Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Антикоронавирусные нано-антитела создали из антител лам

Как сообщает ToDay News Ufa, в клетках крови лам обнаружили варианты с тяжелой полипептидной цепью ...

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Литий является дорогим металлом, а его запасы в природе ограничены. Ученые предположили, что для ...

Пораженные легкие восстановлены соединением с живыми свиньями

Восстановить поврежденное легкое донора удалось с помощью перекрестной циркуляции крови между ...

Японское искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Инженеры из Гарварда создали методику, которая поможет получить скульптуру киригами любой формы. По ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Варенье из апельсинов с кожурой, рецепт

  

Заинтересовало 2 095 раз с 24 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варенье из апельсинов с кожурой, рецепт

Вкусные фруктовые десерты – это отличная находка для любого времени года. Но зимой дело с фруктами обстоит не просто. Поэтому многие хозяйки предпочитают заготавливать их заранее: замораживать и консервировать. При этом для заготовок можно использовать самые разные компоненты, не только местные фрукты, но и заморские плоды, к примеру, киви, лимоны или апельсины. Так, сегодня мы расскажем, как приготовить апельсиновое варенье с кожурой апельсинов, рецепты приведем проверенные. Это будут рецепты с варкой и приготовление сырого варенья.

Вкуснейшее и очень ароматное варенье

Для приготовления такого десерта нужно подготовить один килограмм и двести грамм сахара, килограмм апельсинов и стакан воды.

Первым делом промойте апельсины под проточной водой и почистите щеткой. Так как фрукты будут использоваться вместе с кожурой, нужно окунуть их целыми в кипящую воду и бланшировать на протяжении двух минут. После следует с аккуратностью вынуть фрукты и разрезать их очень острым ножом на четыре части. После следует измельчить каждую часть на поперечные дольки (примерно в 0,5-0,7см толщиной), выбирая косточки.

Возьмите эмалированную кастрюльку или кастрюльку из нержавейки подходящего размера. Всыпьте в нее подготовленный сахар, влейте воду и отправьте на огонь. Окуните в кипящий сироп апельсиновые дольки, подождите, пока они начнут кипеть и с аккуратностью, но тщательно, снимите пенку.

Варите апельсиновое варенье на огне минимальной мощности до тех пор, пока дольки апельсина не станут прозрачными. Чтобы проверить готовность варенья, капните капельку подостывшего сиропа на блюдечко. Она должна сохранять форму капли, а не растекаться. В среднем, на процесс варки уходит тридцать – сорок минут, иногда больше. В ряде случаев продолжительность приготовления десерта достигает двух часов.

После того, как приготовленный десерт остынет, разложите его по стерильным баночкам, укупорьте стерильными крышками и отправьте на хранение. Полученное из апельсинов варенье лучше всего хранить в достаточно прохладном месте.

Рецепт варенья из апельсинов с кожурой и лимонов

Для приготовления такого десерта стоит подготовить два килограмма спелых апельсинов, полтора килограмма лимонов, а также четыре лимона для получения сока. Кроме того используйте сахар. Его количество зависит от сочности фруктов.

Первым делом подготовьте цитрусовые: ошпарьте их и вымойте хорошенько. После измельчите и лимоны, и апельсины на некрупные кусочки, вместе с цедрой. Косточки при этом нужно повыбирать, так как они добавляют десерту горечи. Желательно подготавливать фрукты на специальной досточке, с которой не будет убегать сок.

Измельченные лимоны и апельсины сложите в подходящую емкость и залейте холодной водой, придерживаясь соотношения 1:3. Далее оставьте десерт при комнатной температуре на двенадцать часов. После этого отправьте кастрюльку (или же миску) с будущим вареньем на плиту и проварите в течение двадцати минут. Снимите емкость с огня и уберите ее с плиты на сутки.

После влейте в подготовленное варенье сок, отжатый из четырех лимонов, всыпьте такой же объем сахарного песка. Проварите полученную смесь на протяжении получаса. Затем разлейте готовый десерт по стерильным баночкам, укупорьте стерильными крышками.

Остывший десерт через какое-то время приобретет привлекательную желеобразную консистенцию. Хранить такое лакомство можно в кладовой.

Рецепт с кожурой апельсина и кабачком

Чтобы приготовить такое интересное и очень вкусное варенье читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись одним крупным кабачком, тремя средними апельсинами и одним килограммом сахара. Также используйте немного лимонной кислоты.

Первым делом подготовьте кабачок и фрукты, вымойте их хорошенько и обсушите. Кабачок очистите очень острым ножом, устраните косточки. Натрите овощ на достаточно крупной терочке, после чего добавьте к нему сахар. Оставьте полученную массу на четыре часа, чтобы настоялась. После отправьте ее на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте кабачковую массу на четыре часа, чтобы остыла.

Подготовьте апельсины: измельчите их произвольным образом вместе с кожурой и устраните косточки. Проверните фрукты через мясорубку, добавьте к кабачку и отправьте на огонь. После того, как смесь закипит, снимите ее с огня и оставьте на четыре часа (до остывания). Наконец снова доведите десерт до кипения, вмешайте в него немножко лимонной кислоты, разложите по стерильным баночкам и укупорьте стерильными крышками. Хранить готовое варенье можно в кладовой.

Готовим с апельсиновой кожурой варенье без варки

Для приготовления такого особенно вкусного десерта стоит использовать один килограмм крыжовника, один достаточно крупный апельсин, а также килограмм сахара-песка.

Первым делом подготовьте фрукты и ягоды. Вымойте их, апельсин почистите щеткой, устраните веточки и мелкий мусор с ягод. Апельсин нарежьте произвольными кусочками, выньте косточки. Пропустите апельсин и крыжовник через мясорубку, соедините с подготовленным сахаром и вымешайте. Разложите полученную смесь по стерильным баночкам, укупорьте стерильными крышками. Варенье по рецепту не проваривалось, а потому отправьте его на хранение в достаточно прохладное место.

Не так уж и сложно воплотить в жизнь рецепт с апельсинами и их кожурой. А готовый десерт станет отличной находкой в холодное время года.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиян предупредили о сильной магнитной буре в июле

Специалисты предупредили, что 15–17 июля жители России могут ощутить негативное влияние ...

В Петербурге перестали выздоравливать пациенты с коронавирусом

В июле количество выздоровевших пациентов с коронавирусом пошло на спад. В Петербурге отметили ...

Роспотребнадзор по РТ: рост заболеваемости пневмонией оправдан

Почему – объяснила заместитель главы ведомства Любовь Авдонина Сравнивать заболеваемость пневмонией ...

Вторая волна пандемии в Британии может унести жизни 120 тыс. человек

Число жертв в результате второй волны пандемии COVID-19 в Великобритании может достигнуть 120 000 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru