Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Красная глина для лица: отзывы, свойства и применение

Красная глина для лица: отзывы, свойства и применение

  


| 18 июня 2017
Красная глина для лица: отзывы, свойства и применение

Сейчас у каждой женщины есть доступ к информации в интернете о том, как можно ухаживать за собой в домашних условиях. И, как показывает практика, домашние процедуры довольно часто бывают очень эффективными, сравнимыми по результативности с регулярными посещениями косметолога. Так, в домашних условиях вполне можно приготовить отличные питательные и увлажняющие маски, а также средства, которые устраняют сальность, высыпания и жирный блеск. И отличным компонентом для многих из них может стать глина красная. Обсудим свойства глины и применение для лица чуть более подробно, приведем реальные отзывы о таком продукте.

Красная глина действительно имеет красную окраску, что обусловлено наличием в ее составе таких компонентов, как медь, а также железо. Ее используют в терапии разных патологических состояний, а также в косметологии. Считается, что такой подарок природы может стать отличной находкой для обладательниц высокочувствительной и проблемной, а также стареющей кожи.

Какие у красной глины свойства?

Для лица свойства данного продукта окажутся очень полезными. Красная глина отлично очищает кожу, выводя из нее токсины. Считается, что при соединении с водой она обретает отрицательный заряд, после чего способна вытягивать положительно заряженные вредные вещества. Также такой продукт может играть роль пилинга. Его использование позволяет не только полировать кожу, устраняя с нее мельчайшие ороговевшие клетки, а также шелушения. Красная глина также хорошо вычищает поры, убирает всевозможные загрязнения и избыточные сальные выделения.

Кроме того она обладает неплохими антибактериальными качествами, что только усиливает ее очищающие способности и позволяет справляться с комедонами и неприятными акне.

Красная глина способна улучшать кровообращение в тканях кожи лица и насыщать клетки питательными веществами. Считается, что ее применение позволяет подпитать кожные покровы железом, что будет особенно актуально для обладательниц бледной анемичной кожи. Даже глубокие слои кожи при применении масок с красной глиной насыщаются необходимым им кислородом, а также питательными элементами. Благодаря этому кожа становится здоровой, эластичной и упругой.

Систематическое применение красной глины при уходе за кожей позволяет устранить зуд и воспаления, очистить небольшие ранки и вытянуть жир, стянуть поры и справиться с проблемой шелушения. Такой подарок природы пригодится тем читательницам «Популярно о здоровье», которые столкнулись с проблемой высыпаний, пигментных пятен, раздражений и покраснений. Считается, что красная глина поможет улучшить состояние кожи, для которой характерно близкое расположение сосудов к поверхности.

Маски с ее добавлением укрепляют стенки капилляров, предупреждая появление телеангиэктазий. Кроме того есть данные, что их использование поможет справиться с неприятным ощущением приливов крови к лицу.

Кроме всего прочего благодаря своим свойствам красная глина отлично омолаживает кожу, насыщая ее влагой и разглаживая морщинки. Применение такого вещества помогает активировать процессы регенерации клеточек и выработку коллагена.

Что касается противопоказаний к применению красной глины, то они являются классическими. Такой продукт нельзя использовать при инфекциях кожи, наличии на ней ран, ссадин и прочих повреждений. Также красная глина не может применяться при индивидуальной непереносимости и при онкологических заболеваниях.

Применение глины

Использовать красную глину для ухода за кожей можно без дополнительных компонентов. Просто нужно развести ее водой, придерживаясь равной пропорции, вымешать до однородности и нанести на кожу лица на десять – пятнадцать минут. После необходимо умыться тепленькой водой. Спустя четверть часа стоит смазать кожу своим привычным кремом.

Для достижения особенного питательного эффекта стоит развести пару столовых ложек красной глины прохладным домашним молоком в количестве полутора столовых ложек. Далее нужно вмешать в полученную смесь один яичный белок и чайную ложечку качественного меда. Для кожи лица применение маски состоит в ее нанесении на четверть часа. Далее смойте маску обычной водой.

Обладательницам особенно чувствительной кожи стоит соединить тридцать грамм порошка красной глины с таким же количеством чистой воды. Вымешайте до однородности, после добавьте к полученной смеси сорок – пятьдесят грамм нежирной сметаны. Готовую маску нанесите на кожу на четверть часа, после умойтесь.

При жирном типе кожи стоит соединить четыре столовых ложечки красной глины с таким же объемом теплого молока. Вымешайте полученную смесь до однородности, после добавьте к ней столовую ложечку отрубей овса и пару капелек масла мяты. При необходимости можете дополнительно развести смесь дистиллированной водой. Нанесите на лицо глину на четверть часа, далее умойтесь прохладной водой.

Отзывы о глине красного цвета

Девушка с ником Лютик пишет, что красная глина помогла ей справиться с высыпаниями и следами после них, сделала кожу гладкой и нежной, а также выровняла рельеф лица. Кроме того девушка отмечает, что маски с таким продуктом неплохо минимизируют черные точки.

Пользователь Крапива1981 пишет о красной глине отзыв указывая, что маски с ней замечательно очищают поры и при системном применении помогают забыть о проблеме черных точек. Кроме того такие средства неплохо подтягивают кожу, и такой подтягивающий эффект наблюдается в течение суток. Но при этом девушка предостерегает от использования красной глины без дополнительных увлажняющих компонентов (сметаны, молока, масел) при сухом и нормальном типе кожи, так как данный продукт сильно подсушивает.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика