Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из Томска научились выявлять лесные пожары на ранней стадии

В пресс-службе Российского научного фонда заявили, что томские ученые научились обнаруживать пожары ...

Турецкие ученые разработали спрей, убивающий коронавирус за минуту

Сотрудники кафедры микробиологии Университета "Улудаг" в турецкой Бурсе разработали ...

В России разработана технология эффективного сжигания угля

После проведения эксперимента оказалось, что и золы образовывается в три раза меньше. Запасы угля в ...

Ограниченный по времени доступ к пище снизил риск развития и прогрессирования рака груди

«Наши результаты показали, что человеку может быть полезно просто изменить время приема пищи, чтобы ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ива хакуро нишики - посадка и уход, фото

Ива хакуро нишики - посадка и уход, фото

  

Заинтересовало 4 052 раз с 24 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ива хакуро нишики - посадка и уход, фото

Нишики Хакуро - ива, растущая в виде сферического полукустарника, родом из Японии. Однако ей удалось завоевать сердца жителей средней полосы, так как выяснилось, что она неплохо растёт в климатических условиях этой природной зоны. Всё чаще необычная красивая культура становится изысканным украшением садовых участков, радуя своей кроной взоры людей. Что это за растение? «Популярно о здоровье» расскажет вам все детали посадки ивы и ухода за хакуро нишики. Фото ивы предлагаем рассмотреть сразу, чтобы читателям было понятно, о какой культуре идёт речь.

Фото Нишики Хакуро

Ива хакуро нишики - посадка и уход, фото

Перед вами японский полукустарник, растущий в форме шара. Растение вызывает интерес не только благодаря своей необычной форме, но и красивым оттенкам побегов и листвы. Ранней весной, когда листочки только распускаются, они окрашены в нежно-зелёный цвет, а немного позже их оттенок меняется на светло-розовый, при этом побеги, а точнее их кончики, тоже меняют окрас на пурпурный. Зрелище поистине захватывает! Именно за свою красоту ива нишики хакуро и ценится садоводами. Вам нравится ива на фото? Хотите посадить её на своём участке? Тогда читайте, как это правильно делать.

Посадка хакуро нишики в саду

После приобретения саженца важно уделить внимание поиску наиболее подходящего места в своём саду. Японская ива предпочитает защищённые от сильного ветра места, любит солнце или очень прозрачную полутень. Находясь в густой тени, кустарник не раскроет перед вами всю свою красоту – его листья останутся бледно-зелёными. Эта культура влаголюбива, предпочитает рыхлую почву. Хорошо, если на вашем участке есть небольшой водоём или хотя бы низина, там иве хакуро нишики точно понравится, потому что в таких местах всегда влажная почва. Если же почва у вас в саду тяжёлая и вязкая, придётся при посадка нишики позаботиться о хорошем дренаже.

Высаживая несколько кустарников, стоит учитывать, что культура со временем разрастается, становясь всё объёмнее. Взрослая ива хакуро нишики может достигать в диаметре трёх метров. А когда возможна для ивы посадка? Оптимальным временем для посадки кустарника является середина мая или конец апреля (в тёплых областях). Лунка должна быть довольно большой по размеру – 60 см в глубину и такого же диаметра. Почву, если она тяжёлая, смешивают с торфом и песком. На дно кладут слой гальки или керамзита до 30 см. Корни растения обязательно помещают в ёмкость с водой до посадки на несколько часов. Затем третью часть глубины ямы заполняют почвой, устанавливают саженец и засыпают оставшимся грунтом. Поверхность утрамбовывают, поливают и сразу же мульчируют. Для нишики хакуро посадка завершена.

Какой за нишики хакуро уход правильный?

Уход за ивой после посадки

Первый месяц, когда растение укореняется, оно нуждается в обилии внимания садовода. Его нужно поливать ежедневно, только так оно быстрее адаптируются на новом месте. Вообще, эта культура не переносит засуху, поэтому и в дальнейшем расслабляться не стоит. Обильно и часто поливайте свою японскую иву, иначе её листочки станут заворачиваться и утратят свой красивый оттенок. Очень важно провести через некоторое время после посадки обработку приствольного круга каким-либо из препаратов, содержащих имидаклоприд, например, Корадо, Конфидор. Они защитят саженцы от личинок хруща. Эти маленькие гусенички не прочь отведать корешков молодой ивы и способны погубить растение. Примерно через 40 дней обработку повторяют.

Какие подкормки нужны?

В уход за нишики нужно включать подкормки. Ива хорошо откликается на них, как внешние, так и корневые. В качестве последних используются минеральные комплексы и органика. Обычно весной и осенью в приствольный круг под перекопку вносят ведро перегноя и около 30 г минеральных компонентов. Летом, чтобы поддержать красоту листвы, можно применять опрыскивание кроны специальными внекорневыми подкормками.

Как подготовить нишики иву к зиме?

Поздней осенью с кустарника срезают ненужные побеги и обязательно укрывают его нетканым материалом. Но полиэтилен использовать запрещено, иначе ветви запреют. Если ваша ива привита к штамбовому дереву, то особенно тщательно укройте именно место прививки, оно более всего подвержено повреждению холодом. Оберните его агроволокном или другим материалом, например, лутрасилом.

Обрезка

С наступлением весны выполняют обрезку. В это время удалению подлежат побеги, которые не смогли перезимовать. Полезно также подстричь слегка всю крону для стимуляции роста молодых побегов. Именно на них в этом году окажется самая красивая листва. Летом, если необходимо, проведите формирующую стрижку кроны для придания аккуратной округлой формы кусту.

Обработка от вредителей

К большинству болезней ива хакуро нишики устойчива, однако профилактическая обработка от всевозможных грибковых инфекций всё же не помешает. Используйте весной и осенью любые системные противогрибковые препараты для опрыскивания кроны растения.

Ива хакуро нишики – прекрасный выбор садовода. Она отлично приживается, быстро растёт, не требует много внимания, хорошо переносит зиму. Если вы заинтересовались этим красивым кустарником из Японии, почему бы не обзавестись его саженцами и не украсить свой сад, придав ему неповторимый японский шарм?

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Почти 60 тысяч жителей Подмосковья привились от коронавируса

С начала кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции в Московской области 59 тысяч человек ...

Михаил Мишустин утвердил состав правления фонда помощи тяжелобольным детям «Круг добра»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил состав правления и экспертного совета фонда помощи ...

В Саратове открылись первые мобильные пункты вакцинации от коронавируса

В 11 часов утра открылся первый мобильный пункт вакцинации в "Триумф-Молле". Региональное ...

В Севастополе за сутки выявили 102 случая коронавируса

В Правительстве Севастополя сообщают, что на утро 26 января зарегистрировано 102 новых случая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru