ее в своей практике в виде мазевых составов и различных паст. Косметологи же используют данный продукт, включая в состав масок.

Полезные качества белой глины обусловлены наличием в ее составе кремния, марганца и алюминия. Так, кремний положительно сказывается на состоянии верхних кожных слоев и активирует синтез коллагена (особенного белка, добавляющего коже прочности и эластичности). Марганец в составе белой глины обеспечивает устранение лишнего жира с кожи и оказывает выраженное противовоспалительное воздействие, а алюминий обладает вяжущими качествами.

Сухая белая глина замечательно сочетается с различными порошкообразными косметическими элементами, к примеру, крахмалом либо тальком, а также белилами или же окисью магния. Этот продукт способен на порядок увеличивать бактерицидные качества многих веществ, поэтому его включают в состав противовоспалительных мазей и масок.

Белая глина может стать замечательной находкой для девушек, имеющих жирную кожу лица. А вот для сухого типа лица глина не показана, разве что в составе масок с дополнительными увлажняющими компонентами. А обладательницам комбинированной кожи можно накладывать ее на жирные участки зоны Т – лоб, нос, а также подбородок.

Средства с белой глиной не рекомендованы тем, у кого на коже есть телеангиэктазии – сеточки кровеносных сосудов.

Как показывает практика, применение средств с белой глиной действительно помогает подсушить кожу и сузить избыточно расширенные поры. Такой продукт помогает достичь антисептического эффекта, устраняя воспаления и раздражения. Систематическое использование белой глины способствует налаживанию деятельности сальных желез.

Есть данные, что такой природный дар отлично омолаживает кожу и добавляет ей нежности и эластичности.

Белая глина в составе масок при регулярном применении также способствует оптимизации кровообращения, что в свою очередь обеспечивает полноценное питание кожных покровов и, соответственно, приводит к улучшению общего внешнего вида.

Применение глины

Читательницы «Популярно о здоровье», которые являются обладательницами жирной и проблемной кожи, вполне могут использовать белую глину в чистом виде. Ее нужно соединить с водой, придерживаясь равной пропорции. Полученную смесь следует перемешать до однородности. Для кожи лица применение данного состава состоит в нанесении на поверхность за исключением области около глаз. Оставьте такую маску на двенадцать минут, затем умойтесь обыкновенной прохладной водой.

В принципе, такую простую смесь можно использовать и в качестве скраба. В этом случае ее нужно не оставить на лице, а наносить втирающими массирующими движениями по направлению массажных линий. Длительность такого использования – пять – восемь минут. После нужно умыться прохладной водой.

При наличии на коже неприятных высыпаний, можно приготовить особенную маску. Соедините столовую ложечку порошка глины с парой столовых ложек спиртового раствора и тремя каплями свежеотжатого сока алоэ. Чтобы приготовить спиртовой раствор нужно в свою очередь смешать полторы столовых ложечки обыкновенного этилового спирта со столовой ложечкой чистой минеральной или просто профильтрованной воды.

Справиться с проблемой черных точек поможет немного другая маска, составленная из пары столовых ложек белой глины, одного яичного белка и чайной ложечки лимонного сока. Для того чтобы приготовить такую смесь правильно, нужно поначалу хорошенько взбить белок – так, чтобы достичь пенообразования. Перемешивая, введите в белок глину, а затем – лимонный сок. Наносите полученную маску на кожу в несколько этапов. Вначале нанесите первый слой, после подождите, пока он подсохнет и нанесите второй. Спустя четверть часа умойтесь, выждите еще полчасика и нанесите на кожу свой обычный крем. Проводите такую процедуру достаточно часто – с интервалом в два дня.

Белая глина при умеренном и правильном применении способна совершать настоящие чудеса.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика