Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли кормящей маме кофе и чай с молоком?

Можно ли кормящей маме кофе и чай с молоком?

  


| 19 июня 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли кормящей маме кофе и чай с молоком?

Как известно, грудное молоко – это идеальная пища для ребенка. Ведь только оно имеет в своем составе идеально сбалансированное количество полезных веществ. Каждая мама знает, что полезность грудного молока и реакция на него малыша во многом зависит от ее собственного рациона. Поэтому практически все женщины, кормящие ребенка грудью, придерживаются диетического питания. И сегодня мы ответим на два достаточно популярных вопроса: можно ли чай и кофе с молоком маме кормящей ребенка? Отвечать будем по очереди… С чувством, с толком, с расстановкой…

Можно ли кофе маме с молоком в период кормления грудью своего ребенка?

Многие люди практически не воспринимают своей жизни без ароматного и бодрящего кофе. Поэтому необходимость отказаться от него на несколько лет – на период вынашивания малыша и грудного вскармливания – вызывает у некоторых настоящую депрессию. В основном, необходимость исключить прием кофе в период кормления грудью объясняется наличием в его составе кофеина. Считается, что такой компонент может оказать на кроху негативное воздействие, делая его нервным, добавляя беспокойства, вызывая бессонницу и даже проблемы с развитием.

Но при этом врачи утверждают, что умеренное потребление вкусного напитка может оказаться совершенно безопасным для малыша. Но включать его в свой рацион нужно осторожно.

Кофеин на самом деле присутствует в составе кофе. И при чрезмерном потреблении мамой этого напитка, он может накапливаться в организме и грудном молоке, попадать к малышу и вызывать нежелательные реакции. Но для достижения такого негативного эффекта нужно пить его в значительном количестве – более пяти чашек (кофейных) в сутки. Стоит отметить, что кофеин содержится не только в кофе, которого опасаются многие кормящие женщины. Этот продукт присутствует в составе шоколада, черного и зеленого чая, ряда медикаментов и популярных напитков.

Для того чтобы чашечка кофе с утра никак не сказывалась на самочувствии ребенка, кормящей женщине нужно помнить о нескольких правилах. Первым делом, нужно вводить такой продукт в свой рацион постепенно, начиная с одного глотка в день. При этом следует внимательно оценивать реакцию крохи: не появляется ли на его коже каких-то высыпаний и раздражений, не меняется ли стул и поведение. При отсутствии негативных проявлений можно постепенно увеличивать количество выпитого кофе до целой чашечки. Доктор из одной популярной медицинской программы вероятно сказал бы так: «понемногу маме кофе можно, поскольку ее нервы и здоровье папы также очень важны»… Но, сказал он так или нет, мы не слышим…

Читательницам «Популярно о здоровье» также нужно заваривать лишь качественный кофе. В растворимых напитках содержится много дополнительных химических компонентов, которые могут оказаться вредными для ребенка и для самой женщины. В утренний кофе также вполне можно добавлять сливки либо молоко, если у малыша не наблюдается на них никаких отрицательных реакций.

Не стоит начинать пить кофе тотчас же после выписки из роддома. Лучше подождать хотя бы три-четыре месяца, пока пищеварительный тракт ребенка немного сформируется.

Во время кормления грудью маме чай можно с молоком?

О чае с молоком в период кормления крохи грудью ходит много заблуждений. Некоторые мамы пьют его просто в невероятных количествах, стараясь таким образом увечить лактацию. Другие же совершенно отказываются от такого напитка, чтобы не навредить ребенку. Кто же прав?

Консультанты по налаживанию лактации уверяют, что чай маме вскармливающей грудью совершенно не способен навредить и как-то повлиять на количество выработанного грудного молока. Но в то же время любой теплый напиток (и чай) выпитый за пятнадцать минут до кормления крохи, улучшает отток уже выработанного молока. Ребенок получает его намного легче, поэтому кажется, что выработалось его больше.

При этом многие специалисты уверены, что неумеренное потребление чая с молоком может даже навредить или уменьшить лактацию. Так, жирное парное коровье молоко имеет в своем составе довольно много эстрогенов, способных снижать гормональный фон, важный для полноценной лактации. Но при использовании магазинного продукта такая опасность исчезает. При этом в любом случае стоит учитывать тот факт, что коровье молоко – это достаточно сильный аллерген. Индивидуальная непереносимость белка такого продукта встречается примерно у двух – шести процентов малышей, чей возраст не превышает один год. Поэтому педиатры настоятельно советуют кормящим женщинам отказаться от потребления цельного молока или принимать его в пищу с особенной осторожностью, внимательно оценивая реакции ребенка.

Так, чай с молоком маме можно пить, но нужно начинать потреблять его аккуратно – по паре глоточков в день. Постепенно можно увеличивать количество потребляемого напитка. Само собой, чай лучше заваривать самостоятельно. Ведь напиток из пакетиков часто содержит ряд дополнительных химических компонентов, совершено не полезных для здоровья женщины и ее ребенка.

Заподозрить возникновение аллергии у крохи можно по возникновению у него кожных реакций (покраснения щечек либо ягодиц, а также предплечий, по сухости этих участков и ножек), по появлению проблем с пищеварением, представленных срыгиваниями, пенистым поносом, коликами и запорами. Кроме того о непереносимости может свидетельствовать возникновение стула со слизью, в том числе и с кровяными прожилками.

При возникновении таких реакций стоит отказаться от нововведений в рационе и посетить педиатра.

Как показывает практика, в большей части случаев кофе и чай с молоком при умеренном потреблении никак не вредят здоровью малыша. Но в любом случае кормящей женщине нужно быть внимательной и осторожной при введении в свой рацион новых продуктов.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика