Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Западной Австралии нашли следы древних затопленных поселений

Группа археологов обнаружила в Западной Австралии несколько древних археологических объектов, ныне ...

Китай испытает палубную версию истребителя FC-31 в 2021 году

Боевая машина пройдет глубокую модернизацию бортового оборудования. Летные испытания палубного ...

Выявлена причина алмазных дождей на Уране и Нептуне

Как сообщает Nature Communications, в глубинных недрах далекого Урана и Нептуна могут идти ...

Кости древнего носорога обнаружены в пещере в Крыму

Как сообщалось, несколько тонн костей древних животных, живших в Крыму до наступления ледникового ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Народное лечение хронического насморка

  

Заинтересовало 5 013 раз с 11 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народное лечение хронического насморка Терминология медицины гласит, что хронический насморк представляет собой не долеченный острый насморк, «посещающий» нас каждую осень. Симптомами хронического насморка считаются такие симптомы как постоянная заложенность носа, непрекращающиеся из носа выделения, опухший нос и головные боли. В результате этой болезни, если ее порядком запустить, могут возникнуть и осложнения: нарушение обоняния, заложенные уши.

В чем состоит народное лечение хронического насморка?

1. Необходимо хорошенечко пропарить свои ноги горячей водой, добавив в неё горчицу, после надеть шерстяные носки, а под пятки подсыпать сухую горчицу, а затем лечь спать.

2. В носовую полость необходимо засунуть как можно глубже ватные тампоны, обмакнутые в мед, что позволит достать из пазух больше выделений, при этом мед является хорошим природным антисептиком.

3. Ещё одним очень хорошим народным лечением считается полоскание носа теплой водой, в которой разведена морская соль.

4. Можно по 1-2 капли в ноздрю закапать отжатый сок лука.

5. Хорошо помогает прогревание носа лампой синего цвета. Или же прикладывать к переносице тёплый мешочек с солью.

6. Очень эффективны при хроническом насморке самодельные капли 3 раза в день (20 листов лаврушки на стакан кипятка, туда же добавляется ложка меда и немного соли, дать остыть).

7. Отличным средством от насморка считается свекла, из которой делают тампоны в нос. Такой способ избавит от обильных выделений из носа.

8. Достаточно хорошо показало себя промывание носа марганцовкой с добавлением йода. Промывание этим раствором происходит путём втягивания раствора носом и выплевыванием его через ротовую полость. Вот только раствор марганцовки должен быть практически прозрачным.

9. Ну а если вы закапаете в нос сок алоэ, то через пару дней вы забудете об этом недуге.

10. При насморке полезно дышать чесноком. Его можно даже привязать себе на шею, при этом ингаляция будет практически постоянной.

11. Для каплей в нос можно применить и лимонный сок.

12. Ну а хрен для насморка просто «смерть». Его необходимо натереть и просто нюхать, для усиления эффекта натёртую смесь можно подогреть.

13. В качестве хорошего лечебного средства можно применять калину, которую надо хорошенько перетереть, а затем перемешать с ложкой меда. Можно разбавить смесь горячей водой и выпить в виде чая.

14. При насморке большую помощь окажет настой мяты и ромашки, который можно пить или закапывать им нос. Ну, а если сделать большую концентрацию, нежели для чая, то можно промывать нос. Состав такой: 2 ложки мяты и ромашки на стакан воды – для промывания; для питья - по 1 ложке, дав настояться в течение часа.

15. Кроме всего прочего, для лечения насморка просто тщательно жуйте корень аира.

16. Старинные рецепты советуют лечить насморк так: больного помещают в разогретое помещение, затем ступни натереть керосином или спиртом; усердно поочередно нюхать чеснок и хрен, естественно, не вылезая из под тёплого одеяла. История твердит, что это поможет.

17. При лечении насморка, или любой другой простуды, надо пополнить организм доброй порцией полезного витамина С, который в большом количестве содержится, например, в листьях черной смородины. Их заваривают кипятком. Процедив полученный отвар, и добавив меда, можно употреблять в качестве питья.

18. Для устранения насморка поможет сок чеснока и лука смешанный с ложкой меда. Полученную жидкость следует закапывать в носовую полость по пару капель до 4-х раз в день.

19. Не последнее место в борьбе с насморком занимают цветки липы и плоды калины. Их следует хорошо смешать, а затем перетереть с медом. Полученную кашицу необходимо кушать 3 раза в день по одной чайной ложки, запивая настоянным на этой смеси чаем.

20. Очень полезным народным средством против насморка считается отвар ромашки со зверобоем, который предварительно настояли на поровой бане. Сюда же можно добавить немного меда, затем употреблять как питьё по 4 раза ежедневно.

21. При непрекращающемся насморке можно посоветовать применять целебный спиртовой настой прополиса, которым промачивают тампоны, вкладываемые в нос.

Начните применять эти рецепты и вскоре народное лечение хронического насморка вам обязательно поможет. Если вы не хотите лечить насморк снова, то занимайтесь его постоянной профилактикой. Для этого ежедневно промывайте нос любыми травяными или солевыми растворами.

Ваан Гаспарян, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нижегородские медучреждения возобновляют оказание плановой медпомощи

Напомним, что с 1 июня в Нижегородской области были возобновлены профилактические прививки детям ...

За сутки в Ростовской области коронавирусом заболели 90 человек

На 2 июля в Ростовской области у 9 796 человек подтверждено заражение коронавирусом. Показатель ...

Фитнес-центры и тренажёрные залы Иркутской области откроются с 3 июля

Спортивные учреждения начнут работать с 3 июля в Иркутской области. Возобновить тренировочный ...

В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом

В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru