Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самарские ученые начали использовать беспилотники для поиска древних захоронений

В рамках проекта "Ранние мадьяры на Волге" летом 2019 года ученые университета Венгрии и ...

В Австралии открыли новый коралловый риф. Он оказался выше самых больших небоскребов мира

Ученые из Австралии обнаружили новый крупный коралловый риф на гряде Большого Барьерного рифа. Из ...

Найденные в Антарктиде окаменелости гигантских птиц оказались самыми старыми из известных

Окаменелости, обнаруженные в Антарктиде еще в 1980-х годах, представляют собой старейших гигантских ...

Создан робот, колеса которого могут становиться ногами

Команда ученых из Техасского университета A&M (США) презентовала созданного ими робота, который ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фенобарбитал – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Фенобарбитал – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 774 раз с 18 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фенобарбитал – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Фенобарбитал — фармацевтический препарат, входящий в группу седативных и снотворных лекарственных средств, предназначенный для лечения широкого круга заболеваний неврологической практики. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного фармсредства.

Итак, инструкция Фенобарбитал:

Какие у средства Фенобарбитал состав и форма выпуска?

Действующее вещество в седативном средстве представлено одноимённым химическим веществом в количестве 100 миллиграммов. Вспомогательные компоненты в составе Фенобарбитал: желатин, крахмал картофельный, кальция стеарат, тальк.

Препарат выпускается в округлых таблетках, цвет которых может варьировать от белого до сероватого. Лекарство отпускается по рецепту врача, в упаковках из алюминиевой фольги и ПВХ по 6, 10 или 12 штук.

Какое у лекарства Фенобарбитал действие?

Препарат способен оказывать следующие фармакологические эффекты: седативный, снотворный, противосудорожный, спазмолитический, гипотермический, миорелаксирующий, а также антигипербилирубинемический (снижает концентрацию билирубина в плазме крови).

Рассматриваемый препарат входит в фармакологическую группу барбитуратов. Лекарственное вещество способно вступать во взаимодействие с ГАМК-рецепторным комплексом, расположенным на мембранах нервных клеток, что приводит к увеличению проницаемости нейрональных каналов для ионов хлора.

Повышенное содержание хлора в цитоплазме нейрона запускает целый каскад биохимических реакций, результатом которых является распространение процессов торможения и подавление возбуждения.

Более того, лекарство способно подавлять активность сенсорных зон головного мозга, снижать степень воздействия возбуждающих нейромедиаторов, например, глутамата и прочих.

При наличии эпилептогенных очагов в головном мозге, применение лекарственного средства способствует быстрому и эффективному подавлению их активности, что выражается в купировании приступов судорог.

Применение Фенобарбитал способствует развитию седативного эффекта: подвалятся эмоциональное и двигательное возбуждение, появляется сонливость и заторможенность. В высоких дозировках Фенобарбитал возможно угнетение сознания и дыхательного центра, а также развитие тяжелой передозировки.

Препарат существенно не влияет на тонус гладкой мускулатуры периферических сосудов, не изменяет деятельность сердечно-сосудистой системы, но в малых дозах способен замедлять реакции, составляющие основной обмен, что может приводить к некоторой гипотермии (снижению температуры тела).

Антигипербилирубинемический эффект обусловлен активацией микросомальных ферментных систем, что повышает детоксикационную способность печени и уменьшает концентрацию билирубина в крови.

При приёме внутрь, фенобарбитал достаточно медленно всасывается из кишечника. Его максимальное содержание формируется в плазме крови в период от 2 часов. Связь с белками высокая, не менее 50 процентов. Активное вещество способно проникать через большую часть тканевых барьеров.

Реакции биотрансформации фенобарбитала протекают в печени. При функциональной недостаточности этого органа возможно развитие кумуляции действующего вещества. Процессы выведения связаны с активностью выделительной системы.

Какие у препарата Фенобарбитал показания к применению?

В показания Фенобарбитал аннотацией отнесены следующие случаи:

• Эпилепсия;
• Спастические параличи;
• Состояния, сопровождаемые развитием тревожности, страха и нарушениями сна;
• Хорея.

Действующее вещество препарата способно накапливаться в организме, что может привести к тяжелейшим последствиям. В силу этого обстоятельства применение фармсредства должно контролироваться специалистом.

Какие у таблеток Фенобарбитал противопоказания к применению?

В противопоказания Фенобарбитал инструкция по применению причисляет такие случаи:

• Тяжёлая миастения;
• Выраженная анемия;
• Печёночная недостаточность;
• Сахарный диабет;
• Лекарственная зависимость;
• Беременность;
• Почечная недостаточность;
• Сниженная функция надпочечников;
• Депрессивные состояния;
• Гипертиреоз;
• Период лактации;
• Обструктивные заболевания лёгких;
• Порфирия;
• Хронический алкоголизм.

Кроме того, детский возраст.

Какие у Фенобарбитал применение и дозировка?

Режим дозирования определяется показаниями к применению. При нарушениях сна пациентам следует принимать по 100 – 200 мг препарата за час до отхода ко сну. В качестве седативного препарата показан приём 50 мг фенобарбитала 2 – 3 раза в день. Продолжительность лечебных мероприятий должна определяться врачом.

Фенобарбитал - передозировка

Симптомы передозировки Фенобарбитал: одышка, головная боль, заторможенность, замедленная речь, головокружение, слабость, снижение рефлексов, понижение температуры тела, угнетение сознания, кома, сужение зрачков, брадикардия, сердечная недостаточность, анурия.

Лечение заключается в немедленном проведении детоксикационных мероприятий: активированный уголь, промывание желудка, слабительные. Кроме этого показано осуществление симптоматической терапии, направленной на поддержание деятельности жизненно важных органов.

Какие у Фенобарбитал побочные эффекты?

Известно о следующих побочных эффектах Фенобарбитал: кошмарные сновидения, галлюцинации, обморочные состояния, тошнота, запоры, замедленная речь, снижение артериального давления, подавление полового влечения, лекарственная зависимость, аллергические реакции.

Чем заменить Фенобарбитал, аналоги у средства какие?

Аналогов Фенобарбитал нет.

Заключение

Принимая лекарственные средства, входящие в группу барбитуратов, следует быть максимально пунктуальным, тщательно выполняя все рекомендации специалиста, как в отношении дозировок, так и сроков лечения.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Воронежский оперштаб сообщил о 16 умерших и 291 заболевшем коронавирусом

Вечером в среду, 28 октября, региональный оперативный штаб по коронавирусу сообщил о ситуации с ...

Москвичам рассказали, какие лекарства выдают бесплатно для лечения коронавируса

Жителям Москвы в городских поликлиниках назначают и бесплатно выдают лекарства для лечения ...

Врач из Уфы объяснил назначение препаратов от коронавируса

Один из самых частых вопросов: почему при лечении и реабилитации COVID-19 используют антикоагулянты ...

С августа заболеваемость коронавирусом в Крыму возросла в три раза

Больше всего случаев заражения коронавирусом в Крыму зарегистрировано в октябре, при этом, с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru