Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Варенье из груши дольками на зиму, рецепты

  
| 24 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варенье из груши дольками на зиму, рецепты

Вкусные, полезные и ароматные заготовки на зиму можно приготовить своими силами, даже не обладая какими-то особенными кулинарными навыками. И в их основе могут находиться самые разные компоненты: сезонные овощи и фрукты, ягоды, а также различные травы. Так, замечательными вкусовыми качествами отличается грушевое варенье. Давайте рассмотрим, как приготовить его правильно. Наш дальнейший разговор о том как готовится на зиму из груши варенье дольками. Рассмотрим проверенные рецепты такого десерта.

Рецепты на зиму

Рецепт варенья дольками из груш

Чтобы приготовить вкуснейший десерт на зиму стоит запастись одним килограммом груш. Плоды должны быть достаточно плотными, не перезревшими. Только в этом случае они будут хорошо держать форму. Важно, чтобы на фруктах не было дефектов – потемнений и подгнивших участков. Также используйте девятьсот грамм сахара и полулитр воды. Само собой, для варенья нужно запастись подходящими баночками, закаточными крышками и специальным ключом для закатки.

Подготовьте груши: вымойте их хорошенько и просушите. Плоды нарежьте на четыре части, после с аккуратностью устраните плодоножку, а также вырежьте семенные гнезда (другими словами – сердцевинку). Крупные груши необходимо разрезать дополнительно – каждую четверть еще на две-три части (дольками).

Поставьте на огонь емкость с водой, всыпьте в нее сахар. Подогрейте сироп до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Далее залейте кипящей жидкостью подготовленные груши и оставьте на три-четыре часа.

После отправьте емкость с грушами на огонь средней мощности. Доведите будущее варенье до кипения, далее уменьшите огонь до минимального. Проварите плоды в течение четверти часа – двадцати минут. При этом не забывайте периодически помешивать готовящееся лакомство, ведь оно не должно пригореть. Снимите емкость с вареньем с плиты и оставьте на четыре часа, чтобы остыло, при обычной комнатной температуре.

После снова отправьте варенье на огонь. Грушевый десерт дольками нужно проварить три-четыре раза, каждый раз в течение пятнадцати – двадцати минут. Между каждым отвариванием нужно оставлять лакомство, чтобы оно полностью остыло. Вполне можно остуживать варенье в течение ночи и доваривать с утра, если возникает такая необходимость.

После последнего отваривания разложите готовый десерт по стерильным баночкам, залейте сиропом и укупорьте стерильными крышками. Переверните варенье вверх дном и укутайте до остывания. После уберите десерт на хранение в кладовую.

Грушевое варенье на зиму дольками с лимонным ароматом

Для приготовления такого вкусного десерта стоит подготовить один килограмм груш, один килограмм и двести грамм сахара, один средний лимон, а также стакан воды.

Первым делом подготовьте груши: вымойте их, просушите и измельчите дольками. У нас ведь дольками варенье?! Далее вымойте лимон, нарежьте его кружками, устраняя семена. Очищать цитрус нет необходимости. Залейте лимон кипящей водой, проварите на протяжении трех минут.

После слейте отвар и приготовьте из него сироп. Просто всыпьте в горячую жидкость сахар и, помешивая, дождитесь, пока он растворится.

Кипящим сиропом залейте подготовленные дольки груш и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Далее отправьте емкость с будущим вареньем на огонь минимальной мощности и проварите, периодически устраняя пену, до готовности. В результате сироп должен немного загустеть, а дольки груши стать практически прозрачными.

Разложите горячее варенье по стерильным баночкам и укупорьте стерильными крышками. Переверните баночки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. После уберите варенье на хранение в кладовую.

Готовим на зиму варенье из груши - рецепт с листиками мяты и лаймом

Для приготовления из груши на зиму такого варианта варенья читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись одним килограммом груш, девятьюстами граммами сахара, одним средним лаймом и веточкой свежей мяты.

Первым делом займитесь подготовкой всех нужных ингредиентов для варенья. Груши для такого десерта должны быть твердыми, средними по размеру. Их нужно хорошенько вымыть, устранить сердцевину и плодоножки. Измельчите фрукты дольками, сложите в емкость подходящего размера, которая затем будет использоваться для варки варенья. Засыпьте груши сахаром и оставьте, чтобы плоды выделили сок.

Спустя пару-тройку часов отправьте емкость с грушами на огонь минимальной мощности и постепенно доведите до кипения, периодически помешивая. Параллельно подготовьте лайм. Измельчите его, не очищая, произвольными ломтиками. Устраните косточки. Отправьте лайм в чашу блендера и пюрируйте. Если есть необходимость, добавьте к лайму немного воды – буквально столовую ложечку.

Добавьте лайм в закипевшее варенье, перемешайте и продолжайте варить на протяжении одного часа. Затем положите в сироп целые веточки мяты, промыв их. Отваривайте варенье на протяжении получаса, также время от времени помешивая. Также не забывайте устранять образующуюся пенку. По истечению получаса выньте мяту и выбросьте.

Разлейте грушевое варенье по стерилизованным баночкам и укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте и остудите. После перенесите баночки в кладовую на хранение.

Освоить приготовление варенья по рецепту с грушами не сложно. Эта зимняя заготовка станет отличным дополнением к чаю, кроме того ее можно подавать к столу вместе с оладьями или блинчиками и прочими блюдами.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru