Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...

Клювый кит стал рекордсменом по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит стал рекордсменом по погружению в воду среди млекопитающих. Об этом сообщили ученые в ...

К вспышке «испанки» в 1918 году могла привести климатическая аномалия

Специалисты из США первыми обратили внимание на климат времен Первой мировой и решили сравнить ...

У ворон впервые обнаружили способность переживать субъективный опыт

Ученым удалось выявить у черных ворон важный маркер сознания – способности субъективно переживать ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бергамот: что это за растение, описание, фото, отзывы

Бергамот: что это за растение, описание, фото, отзывы

  

Заинтересовало 1 787 раз с 19 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бергамот: что это за растение, описание, фото, отзывы

Многие экзотические растения сейчас можно найти в продаже: в магазинах цветов или в интернете в виде посадочного материала. Многие любители успешно выращивают их в своем саду или на подоконниках квартир. Это касается и разных плодовых культур, которые встречаются в природе лишь в теплых и тропических странах. Так, много кто интересуется, что собой представляет бергамот. Поговорим же, что это за растение, описание бергамота и фото приведем, а еще отзывы о нем.

Бергамот – растение, являющееся гибридной культурой, представитель семейства Рутовых и рода Цитрусов. Данная культура была искусственно выведена человеком на территории Юго-Восточной Азии и представляет собой результат смешения померанца с цитроном.

На фото бергамот

Бергамот: что это за растение, описание, фото, отзывы

Описание

Растение бергамота произрастает деревцем, его высота достигает двух – десяти метров. Такое растение обладает достаточно раскидистой кроной, которую формируют толстые скелетные побеги. Ветви отходят от ствола под достаточно острым углом и направляются кверху.

На веточках бергамота находится довольно много шипов. Эти колючки выглядят острыми и тонкими, они вырастают до десяти сантиметров в длину. Также деревце обладает кожистыми листиками заостренной эллиптической либо продолговато-яйцевидной формы. Сверху листья выглядят гладкими и блестящими, они окрашены в насыщенный зеленый цвет. Нижняя часть листовой пластины является более светлой.

На этапе цветения, который в естественных условиях произрастания бергамота продолжается с марта и до апреля, деревце источает особенно сильный и очень приятный аромат. Они исходит от достаточно крупных душистых цветков, окрашенных в светло-кремовые либо пурпурные тона. Цветочки бергамота являются одиночными, но в некоторых случаях они собираются в небольшие пучки.

На бергамоте формируются круглые плоды – их форму можно охарактеризовать, как шаровидную либо грушевидную. Обычно плоды становятся спелыми ближе к ноябрю-декабрю. О созревании фруктов можно судить по образованию на них достаточно плотной оболочки, которая состоит из трех слоев. Также для спелых плодов характерна темная окраска семян. Фрукты бергамота состоят из мякоти, которую в свою очередь можно легко разделить на сегменты. Она обладает приятным кисловатым вкусом.

На сегодняшний день бергамот выращивают не только в Юго-Восточной Азии. Его культивируют на Ионическом побережье, а также в Бразилии, Соединенных Штатах Америки и Аргентине.

Что может дать бергамот человеку?

Бергамот является достаточно полезным растением. Люди активно используют его кожуру, плоды, цветки и листики для получения уникального эфирного масла, для которого характерен горьковатый вкус и приятный аромат. Такой продукт пользуется популярностью в парфюмерии и в косметологии. Кроме того его активно применяют в ароматерапии. Так, есть данные, что аромат бергамота способен стимулировать пищеварительные процессы, устранять депрессивные состояния, тонизировать и устранять чувство усталости, тревоги и беспокойства. Кроме того эфирное масло бергамота может быть использовано читателями «Популярно о здоровье» для минимизации последствий стрессов и различного напряжения. Еще есть данные, что такой продукт является достаточно сильным афродизиаком – стимулирует половую активность.

Применение бергамота в кулинарии в основном заключается в использовании для отдушки чаев. Но кроме того такой продукт добавляют в различные кондитерские изделия либо сиропы. Его используют для приготовления ликеров и даже для варки варений.

Препараты, полученные из бергамота, применяют и в медицине. Так, ученые выяснили, что для данной культуры характерен достаточно мощный фотосенсибилизирующий эффект. Поэтому его использование способствует быстрой пигментации кожи. Благодаря такому свойству препараты на основе бергамота используются в лечении витилиго, при таком недуге, как известно, отдельные участки кожи человека теряют меланин. Кроме того масло, полученное из бергамота, применяют в приготовлении лекарств от инфекционных поражений путей мочевыделения. А еще данное растение помогает людям, страдающим от вегето-сосудистой дистонии. Есть данные, что вдыхание ароматов бергамота также способно стимулировать процессы лактации (формирования, накопления и дальнейшего выделения грудного молока).

Отзывы о бергамоте

Бергамот широко используется обыкновенными людьми в повседневной жизни. Так, эфирное масло бергамота помогает пользователю с ником «Белая мышь» избавиться от головных болей, зарядиться энергией, улучшить общее настроение и самочувствие. Девушка использует его для сеансов ароматерапии. Также она применяет такой продукт для лечения герпеса, нанося на проблемное место простой ватной палочкой, добавляет в шампунь для борьбы с перхотью, а также добавляет в маски для лица и ванну.

Заварной чай с добавлением бергамота также пользуется популярностью среди пользователей. Так, девушка Felico приобрела продукт, ароматизированный натуральным маслом бергамота, и теперь начинает с него практически каждый день. Готовый напиток отлично добавляет сил и энергии.

Бергамот может стать еще и неплохим комнатным растением. Так, девушка Elena из Санкт-Петербурга пишет о бергамоте отзыв, сообщая, что выращивает такого питомца уже несколько лет. И во время цветения растение источает просто бесподобный аромат, как духи.

Таким образом, бергамот – это удивительная гибридная культура, которая может принести пользу человеку и просто порадовать привлекательным внешним видом и ароматным цветением при домашнем выращивании.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Подъем заболеваемости коронавирусом отмечается в Нижегородской области

Некоторый подъем заражения коронавирусом отмечается в Нижегородской области. Об этом сообщила ...

В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации

Количество жертв пандемии COVID-19 может превысить 2 млн человек прежде чем население планеты можно ...

Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ

Роспотребнадзор подробно описал пять правил, которые помогут защититься от коронавирусной инфекции ...

Саратовский Роспотребнадзор: число пневмоний выросло на 75%

В Саратовской области резко выросло число пневмоний. За прошедшую неделю зафиксировано 3,6 тыс. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru