Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Phys: В Китае обнаружен след стегозавра размером с кошку

Палеонтологи из Китайской Народной Республики обнаружили окаменелый след детеныша стегозавра ...

Переболевших коронавирусом британцев повторно заразят за полмиллиона рублей

В исследовании примут участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые уже переболели ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Учёные установили, сколько тираннозавров ходило по Земле за время существования вида

Как подсчитали исследователи, в любой момент времени на планете одновременно существовали около 20 ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Брахикома - посадка и уход в открытом грунте, фото

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 июня 2017

Брахикома - посадка и уход в открытом грунте, фото

Брахикома – многочисленный род растений, принадлежащий к семейству Астровые. Эти цветы родом с австралийского континента, где они растут как многолетники. Благодаря неприхотливому нраву и высокой декоративности листьев и соцветий, они полюбились и садоводам средних широт. В России брахикому выращивают как однолетнюю культуру и используют для украшения клумб, бордюров, озеленения альпийских горок и балконов. Поговорим о посадке брахикома и уходе в грунте за растением. «Популярно о здоровье» готов раскрыть секреты выращивания брахикомы...

Фото брахикомы

Брахикома - посадка и уход в открытом грунте, фото

Дорогие читатели, перед вами брахикома, фото полностью передаёт её изящество и красоту. Эти цветы у себя на родине являются многолетниками. Однако у нас они выращиваются только как однолетняя культура, поскольку зимние холода они не могут переносить. Внешне брахикома представляет собой невысокий пышный кустик с ажурной листвой и сильно разветвлёнными побегами. Его высота около 25 сантиметров. Листочки довольно мелкие, перисто-раздельные, имеют насыщенный зелёный цвет. На каждом кустике во время цветения появляется более ста соцветий-корзиночек, которые внешне похожи на ромашки. Оттенок цветков может быть разным, в зависимости от сорта растений, - сиреневый, белый, голубой, розовый, пурпурный и др. Это поистине великолепное зрелище! Радует и то, что цветение брахикомы продолжительное – оно длится около 2,5 месяцев. Садоводы часто используют эти милые цветы для озеленения своих участков, террас и балконов.

Выращивание брахикома в грунте в деталях

Брахикома - посадка и уход в открытом грунте, фото Садоводы из южных регионов могут сеять семена брахикомы в конце апреля прямо в грунт, а те, кто живёт севернее, обычно используют рассадный способ выращивания этих цветов. Их цветение наступает почти через 2,5 месяца после появления над поверхностью земли всходов и продолжается довольно долго. Поэтому садоводам из средней полосы лучше вырастить рассаду в теплице или дома, осуществив посев в марте, чтобы к началу лета цветы могли зацвести.

Каковы правила посадки под открытым небом этого растения?

Посадка в грунте цветов – дело нехитрое, так как семена отличаются очень хорошей всхожестью. В конце марта (садоводам из средней полосы) нужно произвести посев на рассаду. Для этого понадобится неглубокий контейнер с лёгким субстратом и сами семена. Они очень мелкие, поэтому не стоит их углублять в почву. Нужно лишь равномерно рассыпать их по поверхности влажного грунта, а сам контейнер накрыть плёнкой. Не ставьте ящик на солнце, иначе температура в тепличке окажется слишком высокой. При этом освещение должно быть хорошим. Обычно семена прорастают уже на 6 день.

Всё это время важно периодически проветривать искусственную теплицу и при необходимости смачивать субстрат из шприца или распылителя. Как только всходы проклюнутся на поверхность, снимите плёнку. Сеянцам нужно много света и защита от прямого попадания солнца в виде лёгкой занавеси. Теперь влага станет испаряться быстрее, поэтому увлажнять субстрат придётся чаще, но по-прежнему делайте это аккуратно, при помощи спринцовки, чтобы не смыть нежные росточки. Молоденькие брахикомы растут быстро, так что уже через 2 недели придётся пикировать их в разные ёмкости, чтобы они не мешали развиваться друг другу.

При посеве семян непосредственно в грунт в тёплых областях сеянцы следует проредить, оставив самые крепкие, по схеме 20х20 см.

Посадка рассады

Рассаду высаживают на постоянное место в конце мая после проведения мер по закаливанию культуры. Важно позаботиться о хорошем дренаже почвы. Место выбирают солнечное, защищённое от ветра. Тяжёлый грунт смешивают с песком и торфом, вносят в неё сразу минеральное удобрение. Саженцы рассаживают на расстоянии 20 см. Когда посадка брахикомы завершена, остаётся только ухаживать за ней, что совсем не обременительно.

Уход за брахикома под открытым небом

Брахикомам нужен умеренный полив. Стоит сделать его более активным в засуху, но не заливайте растения, они не перенесут переувлажнение. Подкормки следует применять, цветы хорошо на них реагируют, но не используйте органику, только минеральные комплексы дважды в месяц. Прополку проводите регулярно. Вскоре после пересадки цветов в сад следует прищипнуть верхушки побегов, чтобы кустики становились более густыми и пышными. Соцветия, которые уже отцвели, удаляйте, тем самым способствуя образованию новых.

Брахикомы, выращиваемые в тёплых регионах, на зиму укрывают лапником, на следующий год они снова будут радовать своих хозяев. В результате неправильной агротехники растения могут заболеть, в таком случае поражённые кустики лучше удалить, чтобы избежать заражения остальных. Из вредителей брахикомам угрожают улитки, они любят кушать её листья. Поэтому в уход в грунте за растением включите ежедневный сбор улиток вручную или же используйте ловушки.

Цветы брахикома – настоящее чудо! Они обладают изящной красотой, а любоваться ею можно, начиная с середины июня, и вплоть до конца августа. Когда они цветут, невозможно пройти мимо, к тому же, сад наполняется приятным ароматом. Простота в уход под открытым небом за цветком– одно из достоинств этих растений. Ищете для своего сада подходящие цветы? Брахикомы – отличный выбор.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«КовиВак» выходит в гражданский оборот

"На сегодня запланированы первые поставки вакцины в регионы: Ленобласть, Московский регион, ...

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19 Фото из архива MySlo Актуальные ...

Максимальное число случаев коронавируса в мире было выявлено на прошлой неделе

В ряде стран наблюдается смена возрастной категории инфицированных, влияет также появление новых ...

Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru