Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи: четыре привычки избавят от болезней после 40 лет

Развитие хронических заболеваний у людей старше 40 лет связано с их образом жизни. Какие привычки ...

Физики поместили демона Максвелла между двумя квантовыми точками

Физики смоделировали систему двух квантовых точек с одноэлектронными переходами для теоретической ...

Новый фермент сможет переработать 90 процентов пластиковых бутылок

Ученые синтезировали усовершенствованную гидролазу — фермент, который расщепляет до 90 процентов ...

Исследователи опробовали новые подходы для получения холодных молекул

Ученые из Гарварда охладили молекулы SrOH до температуры 750 микрокельвинов. Это значит, что ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » ФенилДиметилЙодПиразолон – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

ФенилДиметилЙодПиразолон – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 17 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
ФенилДиметилЙодПиразолон – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Фенилдиметилйодпиразолон — противовирусное лекарственное средство, применяемое для профилактики клещевого энцефалита. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Итак, инструкция ФенилДиметилЙодПиразолон:

Какие у препарата ФенилДиметилЙодПиразолон состав и форма выпуска?

Активное вещество лекарственного средства представлено одноимённым химическим соединением, в количестве 100 миллиграммов в таблетке. Вспомогательные вещества в составе Фенилдиметилйодпиразолон: магний стеарат, глюкоза, крахмал картофельный, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский.

Препарат выпускается в белых округлых таблетках со специфическим сладковатым запахом, реализуемых по рецепту врача, в упаковках по 10 штук.

Какое у средства ФенилДиметилЙодПиразолон действие?

Противовирусный, иммуностимулирующий препарат, предназначенный главным образом для лечения и профилактики клещевого энцефалита. Действие Фенилдиметилйодпиразолон носит комплексный характер, и направлено как на предупреждение проникновению возбудителя заболевания внутрь клеток, так и на повышение защитных сил организма.

Лекарство способно стабилизировать структуру клеточных мембран, что затрудняет процессы проникновения возбудителя инфекции во внутриклеточное пространство.

Препарат активен в отношении значительного количества вирусов, но максимальная выраженность противовирусного эффекта отмечается исключительно в отношении вируса клещевого энцефалита и геморрагической лихорадки.

Иммуностимулирующий эффект обусловлен главным образом за счёт стимулирования клеточного и гуморального звеньев иммунитета. Под действием лекарства усиливаются процессы синтезирования интерферонов — веществ, способных предотвратить проникновение вируса в здоровые клетки, тем самым подавить реакции репликации возбудителя инфекции.

Своевременный приём препарата способствует снижению вероятности развития клещевого энцефалита и является средством для лечения этой патологии. Прогноз напрямую коррелирует со временем начала лечения.

При приёме внутрь, активное вещество препарата быстро всасывается из кишечника. Максимальная концентрация действующего вещества появляется в плазме крови спустя несколько часов. Биодоступность лекарства составляет порядка 80 процентов.

Биотрансформация действующего вещества происходит в клетках печени, под влиянием ферментных комплексов. Выведение происходит с мочой, главным образом за счёт метаболитов, и только порядка 5 процентов лекарства выводится в неизменённом виде.

Какие у лекарства ФенилДиметилЙодПиразолон показания к применению?

В показания Фенилдиметилйодпиразолон относится профилактика развития клещевого энцефалита, но только у взрослых пациентов. Для лечения прочих вирусных инфекционных заболеваний лекарственное средство не используется.

Какие у ФенилДиметилЙодПиразолон противопоказания к применению?

В противопоказания Фенилдиметилйодпиразолон его инструкция по применению причисляет следующие случаи: непереносимость компонентов фармсредства; гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы).

Какие у ФенилДиметилЙодПиразолон применение и дозировка?

Лечение и профилактика клещевого энцефалита проводятся по одинаковой схеме. В первые 3 дня пациенту назначают по 300 миллиграммов лекарства трижды в день. Далее — по 200 мг 3 раза в сутки. В последующие 5 дней больной должен принимать по 100 мг 3 раза в сутки.

При посещении неблагоприятных в эпидемическом отношении областей можно рекомендовать профилактический приём 200 миллиграммов лекарства трижды в сутки на протяжении двухнедельного срока. Недопустимо одновременное применение Фенилдиметилйодпиразолон и противоклещевого иммуноглобулина.

ФенилДиметилЙодПиразолон - передозировка

Информация о симптомах передозировки Фенилдиметилйодпиразолон отсутствует.

Какие у ФенилДиметилЙодПиразолон побочные действия?

Известно о следующих нежелательных эффектах Фенилдиметилйодпиразолон: аллергические реакции на кожных покровах, анафилактический шок, тошнота, диарея, запоры, рвота, вздутие кишечника, боле в животе.

Все побочные эффекты носят временный и полностью обратимый характер. После окончания лечения состояние пациента должно нормализоваться. Тем не менее, если негативные проявления лечения значительно выражены, следует обратиться к лечащему врачу.

Особые указания

Антацидные лекарственные средства, а также блокаторы гистаминовых рецепторов могут снизить усваиваемость активного компонента. При необходимости совместного применения следует создать как минимум 2-часовой временной промежуток между приёмом каждого фармацевтического средства.

Совместный приём препарата с трициклическими антидепрессантами снижает связь последних с альбуминами плазмы крови, тем самым усиливая их действие.

Чем заменить ФенилДиметилЙодПиразолон, аналоги у средства какие?

Аналогов Фенилдиметилйодпиразолон не существует.

Заключение

Клещевой энцефалит — крайне опасное заболевание, которое без соответствующего лечения может привести к инвалидизации пациента или даже к летальному исходу. Своевременно начатая профилактика подавит процессы размножения вирусов и значительно усилит защитные силы организма, что не допустит развитие патологии.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


XML error in File: https://news.yandex.ru/health.rss

XML error: AttValue: " or ' expected at line 1


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru