Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна приступили к испытаниям новой схемы ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи из США создали безопасное лекарство от кокаиновой зависимости

Молекулярные биологи из США создали лекарство от кокаиновой зависимости, которое лишено сильных ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Смолка - посадка и уход в открытом грунте, фото

  

| 26 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Смолка - посадка и уход в открытом грунте, фото

Смолка – однолетнее или многолетнее растение, принадлежащее к семейству Гвоздичные. Оно хорошо знакомо людям именно под таким названием, хотя в переводе с латыни оно звучит иначе – вискария. В природе приятный цветок можно встретить преимущественно на лугах. Он хорошо разрастается, долго цветёт, чем и привлекает внимание садоводов. Смолка нередко украшает террасы и балконы, а также красуется в садовых композициях. Сегодня мы поговорим о том, как осуществляется посадка смолки и уход в грунте за ней, также рассмотрим её фото.

Это смолка (фото растения)

Смолка - посадка и уход в открытом грунте, фото

На фото смолка, взгляните, как просто, но в то же время интересно она смотрится. Ланцетные тёмно-зелёного цвета листья образуют крупную розетку. Примерно в начале июня из неё начинает выдвигаться цветонос (их может быть несколько), поверхность которого имеет лёгкую опушку из ворса и липкий налёт. С его помощью растение защищает себя от самоопыления, создавая препятствие для ползающих насекомых, которые могли бы ему поспособствовать. Длина цветоноса бывает разная – от 30 сантиметров до одного метра. Это зависит от сорта цветов. Концы цветоносов увенчиваются соцветиями в виде метёлок, состоящих из простых или махровых цветочков различных оттенков – фиолетового, оранжевого, розового или белого. На фото видно, как мило и красиво смотрится смолка в ландшафтном дизайне. Именно поэтому многие садоводы берутся за её выращивание, тем более, это совсем не трудно.

Уход и посадка

Посадка под открытым небом семенами

Смолка - посадка и уход в открытом грунте, фото Конец апреля или середина мая – оптимальное время посева семян смолки. В северных регионах лучше ориентироваться по погодным условиям. Если погода установилась стабильная, не предвидится заморозков по ночам, смело производите в грунт посадку и не беспокойтесь. Поскольку эта культура чрезвычайно светолюбива, выделите для неё солнечное местечко в саду. Что касается почвенного состава, то смолка в грунте лучше всего растёт на слабокислых рыхлых почвах с хорошим дренажом. Производя перекопку участка, его обогащают перегноем, допустимо использование перепревшего навоза. Тяжёлые глинистые почвы перемешивают с песком, затем участок тщательно рыхлят и разравнивают.

Семена, посев которых планируется произвести весной, должны пройти стратификацию. Для этого их вначале замачивают в растворе марганцовки, а затем убирают в холодильник, в отделение для овощей, минимум на 3 месяца. Осенний посев предполагает, что посадочный материал пройдёт весь этот процесс естественных условиях. Весной семена, прошедшие стратификацию искусственно, достают из холодильника и после подготовки участка сажают в открытый грунт.

Лунки делают неглубокие – до 1 см, каждую из них вначале проливают водой. Схема посадка в грунте зависит от сорта растений. Если вы приобрели семена низкорослых сортов смолки, соблюдайте дистанцию между лунками 15 см. Между высокорослыми растениями необходимо оставить расстояние, вдвое превышающее указанное значение. В каждую лунку поместите 3 семени, заделайте их торфом. При благоприятной погоде вы сможете увидеть появление всходов уже через 10-12 дней. После прорастания они способны быстро расти и развиваться, а уже через месяц большинство сортов обычно радуют появлением радужных цветков. Теперь стоит поговорить об уходе за этой культурой, её предпочтениях и потребностях.

Уход за смолкой под открытым небом

При открытой посадке это неприхотливое растение просто в уходе, но даже ему нужно уделить немного внимания. Поливы регулируют в зависимости от степени подсыхания грунта. Культура оценит умеренность в этом вопросе – она не сможет выжить, если цветы постоянно переувлажнены. В грунте у смолки могут подвергнутся гниению корни, если поливать её часто и слишком обильно. Садоводы укладывают мульчу на поверхность грунта, чтобы она препятствовала быстрому испарению влаги. В таком случае и сорняки меньше беспокоят, и поливать растения можно значительно реже. Периодически производите рыхление, это позволит насытить почву кислородом.

Произрастая в грунте под открытым небом, растение неплохо реагирует на внесение питательных веществ. Впервые цветы желательно подкормить до того, как они начнут цвести. Используйте при этом следующие вещества в дозировке 15 граммов – калия сульфат, суперфосфат и карбамид. Разведите три компонента в десятилитровом ведре воды и на каждый квадратный метр почвы, где растут смолки, вылейте по 2,5 литра удобрения. Дальнейшая подкормка приходится на цветение смолки, а точнее, на его начальную фазу. В это время также используют любые минеральные комплексы удобрений, например, Агриколу 7 или другие.

Поздней осенью многолетние растения также подкармливают. Особое внимание уделяйте удалению отмерших соцветий, чтобы посадки выглядели опрятно. Такие действия направлены ещё и на стимуляцию развития новых соцветий. Большинство сортов и видов смолки никогда не болеют. Подвергнуться грибковой атаке могут цветы, растущие в неподходящих условиях, особенно те, что постоянно переувлажнены. Профилактические обработки смолки противогрибковыми препаратами садоводы никогда не проводят.

Смолка – красивый и абсолютно некапризный цветок. Если вы хотите создать в своём саду уютный уголок, то непременно обратите внимание на это замечательное растение, ведь его цветение продолжается около 3 месяцев. Это значит, что ваш сад почти всё лето будет выглядеть нарядно.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Московские медики направлены в Псковскую и Владимирскую области

На помощь псковским и владимирским коллегам выехали московские медики. Как сообщается на сайте ...

Попова назвала возможные сроки второй волны коронавируса

Вторая волна коронавируса может произойти осенью, в период распространения ОРВИ, рассказала глава ...

У половины тяжелых больных с COVID-19 проходят изменения в легких

У половины тяжелых больных с коронавирусом, которые были выписаны из больниц, изменения в легких ...

9533 случая заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

Нижегородская область занимает среди регионов страны четвертое место по числу официально ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru