Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась способность продлевать себе жизнь

Ученые выяснили, что у некоторых рыб Африки появилась способность продлевать срок своего ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

По словам исследователей, увеличение потребления клетчатки в день на 10 г уменьшало риск ...

Учёные разработали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas

Нидерландские учёные опробовали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas, который может ...

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом в миллиард лет

В северном Китае обнаружили самую старую зеленую водоросль. Окаменелости примерно миллиард лет, что ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бергамот: что это за растение, описание, фото, отзывы

  

| 19 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бергамот: что это за растение, описание, фото, отзывы

Многие экзотические растения сейчас можно найти в продаже: в магазинах цветов или в интернете в виде посадочного материала. Многие любители успешно выращивают их в своем саду или на подоконниках квартир. Это касается и разных плодовых культур, которые встречаются в природе лишь в теплых и тропических странах. Так, много кто интересуется, что собой представляет бергамот. Поговорим же, что это за растение, описание бергамота и фото приведем, а еще отзывы о нем.

Бергамот – растение, являющееся гибридной культурой, представитель семейства Рутовых и рода Цитрусов. Данная культура была искусственно выведена человеком на территории Юго-Восточной Азии и представляет собой результат смешения померанца с цитроном.

На фото бергамот

Бергамот: что это за растение, описание, фото, отзывы

Описание

Растение бергамота произрастает деревцем, его высота достигает двух – десяти метров. Такое растение обладает достаточно раскидистой кроной, которую формируют толстые скелетные побеги. Ветви отходят от ствола под достаточно острым углом и направляются кверху.

На веточках бергамота находится довольно много шипов. Эти колючки выглядят острыми и тонкими, они вырастают до десяти сантиметров в длину. Также деревце обладает кожистыми листиками заостренной эллиптической либо продолговато-яйцевидной формы. Сверху листья выглядят гладкими и блестящими, они окрашены в насыщенный зеленый цвет. Нижняя часть листовой пластины является более светлой.

На этапе цветения, который в естественных условиях произрастания бергамота продолжается с марта и до апреля, деревце источает особенно сильный и очень приятный аромат. Они исходит от достаточно крупных душистых цветков, окрашенных в светло-кремовые либо пурпурные тона. Цветочки бергамота являются одиночными, но в некоторых случаях они собираются в небольшие пучки.

На бергамоте формируются круглые плоды – их форму можно охарактеризовать, как шаровидную либо грушевидную. Обычно плоды становятся спелыми ближе к ноябрю-декабрю. О созревании фруктов можно судить по образованию на них достаточно плотной оболочки, которая состоит из трех слоев. Также для спелых плодов характерна темная окраска семян. Фрукты бергамота состоят из мякоти, которую в свою очередь можно легко разделить на сегменты. Она обладает приятным кисловатым вкусом.

На сегодняшний день бергамот выращивают не только в Юго-Восточной Азии. Его культивируют на Ионическом побережье, а также в Бразилии, Соединенных Штатах Америки и Аргентине.

Что может дать бергамот человеку?

Бергамот является достаточно полезным растением. Люди активно используют его кожуру, плоды, цветки и листики для получения уникального эфирного масла, для которого характерен горьковатый вкус и приятный аромат. Такой продукт пользуется популярностью в парфюмерии и в косметологии. Кроме того его активно применяют в ароматерапии. Так, есть данные, что аромат бергамота способен стимулировать пищеварительные процессы, устранять депрессивные состояния, тонизировать и устранять чувство усталости, тревоги и беспокойства. Кроме того эфирное масло бергамота может быть использовано читателями «Популярно о здоровье» для минимизации последствий стрессов и различного напряжения. Еще есть данные, что такой продукт является достаточно сильным афродизиаком – стимулирует половую активность.

Применение бергамота в кулинарии в основном заключается в использовании для отдушки чаев. Но кроме того такой продукт добавляют в различные кондитерские изделия либо сиропы. Его используют для приготовления ликеров и даже для варки варений.

Препараты, полученные из бергамота, применяют и в медицине. Так, ученые выяснили, что для данной культуры характерен достаточно мощный фотосенсибилизирующий эффект. Поэтому его использование способствует быстрой пигментации кожи. Благодаря такому свойству препараты на основе бергамота используются в лечении витилиго, при таком недуге, как известно, отдельные участки кожи человека теряют меланин. Кроме того масло, полученное из бергамота, применяют в приготовлении лекарств от инфекционных поражений путей мочевыделения. А еще данное растение помогает людям, страдающим от вегето-сосудистой дистонии. Есть данные, что вдыхание ароматов бергамота также способно стимулировать процессы лактации (формирования, накопления и дальнейшего выделения грудного молока).

Отзывы о бергамоте

Бергамот широко используется обыкновенными людьми в повседневной жизни. Так, эфирное масло бергамота помогает пользователю с ником «Белая мышь» избавиться от головных болей, зарядиться энергией, улучшить общее настроение и самочувствие. Девушка использует его для сеансов ароматерапии. Также она применяет такой продукт для лечения герпеса, нанося на проблемное место простой ватной палочкой, добавляет в шампунь для борьбы с перхотью, а также добавляет в маски для лица и ванну.

Заварной чай с добавлением бергамота также пользуется популярностью среди пользователей. Так, девушка Felico приобрела продукт, ароматизированный натуральным маслом бергамота, и теперь начинает с него практически каждый день. Готовый напиток отлично добавляет сил и энергии.

Бергамот может стать еще и неплохим комнатным растением. Так, девушка Elena из Санкт-Петербурга пишет о бергамоте отзыв, сообщая, что выращивает такого питомца уже несколько лет. И во время цветения растение источает просто бесподобный аромат, как духи.

Таким образом, бергамот – это удивительная гибридная культура, которая может принести пользу человеку и просто порадовать привлекательным внешним видом и ароматным цветением при домашнем выращивании.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более 77 тысяч человек заразились коронавирусом в Китае

С декабря в Хубэе зафиксировано 2,563 тыс. случаев летального исхода в результате заражения ...

Власти Италии ввели жесткие ограничения из-за коронавируса

Власти Италии приняли решение закрыть на карантин из-за коронавируса 12 городов в Ломбардии и ...

В Минздраве рассказали об опасных для здоровья профессиях

Работники IT-сферы и учителя болеют чаще представителей других профессий. Об этом говорят ...

Сахалинцам помогают с дорогостоящими лекарствами и лечением

По аналогичному вопросу была дана консультация пенсионеру, которому два раза в год требуются ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru