Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые оценили эффективность против коронавируса масок различного типа

Для анализа эффективности масок был применен особый черный бокс со встроенной камерой и лазером. ...

Льды в Гренландии уже не смогут перестать таять

Исследователи рассказали о пике, который прошёл этот процесс, и теперь его не остановить. Об этом ...

Детали для кораблей начнут производить в Петербурге с помощью лазера

Материалы подойдут для кораблей, работающих в арктических условиях. Технология лазерного ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Ученые выдвинули теорию, что неандертальцы 200-300 тысяч лет назад скрещивались с Homo sapiens, так ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » ФенилДиметилЙодПиразолон – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

ФенилДиметилЙодПиразолон – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 265 раз с 17 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
ФенилДиметилЙодПиразолон – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Фенилдиметилйодпиразолон — противовирусное лекарственное средство, применяемое для профилактики клещевого энцефалита. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Итак, инструкция ФенилДиметилЙодПиразолон:

Какие у препарата ФенилДиметилЙодПиразолон состав и форма выпуска?

Активное вещество лекарственного средства представлено одноимённым химическим соединением, в количестве 100 миллиграммов в таблетке. Вспомогательные вещества в составе Фенилдиметилйодпиразолон: магний стеарат, глюкоза, крахмал картофельный, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский.

Препарат выпускается в белых округлых таблетках со специфическим сладковатым запахом, реализуемых по рецепту врача, в упаковках по 10 штук.

Какое у средства ФенилДиметилЙодПиразолон действие?

Противовирусный, иммуностимулирующий препарат, предназначенный главным образом для лечения и профилактики клещевого энцефалита. Действие Фенилдиметилйодпиразолон носит комплексный характер, и направлено как на предупреждение проникновению возбудителя заболевания внутрь клеток, так и на повышение защитных сил организма.

Лекарство способно стабилизировать структуру клеточных мембран, что затрудняет процессы проникновения возбудителя инфекции во внутриклеточное пространство.

Препарат активен в отношении значительного количества вирусов, но максимальная выраженность противовирусного эффекта отмечается исключительно в отношении вируса клещевого энцефалита и геморрагической лихорадки.

Иммуностимулирующий эффект обусловлен главным образом за счёт стимулирования клеточного и гуморального звеньев иммунитета. Под действием лекарства усиливаются процессы синтезирования интерферонов — веществ, способных предотвратить проникновение вируса в здоровые клетки, тем самым подавить реакции репликации возбудителя инфекции.

Своевременный приём препарата способствует снижению вероятности развития клещевого энцефалита и является средством для лечения этой патологии. Прогноз напрямую коррелирует со временем начала лечения.

При приёме внутрь, активное вещество препарата быстро всасывается из кишечника. Максимальная концентрация действующего вещества появляется в плазме крови спустя несколько часов. Биодоступность лекарства составляет порядка 80 процентов.

Биотрансформация действующего вещества происходит в клетках печени, под влиянием ферментных комплексов. Выведение происходит с мочой, главным образом за счёт метаболитов, и только порядка 5 процентов лекарства выводится в неизменённом виде.

Какие у лекарства ФенилДиметилЙодПиразолон показания к применению?

В показания Фенилдиметилйодпиразолон относится профилактика развития клещевого энцефалита, но только у взрослых пациентов. Для лечения прочих вирусных инфекционных заболеваний лекарственное средство не используется.

Какие у ФенилДиметилЙодПиразолон противопоказания к применению?

В противопоказания Фенилдиметилйодпиразолон его инструкция по применению причисляет следующие случаи: непереносимость компонентов фармсредства; гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы).

Какие у ФенилДиметилЙодПиразолон применение и дозировка?

Лечение и профилактика клещевого энцефалита проводятся по одинаковой схеме. В первые 3 дня пациенту назначают по 300 миллиграммов лекарства трижды в день. Далее — по 200 мг 3 раза в сутки. В последующие 5 дней больной должен принимать по 100 мг 3 раза в сутки.

При посещении неблагоприятных в эпидемическом отношении областей можно рекомендовать профилактический приём 200 миллиграммов лекарства трижды в сутки на протяжении двухнедельного срока. Недопустимо одновременное применение Фенилдиметилйодпиразолон и противоклещевого иммуноглобулина.

ФенилДиметилЙодПиразолон - передозировка

Информация о симптомах передозировки Фенилдиметилйодпиразолон отсутствует.

Какие у ФенилДиметилЙодПиразолон побочные действия?

Известно о следующих нежелательных эффектах Фенилдиметилйодпиразолон: аллергические реакции на кожных покровах, анафилактический шок, тошнота, диарея, запоры, рвота, вздутие кишечника, боле в животе.

Все побочные эффекты носят временный и полностью обратимый характер. После окончания лечения состояние пациента должно нормализоваться. Тем не менее, если негативные проявления лечения значительно выражены, следует обратиться к лечащему врачу.

Особые указания

Антацидные лекарственные средства, а также блокаторы гистаминовых рецепторов могут снизить усваиваемость активного компонента. При необходимости совместного применения следует создать как минимум 2-часовой временной промежуток между приёмом каждого фармацевтического средства.

Совместный приём препарата с трициклическими антидепрессантами снижает связь последних с альбуминами плазмы крови, тем самым усиливая их действие.

Чем заменить ФенилДиметилЙодПиразолон, аналоги у средства какие?

Аналогов Фенилдиметилйодпиразолон не существует.

Заключение

Клещевой энцефалит — крайне опасное заболевание, которое без соответствующего лечения может привести к инвалидизации пациента или даже к летальному исходу. Своевременно начатая профилактика подавит процессы размножения вирусов и значительно усилит защитные силы организма, что не допустит развитие патологии.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог дала рекомендации по употреблению меда

Эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов, врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с ...

В Якутии сохраняется большое число тяжёлых пациентов с коронавирусом

На 11 августа зарегистрировано 6413 носителей коронавируса, выздоровели 5737 пациентов, скончались ...

Вспышку чумы зафиксировали в Республике Алтай на границе с Монголией

Против чумы в республике уже привили более 18 тыс. человек, из них в Кош-Агачском – 16,5 тыс. ...

В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа

Про ранний старт вакцинации говорили на заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru