Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Варенье из ревеня - рецепты с апельсином в мультиварке

Варенье из ревеня - рецепты с апельсином в мультиварке

  


| 24 июня 2017
Варенье из ревеня - рецепты с апельсином в мультиварке

Варенье в традиционном понимании варят из ягод или фруктов, а знаете ли вы, что стебли ревеня – травянистого растения, обладающего целебными свойствами, тоже нередко используются в качестве ингредиента для сладкого лакомства? «Популярно о здоровье» научит вас готовить из ревеня варенье в мультиварке с апельсином. Рецепты его очень простые, поэтому процесс приготовления принесёт массу удовольствия, а готовый продукт порадует своим приятным вкусом и чудесным ароматом.

Полезные советы по приготовлению варенья из стеблей ревеня

Прежде чем поведать вам, дорогие читатели, сам рецепт варенья с апельсином и ревенем, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные моменты. Во-первых, ревень для варенья собирают не позже начала третьей декады июня (в холодных областях можно это делать до конца первого летнего месяца и даже до начала июля). Почему? Молодые побеги более нежные. Со временем они становятся грубее и жёстче, к тому же, в них накапливается щавелевая кислота. Большое её содержание в стеблях может пагубно отразиться на здоровье человека, который кушает эти побеги.

Второй нюанс – поверхность стеблевой части ревеня покрыта тонкой кожицей, которую перед приготовлением варенья нужно счищать. Третье – варенье всегда варят в посуде, которая имеет определённое покрытие, например, отлично подойдёт мультиварка или эмалированная кастрюля. В алюминиевой посуде этот продукт готовить нельзя, иначе она станет окисляться, а это негативно скажется на вкусе варенья и его способности долго храниться. Ну а теперь перейдём непосредственно к рецептам.

Рецепты с ревенем и апельсином для варенья

Рецепт 1

Ингредиенты: ревень – 1 кг; апельсины – 3 средних плода; сахар – 1 кг.

Вначале вымойте побеги и цитрусы. С апельсина нам предстоит счистить цедру. Для этого воспользуйтесь мелкой тёркой. Затем очистите белый мягкий налёт с плодов ножом, а саму мякоть нарежьте кубиками (косточки удалите). Цедру пока отложите в отдельную ёмкость. Со стеблей ревеня аккуратно снимите тонкую плёнку, иначе они окажутся жёсткими, после чего нарежьте побеги на части (длина около 2 см). Засыпьте нарезку половиной порции сахара и оставьте настаиваться несколько часов. Когда в миске образуется сок, тогда можно продолжить готовить варенье.

Итак, ревень и апельсины пустили сок. Теперь перекладываем эти ингредиенты вместе с сахаром в мультиварку, включаем режим «Тушение». Крышку пока не закрываем. По мере нагревания сока в чаше будет становиться больше, а сахар начнёт растворяться.

Теперь самое время высыпать в мультиварку вторую половину сахарного песка и апельсиновую цедру и перемешать снова всё содержимое. Сейчас крышку уже можно закрыть, но оставить чуть приоткрытым клапан, чтобы пар выходил при варке.

Установите таймер на 1 час и идите отдыхать, пока варится варенье. Ближе к окончанию готовки простерилизуйте баночки и крышки, в которые вы собираетесь разливать лакомство. Когда раздастся предупреждающий сигнал о завершении программы, откройте крышку и разлейте варенье с ревенем с апельсинами по банкам и укупорьте их.

Перевернув баночки крышкой вниз, оставьте их до полного остывания укутанными тёплым одеялом.

Снова готовим из апельсина и ревеня в мультиварке варенье…

Ингредиенты: ревень – 1 кг; апельсины – 2 шт.; лимон – 1 шт.; ананас – 300 г; сахар – 1,5 кг.

Ещё один интересный рецепт в мультиварке из ревеня предлагаем вам для ознакомления. Здесь, помимо перечисленных продуктов, присутствует ещё и ананас и лимон. Благодаря этим фруктам варенье приобретёт необычный аромат и послевкусие.

Начнём готовить. С ананаса очистите кожуру, а мякоть нарежьте кубиками. Ревень вымойте, просушите, снимите тонкую плёнку с побегов и нарежьте на фрагменты. С апельсинов и лимона соберите цедру, а мякоть измельчите кубиками. Цедру отложите отдельно. Засыпьте все ингредиенты половиной порции сахара, оставьте на ночь. Утром вы заметите, что фрукты и стебли дали сок. Перемешайте содержимое миски и переложите его в чашу мультиварки. Включите программу «Варка» или «Тушение», время пока можно не устанавливать. Когда содержимое чаши нагреется, а сока станет больше, размешайте всё ещё раз и добавьте цедру и оставшийся сахарный песок.

Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и нектар начнёт закипать. Теперь крышку закрываем, устанавливаем режим «Тушение» на час. Если мультиварка снабжена ручным клапаном выхода пара, приоткройте его. А пока варится варенье, можно заняться стерилизацией тары и крышек. По окончании программы готовки вы услышите сигнал, теперь варенье нужно аккуратно разлить по чистым баночкам и укупорить. Каждую закатанную банку переверните, поставьте остывать в таком положении, укутав чем-то тёплым, например, старой шубой или одеялом. Когда варенье уже полностью остынет, можно убрать его в прохладное помещение.

Узнав данные рецепты, поспешите собрать сочные молодые побеги этого растения, пока они не стали грубыми и не накопили много щавелевой кислоты. Из них получится отличное варенье, которое напомнит вам о лете холодными зимними вечерами. Только помните – варенье содержит цитрус, а значит, оно противопоказано людям, у которых проявлялась аллергия на цитрусовые фрукты.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика