Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые оценили эффективность против коронавируса масок разного типа

Исследование 14 различных типов масок показало, что самыми неэффективными в борьбе с КОВИД-19 ...

Древние бобры начали строить плотины из-за похолодания

Анализ морфологии различных бобров указал на то, что около 20 млн лет назад часть их начала вести ...

Учёные предлагают не сохранять объекты Всемирного наследия

Исследователи из Университета штата Северная Каролина предлагают людям пересмотреть свой подход. ...

Нарисованные глаза защищают крупный рогатый скот от хищников

Пастбища крупного рогатого скота в Африке принято защищать от хищников при помощи заборов, но это ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Варенье из жимолости: рецепты на зиму пятиминутка и без варки

Варенье из жимолости: рецепты на зиму пятиминутка и без варки

  

Заинтересовало 3 364 раз с 21 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варенье из жимолости: рецепты на зиму пятиминутка и без варки

Что может быть лучше, чем холодной и морозной зимой вспомнить о лете, ярком солнышке и сочной зелени листьев. И сделать это совсем не сложно – достаточно откупорить баночку ароматного варенья, приготовленного из спелых ягод. Запастись такими заготовками может каждая хозяйка, нужно лишь придерживаться проверенных рекомендаций. Не исключение и заготовка на зиму жимолости. И сегодня мы расскажем именно о ней. Мы рассмотрим как приготовить из жимолости варенье на зиму без варки и рецепт пятиминутки с той же целью.

Варенье-пятиминутка из жимолости на зиму (рецепт № 1)

Для приготовления простого, полезного и очень вкусного десерта нужно подготовить минимум ингредиентов. Вам понадобится один килограмм спелых ягод, а также полтора килограмма сахарного песка.

Первым делом подготовьте ягоды: промойте их хорошенько и переберите, после чего откиньте на дуршлаг. Оставьте плоды на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

После приступайте к непосредственному приготовлению варенья. Для начала растолките подготовленные плоды, используя деревянную толкушку. После добавьте к ним сахар и отправьте емкость на огонь средней мощности. Не оставляйте варенье без присмотра, постоянно помешивайте его. Десерт не должен закипеть, ведь в нем должно сохраниться как можно больше полезных компонентов. Сахар при этом должен полностью растаять.

Дождавшись растворения сахара, разлейте готовое варенье по стерильным стеклянным баночкам и укупорьте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. После уберите их на хранение.

Варенье из жимолости: рецепты на зиму пятиминутка и без варки

Пятиминутка - рецепт с апельсином и клубникой № 2

Для приготовления такого ароматного, очень вкусного и полезного десерта читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись полукилограммом плодов жимолости, таким же количеством апельсинов и клубники. Также используйте полтора килограмма сахарного песка.

Первым делом займитесь подготовкой ингредиентов для варенья. Жимолость переберите и промойте, откиньте на дуршлаг. Клубнику вымойте, уберите зеленые хвостики. Апельсины вымойте жесткой щеткой. Далее измельчите подготовленные фрукты и ягоды. Жимолость можно оставить целой, апельсин накрошите, очистив от кожуры, на небольшие кусочки (не забывайте устранять косточки), а клубнику нарежьте на половинки или четвертинки.

Приготовьте сироп: поставьте на огонь кастрюлю, влейте в нее воду и всыпьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения. После окуните в сироп подготовленные ягоды и фрукты и с аккуратностью перемешайте. Доведите будущее варенье до кипения и проварите на протяжении пяти минут. Чтобы получить десерт с целыми фруктами, не перемешивайте его, а лишь встряхните кастрюлю. Для приготовления желеобразного варенья, помешайте фруктово-ягодную массу лопаткой. Доведите десерт до кипения трижды, между этими этапами он должен полностью остыть.

После того, как проварите варенье последний раз, разлейте его по стерильным баночкам и укупорьте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и остудите.

Рецепт варенья без варки на зиму № 1

Для приготовления такого вкуснейшего и, безусловно, полезнейшего десерта, нужно подготовить килограмм ягод, полтора килограмма сахара-песка, а также немного лимонной кислоты (около двух грамм).

Переберите ягоды жимолости, устраняя веточки и листики. Далее вымойте плоды и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. После рассыпьте ягодки по бумажному полотенцу, они должны подсохнуть. Затем измельчите жимолость, используя блендер. Также с этой же целью можно применять мясорубку либо деревянную толкушку.

Последний вариант является самым предпочтительным, так как при минимальном контакте плодов жимолости с железом, они сохранят максимальное количество полезных веществ.

Полученное пюре перемешайте с сахаром, используя деревянную ложку. Оставьте десерт на полчаса, чтобы ягодки выделили сок. После перемешивайте до тех пор, пока сахар практически полностью не растворится. Добавьте в готовый десерт лимонную кислоту и снова перемешайте. Разложите готовое варенье в стерильные баночки и укупорьте стерильными крышками. Вам удалось заготовить на зиму варенье.

Не производя варку, варенье хранят исключительно в холодильнике или же в холодном погребе.

Дополнительная информация

Пятиминутка, как варенье, приготовленное с минимальной термической обработкой, а то и вовсе без нее (жимолости без варки), способно принести огромную пользу здоровью. Ведь такой десерт является источником множества полезных компонентов. Жимолость имеет в своем составе множество витамина С, витамины группы В, провитамин А, а также витамин Р. Кроме того она насыщает организм минералами, органическими кислотами, дубильными веществами и пектином.

И пятиминутка на зиму и рецепты без варки жимолости отлично повышают защитные функции организма. Включив варенье в свой рацион можно защититься от частых простуд, ОРЗ и ОРВИ, насморка и бронхита. Такой десерт способен укреплять кровеносные сосуды, добавляя им не только плотности, но и эластичности. Жимолость советуют есть для терапии анемии, для улучшения пищеварения и для коррекции самочувствия при гипертонии. Такой продукт будет полезен при нарушениях в деятельности желудка и кишечника, считается, что его стоит есть даже при гастрите и язве.

Вкуснейшие рецепты с жимолостью не только напомнят о лете, но и принесут огромную пользу здоровью в холодные зимние месяцы.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Около 600 тысяч жителей Мордовии планируют привить от гриппа

Около 600 тысяч человек, что составляет 75% населения Мордовии, планируется привить от гриппа в ...

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса

Необходимое удостоверение было выдано 11 августа Министерством здравоохранения РФ. Напомним, первая ...

18 миллионов доз вакцины от гриппа подготовят для детей в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова во время совещания с президентом России Владимиром Путиным 11 ...

Минздрав раскрыл срок действия российской вакцины от коронавируса

В Минздраве России рассчитывают, что отечественная вакцина от коронавируса, разработанная ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru