Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Розовая глина для лица, свойства и применение

Розовая глина для лица, свойства и применение

  


| 16 июня 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Розовая глина для лица, свойства и применение

Сейчас даже в обычном магазине косметики можно найти достаточно бюджетные и в то же время эффективные продукты, предназначенные для ухода за телом. Среди них далеко не последнее место занимают различные виды глины. При правильном использовании такая продукция может составить конкуренцию разрекламированным товарам и даже процедурам у косметолога. И основной плюс разных видов глины – то, что они подходят для домашнего применения. Так, темой нашего сегодняшнего разговора станет применение глины, свойства для лица этого продукта.

Свойства розовой глины

Такой продукт широко используется для ухода за лицом, так как обладает массой полезных свойств. Обычно на его основе готовят различные маски, способные восстанавливать полноценную работу тканей и обмен веществ в них. Розовая глина оказывает замечательное дезинфицирующее воздействие и помогает устранить очаги воспаления. Кроме того она неплохо тонизирует кожу. Еще средства на ее основе насыщают эпидермис множеством полезных компонентов, оказывая питательное воздействие.

Глина розового цвета – это отличный продукт для ухода за кожей для тех читательниц «Популярно о здоровье», которые желают затормозить процессы старения. Ведь она способна активировать синтез коллагена – белка, крайне важного для поддержания молодости, упругости и красоты кожи. Именно благодаря такому свойству глины, маски на ее основе способны разглаживать небольшие морщинки и даже на порядок улучшать цвет лица.

Кроме всего прочего, их применение положительно сказывается на структуре кожи – она делается более мягкой, напитанной. Также такие средства помогают несколько осветлить и даже вовсе устранить пигментные пятнышки, так как обладают неплохими отбеливающими качествами.

Розовая глина способна помочь в борьбе с аллергическими высыпаниями на кожных покровах. А еще такой подарок природы будет особенно актуален для девушек с тонкой, нежной и особенно легко ранимой кожей, он обеспечит ее защиту от различных внешних повреждений. Кроме всего прочего есть данные, что розовая глина обладает неплохими очищающими качествами. В ее составе находится некоторое количество кремнозема, что делает ее эффективной в очистке пор. Так, в домашних условиях розовая глина может стать замечательным пилингом для лица.

Маски с таким подарком природы вполне может приготовить каждая женщина, закупив нужные ингредиенты в косметологическом магазине. Но при использовании розовой глины нужно помнить, что она категорически не показана девушкам с особенно сильными воспалениями на лице, а также с гнойными образованиями. Такой продукт не может использоваться для нанесения на участки с открытыми ранами, шрамами (свежими), ссадинами, порезами и прочими повреждениями кожи. Само собой, не стоит применять для лица глину при онкологических патологиях и при инфекционных поражениях кожи. Также стоит учитывать вероятность возникновения аллергических реакций.

Применение розовой глины для лица

Приготовить маску из розовой глины совершенно не сложно. Нужно лишь развести приобретенный порошок водой, придерживаясь равного соотношения. Воду при этом лучше всего использовать минеральную негазированную или пропущенную через фильтр.

Полученную смесь нужно хорошенько вымешать до однородности, а затем с аккуратностью нанести на кожу ровным слоем. При этом следует обязательно обойти область нежной кожи около глаз. Маску нужно выдержать на протяжении десяти – пятнадцати минут, не более. Далее необходимо умыться тепленькой водой. Из упаковки глину применяют не более одного раза.

Обладательницы раздраженной и воспаленной кожи лица могут приготовить на ее основе очень эффективную маску. Для этого нужно соединить столовую ложечку непосредственно порошка глины с тремя столовыми ложечками ромашкового отвара.

Вымешайте полученную смесь до однородности, после добавьте к ней чайную ложечку масла жожоба и пару-тройку капель эфирного ромашкового масла. Полученный состав необходимо нанести ровным слоем на поверхность кожи лица и оставить на десять минут, не более. После следует умыться тепленькой водой.

Чтобы насытить кожу живительной влагой, стоит соединить три столовые ложечки порошка розовой глины с таким же количеством домашнего молока (предварительно его нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым). Далее добавьте к полученной смеси чайную ложечку жидкого меда. Вымешайте хорошенько до однородности. Нанесите на кожу на пятнадцать – двадцать минут, далее умойтесь тепленькой водичкой.

Чтобы разгладить морщинки и сделать кожу особенно молодой и сияющей, стоит соединить пару столовых ложек розовой глины с таким же количеством воды. Вымешайте полученную смесь до состояния кашицы, после добавьте в нее столовую ложечку тепленького миндального масла (стоит отдать предпочтение косметическому маслу). Для кожи лица применение такой маски – четверть часа, не более.

Обладательницам жирной кожи можно попробовать соединить столовую ложечку розовой глины с тремя столовыми ложечками воды. Добавьте к полученной смеси яичный белок, после вымешайте до однородности и нанесите на кожу на десять минут. Такая смесь отлично устранит избыточную жирность и неприятный сальный блеск.

Системное применение для лица масок с розовой глиной обязательно даст замечательный стойкий эффект. Не сомневайтесь!

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика