Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Британский врач заявил о рождении первого человека, который проживет 1000 лет

Обри де Грей, соучредитель фонда SENS Research Foundation, уверен, что наука позволит навсегда ...

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм

Исследователи полагают, что искусственный интеллект научится лучше анализировать речь человека, ...

На работах Леонардо да Винчи нашли бактерии и человеческую ДНК

Специалисты выявили это благодаря найденным на поверхности бумаги обрывкам ДНК бактерий. Ученые ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Варенье из лепестков чайной розы в домашних условиях

Варенье из лепестков чайной розы в домашних условиях

  

Заинтересовало 1 279 раз с 23 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варенье из лепестков чайной розы в домашних условиях

Ароматные варенья – это важная часть зимнего рациона. Они напоминают о лете, отлично поднимают настроение и приносят огромную пользу здоровью. И приготовить такие десерты под силу каждой, даже начинающей хозяйке. Стоит лишь запастись нужными ингредиентами и поверить в свои силы. Так, отличным вариантом для кулинарных экспериментов могут стать собранные с розы лепестки. Итак, давайте уточним, как приготовить в домашних условиях из чайной розы варенье из ее лепестков.

Готовим в домашних условиях варенье из чайной розы

Для приготовления такого десерта нужно не так уж и много. На сто грамм лепестков розы стоит использовать около килограмма сахара, стакан обыкновенной воды и пару столовых ложек лимонного сока.

Первым делом следует собрать и подготовить собранные с роз лепестки, промыть их и перебрать, устраняя поврежденные участки. После подготовленный материал нужно разложить по полотенцу, чтобы высохла лишняя влага.

Приготовьте сироп: поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте сахар и доведите до кипения. После всыпьте в сироп подготовленные розовые лепестки. Перемешайте с аккуратностью и доведите смесь до кипения. После уберите кастрюльку с огня и оставьте на двенадцать часов. За это время десерт остынет, а розовые лепестки отдадут сиропу вкус и аромат.

По истечению двенадцати часов снова отправьте емкость с будущим вареньем на огонь. Вскипятите его, с аккуратностью устраните образующуюся пену и проварите на огне минимальной мощности в течение двадцати пяти минут. Не забывайте время от времени помешивать готовящееся лакомство. Сироп должен загустеть. Влейте в него свежеотжатый лимонный сок. Такая нехитрая мера поможет сделать варенье особенно ярким и привлекательным. Проварите его еще около трех минут, далее разлейте по подготовленным стерильным баночкам и укупорьте стерильными крышками. Переверните их и укутайте, а после остывания уберите на хранение в кладовую.

Еще один рецепт варенья из розы

Для приготовления из розовых лепестков варенья нужно их использовать в количестве триста грамм, также подготовить шестьсот грамм сахара-песка и шесть стаканов обыкновенной воды.

Первым делом подготовьте собранные лепестки. Для начала устраните с них белые нижние участки и повреждения, далее промойте и разложите по чистой бумаге или полотенцу, чтобы подсохли. После присыпьте подготовленный материал сахаром – двумя столовыми ложечками – и хорошенько разомните руками. Образующийся сок слейте в отдельную емкость.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, всыпьте в нее остаток сахара. Проварите сироп на протяжении двух минут после закипания, далее процедите и оставьте до остывания.

Подготовленные розовые лепестки залейте холодным сиропом, отправьте на огонь сильной мощности и доведите до закипания. После уменьшите мощность огня до минимума, проварите на протяжении шести минут. Все это время периодически помешивайте готовящийся десерт и устраняйте с него образующуюся пенку. После влейте в варенье сок, полученный от перетирания лепестков, и готовьте в течение четверти часа, до тех пор, пока сироп не загустеет. Приготовленный десерт разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Очередной вариант заготовки из лепестков в домашних условиях

Для приготовления такого лакомства читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить полкилограмма розовых, а также красных лепестков, собранных с цветков чайных сортов. Еще используйте полтора килограмма сахара, один стакан обыкновенной воды, средний лимон и пару капелек настоящего розового масла.

Подготовьте домашних условиях лепестки: переберите, устраните поврежденные участки, промойте и просушите. Перемешайте такое сырье с лимонным соком и шестой частью сахара.

Полученную смесь лучше всего готовить в фарфоровой либо эмалированной емкости, и оставить в ней же на четыре – шесть часов.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, всыпьте в нее подготовленный сахар. Не забудьте снимать с сиропа формирующуюся пенку.

Отправьте в кипящий сироп подготовленные лепестки и готовьте на огне минимальной мощности в течение четверти часа. Оценить готовность десерта можно по состоянию лепестков, в такой сладости они должны стать мягкими и опускаться вниз, а не оставаться на поверхности. Ближе к концу варки вмешайте в лакомство пару капелек настоящего розового масла, чтобы готовое варенье обладало особенно насыщенным ароматом.

Разлейте десерт по стерильным баночкам и укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания. После отправьте варенье в кладовую на хранение.

Вариант приготовления варенья в домашних условиях с цитрусовыми

Для приготовления такого варианта десерта запаситесь ста граммами лепестков, полукилограммом сахара, ста миллилитрами воды, парой столовых ложек свежеотжатого лимонного сока и таким же количеством апельсинового сока.

Первым делом подготовьте лепестки: переберите, устраните поврежденные части и белые основания, промойте и просушите. Приготовьте сироп из сахара, воды и смеси соков. Всыпьте в него лепестки и варите на протяжении получаса, пока не загустеет. Разлейте готовое варенье по стерильным баночкам и укупорьте стерильными крышечками.

Розовое варенье из лепестков готовится совсем не сложно. А результат будет поистине потрясающим: вкусным и очень ароматным.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В амбулаторно-ковидном центре увеличат число операторов

По итогам оперативного штаба при правительстве Хакасии глава республики на своей странице в соцсети ...

В Челябинской области за сутки скончались девять больных коронавирусом

Всего с начала пандемии в области выявили 25 065 случаев заболевания COVID-19. Количество больных ...

Назван продукт, способный уберечь легкие от коронавируса COVID-19

Диетолог отметила, что человеку следует принимать в пищу жиры, ведь они помогут избежать клеточной ...

В Роспотребнадзоре назвали средний срок потери обоняния при коронавирусе

Зараженные коронавирусом люди в среднем теряют способность чувствовать запахи и различать вкусы на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru