Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Группа ученых из России, Германии и Японии описала механизм быстрого полета микронасекомых

Ученым удалось зафиксировать на видео весь процесс полета жука Paratuposa placentis благодаря ...

Точность полупроводникового квантового компьютера превысила 99%

Австралийские физики создали первый полупроводниковый квантовый компьютер, который может выполнять ...

Томские ученые разработали способ переработки шин с помощью плазмы дугового тока

Энергетики Томского политехнического университета придумали способ переработки резиновых шин с ...

Археолог Трифонов заявил, что древние скипетры из Эрмитажа использовались для питья пива

Древние трубки, найденные в Майкопском кургане, могли использоваться для питья пива, заявил ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Фенхеля обыкновенного плоды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 июня 2017

Фенхеля обыкновенного плоды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Фенхеля обыкновенного плоды – лекарственное средство из обширной группы фитопрепаратов, обладает карминативным (ветрогонным) и спазмолитическим воздействием. Рассмотрю это фармсредство специально для читателей "Популярно о здоровье".

Итак, инструкция Фенхеля обыкновенного плоды:

Какие у средства «Фенхеля обыкновенного плоды» состав и форма выпуска?

Препарат фарминдустрия выпускает в растительном сырье, которое представлено плодами обыкновенного фенхеля, они упакованы в полипропиленовые пакеты, которые запакованы в пачки из картона по 50 граммов. Продается это средство без рецепта. Срок годности составляет три года. Важно помещать фитопрепарат обязательно в сухое и хорошо проветриваемое место, так как при чрезмерной влажности растительное сырье может заплесневеть и станет непригодным.

Какое у препарата «Фенхеля обыкновенного плоды» действие?

Растительное средство используется для приготовления отвара, который обладает целебными свойствами. Он оказывает ветрогонное действие, спазмолитическое, кроме того, выявлено и отхаркивающее действие фенхеля обыкновенного. Помимо этого фитопрепарат обладает не очень выраженным диуретическим свойством, а также способствует активизации так называемой лактации.

Фармакологические свойства фитопрепарата обусловлены рефлекторными реакциями, которые связаны с раздражением нервных окончаний пищеварительного тракта, а также и дыхательных путей. Фенхель обыкновенный богат на содержание разнообразных химических соединений, которые стоит перечислить: есть эфирное масло, оно обладает характерным приятным ароматом, на вкус пряно-сладковатое. В его составе содержится анетол, лимонен, метилхавикол, а-пинен, фенхон, n-цимол, а-фелландрен, цинеол, терпинолен, кроме того, камфора, борнилацетат, анисовая кислота, анисовый альдегид, цитраль.

Кроме того, фенхель включает в свой состав жирное масло, глицериды жирных кислот (петрозелиновой, линолевой, олеиновой, а также пальмитиновой), есть флавоноиды, аскорбиновая кислота. Кроме того, есть в этом растении и значительное количество мнеральных элементов, среди которых можно отметить наличие: калия, кальция, свинца, магния, меди, бора, цинка, хрома, стронция, алюминия, а также присутствует селен и никель.

Благодаря присутствующим целебным веществам, отвар, приготовленный из плодов фенхеля, способствует устранению метеоризма, снимает спазм кишечника, в результате уменьшается кишечная колика. Помимо этого фитопрепарат способствует отхождению бронхиального секрета так называемой мокроты, так как оказывает отхаркивающее действие, что положительным образом сказывается при некоторой патологии органов дыхания. В частности при бронхите, трахеите, пневмонии и так далее.

Какие у лекарства «Фенхеля обыкновенного плоды» показания к применению?

В показания фенхеля обыкновенного аннотация причисляет следующие ситуации:

• Используют отвар в качестве ветрогонного фитопрепарата при наличии у пациента метеоризма;
• Эффективно растительное средство при диагностированной кишечной колике.

Кроме того, фитосредство назначают в качестве отхаркивающего препарата в комплексном лечении при воспалительной патологии дыхательных путей, например, при трахеите, бронхите, кроме того, при пневмонии, а также при коклюше.

Какие у сырья «Фенхеля обыкновенного плоды» противопоказания к применению?

В противопоказания Фенхеля обыкновенного его инструкция по применению вносит запреты на использование тем пациентам, у кого выявлена гиперчувствительность к каким-либо компонентам этого целебного фитопрепарата.

Какие у «Фенхеля обыкновенного плоды» применение и дозировка?

Плоды фенхеля применяют для приготовления лекарственного отвара. Потребуется примерно 10 граммов растительного сырья, его насыпают в эмалированную емкость, куда затем вливают 200 миллилитров воды. Далее тару устанавливают на плиту, на водяную баню, где она должна томиться под крышкой не менее пятнадцати минут.

После 15 минут томления отвара на плите его снимают и оставляют охлаждаться при температуре комнаты. После чего фитопрепарат необходимо профильтровать, используя мелкое ситечко или вдвое сложенную марлю. Оставшиеся плоды хорошо отжимают и утилизируют, а получившийся объём жидкости необходимо довести кипятком до объема в 200 миллилитров.

Полученное фитосредство следует употреблять до 4 раз в сутки в теплом виде, не забыв предварительно взболтать лекарственный отвар: взрослым рекомендовано принимать по трети стакана; от семи лет до двенадцати употребляют 1 или 2 столовые ложки; от трех до шести лет показана одна столовая ложка; до трехлетнего возраста малышам назначают по половинке или по одной чайной ложке фитопрепарата.

Какие у «Фенхеля обыкновенного плоды» побочные действия?

Известно о побочных эффектах Фенхеля обыкновенного плодов. Они могут проявляться в виде аллергических реакций на компоненты этого растительного фармсредства. В такой ситуации следует временно приостановить применение лечебного отвара и при необходимости принять антигистаминные медикаменты, которые назначит врач.

Если от «Фенхеля обыкновенного плоды» передозировка

В настоящее время нет информации о том что имеет место передозировка от «Фенхеля обыкновенного плоды».

Особые указания

В норме отвар может содержать небольшой осадок, что является нормой для растительного фитопрепарата. В связи с этим его нужно взбалтывать перед непосредственным использованием.

Чем заменить «Фенхеля обыкновенного плоды», аналоги средства какие?

В настоящее время не существует аналогов Фенхеля обыкновенного плоды.

Заключение

Лечение фитопрепаратом, приготовленным из плодов обыкновенного фенхеля, должно осуществляться по назначению доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Daily Mail: граждане все чаще умирают с коронавирусом SARS-CoV-2, но не от него

Примерно четверть людей, летальный исход которых связан с коронавирусом SARS-CoV-2, скончались не ...

Врач Андрей Тяжельников дал рекомендации по лечению при первых симптомах «Омикрона»

При симптомах коронавируса, вызванного новым штаммом "Омикрон", надо начинать лечение с ...

Австралийский врач Леви: заражение «омикроном» не защитит от других штаммов COVID-19

Хирург-отоларинголог из Мельбурна Эрик Леви опроверг заблуждение, что заражение омикрон-штаммом ...

Врач-терапевт рассказал, что делать при первых признаках «Омикрона»

Нормой является концентрация 96–100%, подчеркнул терапевт. Специалист добавил, что лечиться ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru