Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Спаржевая фасоль - посадка и уход в открытом грунте, фото

Спаржевая фасоль - посадка и уход в открытом грунте, фото

  

| 20 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Спаржевая фасоль - посадка и уход в открытом грунте, фото

Фасоль спаржевая уже прочно вошла в меню потребителей, а ведь не так давно её воспринимали как заморский овощ, который можно встретить лишь в замороженном виде в супермаркете. Теперь эту культуру успешно выращивают на дачах, после чего используют как один из ингредиентов овощного рагу, супов и салатных композиций.

Спаржевая фасоль, о которой и пойдёт сегодня речь, вполне может претендовать на титул самой неприхотливой овощной культуры в огороде. Как её выращивать? Когда сажать? Ответы читатели «Популярно о здоровье» найдут в этой статье. Поговорим о посадке фасоли и уходе в грунте за ней. Фото фасоли мы рассмотрим прямо сейчас.

Спаржевая фасоль на фото

Спаржевая фасоль - посадка и уход в открытом грунте, фото

Взгляните, на фото изображена спаржевая фасоль. Но не путайте её со спаржей, эти растения совсем разные. В период созревания спаржевая фасоль даёт плоды – стручки, внутри которых содержатся бобы. Эти стручки у разных сортов имеют различные характеристики – у одних они жёсткие и тонкие, у других – мясистые и сочные. Чтобы вам было более понятно, спаржевая фасоль представляет собой недозрелые стручки стручковой фасоли. Их всегда собирают по мере появления на кустиках, не допуская полного созревания. В этот момент оболочка плодов самая нежная и сладкая. Когда сажать это растение?

Посадка в открытом грунте

Фасоль – очень теплолюбива, поэтому если в местности, где вы живёте, настоящее тепло приходит только в июне, в это время и нужно приступить к посадка в грунте. В Подмосковье и регионах с такими же климатическими условиями отдайте предпочтение ранним или среднеранним сортам, чтобы урожай успел сформироваться до наступления холодов. В местности, где в мае уже хорошо прогрелась почва, и нет угрозы заморозков, можно осуществить посев уже во второй половине этого месяца.

Для фасоли при посадке стоит выбрать место, хорошо освещаемое солнцем. К почвам культура не требовательна, ей подойдёт любая, однако опытные огородники отмечают, что растение намного лучше развивается, если внести в лунки по горсти древесной золы.

В грунте посадка идет по схеме. Она такая – между грядками оставляют около 40 см пространства, а между кустиками – 15 см. Глубина лунки -3-5 см, не больше. В каждую з них рекомендуется опустить 2 семени на случай, если одно из них не прорастёт. После появления всходов будет возможность проредить посадку, если понадобится. Позаботьтесь также об опорах для спаржевой фасоли, так как кустики начнут отрастать в длину и виться. Как видите, сажать спаржевую фасоль совсем несложно. А какой уход за фасолью?

Уход в открытом грунте

Уход за культурой также не обременит даже самого неопытного огородника, ведь она отличается неприхотливостью. По мере развития растений важнее всего заботиться о регулярном поливе, особенно в жару. Поливайте фасоль в открытом грунте обильно и часто. Пока растения ещё молодые, их рост не достиг ещё и 15 сантиметров, уделяйте им много внимания. Требуется пропалывать места посадки, рыхлить грунт после каждого полива. Когда кустики немного подрастут, замульчируйте грядки торфом. Так вам удастся предотвратить рост сорняков и сохранить на более долгий срок влагу в земле. Тем самым вы облегчите свой труд.

Первую подкормку фасоли в грунте можно произвести уже через 2,5 недели после посева семян. Используйте для этого настой коровяка в пропорции 1:10. Когда растения немного вытянутся, можно прямо поверх мульчи уложить слой перепревшего навоза, который, разлагаясь, станет впитываться в почву и подпитывать культуру. По достижении растениями в высоту 2-2,5 метров обязательно прищипните верхушки побегов. Это необходимо, чтобы направить весь потенциал на плодоношение.

Как только спаржевая фасоль выпустит стрелку, нужно направить её на опору, чтобы растение смогло ухватиться и в дальнейшем правильно расти. Цветение ранних сортов обычно наступает уже через 50 дней (отсчёт ведём от появления всходов). Буквально через 2,5 недели вы можете увидеть первые завязи. Теперь нужно быть готовым к сбору урожая, так как плоды развиваются достаточно быстро.

Через 10 дней начинайте собирать молодые стручки. Они будут появляться постепенно, поэтому каждый день уделяйте время осмотру кустов на наличие готовых к уборке плодов. Здесь важно не опоздать, так как с течением времени стручки теряют свои свойства – становятся жёсткими. Собирайте именно недозревшие молодые стручки. Не бойтесь их обрывать, завязей будет образовываться всё больше, в зависимости от того, насколько интенсивно вы собираете плоды. Плодоношение спаржевой фасоли может продолжаться довольно долго – около месяца, а иногда и дольше, если погода стоит тёплая.

Посадка в грунте и уход за спаржевой фасолью не требуют много времени и сил. Огороднику следует лишь дождаться благоприятной погоды для её выращивания и посеять семена. Посадочный материал прорастает быстро. В дальнейшем важно позаботиться об опорах для растений, тщательно поливать их, пропалывать и рыхлить, а для подкормки использовать органические вещества. Пожалуй, самым трудоёмким окажется сбор урожая, так как это требует постоянного контроля от огородника, цель которого – не допустить перезревания стручков.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Названы ошибочно считающиеся полезными шесть продуктов

Ученые составили список продуктов, которые ошибочно относят к полезным. Как сообщает ToDay News ...

В Амурской области на коронавирус проверено более 270 человек

Амурский Роспотребнадзор впервые опубликовал информацию о том, сколько человек в регионе ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru