Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Ученые в своем эксперименте использовали нематод Caenorhabditis elegans. Они кормили этих нематодов ...

В атмосфере Земли CO2 приближается к уровням 15 млн лет назад

Оказалось, что показатели CO2 практически идентичны климатическому оптимуму среднего миоцена. ...

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ферровир (раствор) – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Ферровир (раствор) – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 335 раз с 23 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ферровир (раствор) – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Ферровир – лекарственное средство с противовирусным эффектом, а также с иммуномодулирующим воздействием. Рассмотрю инструкцию медикамента специально для читателей "Популярно о здоровье".

Итак, инструкция Ферровир:

Какие у препарата Ферровир состав и форма выпуска?

Лекарство Ферровир фарминдустрия выпускает в прозрачном растворе для парентерального использования, а именно, для введения внутримышечно. Препарат желтого окраса, в норме не должны присутствовать какие-либо механические включения. Активное вещество в составе Ферровир представлено комплексом дезоксирибонуклеата натрия с железом в дозировках по 15 и 30 миллиграммов.

Фармсредство размещено по 2 и по 5 миллилитров по небольшим флаконам, они запакованы в ячейковые упаковки. Продается медикамент после предъявления рецепта. Срок годности его не более пяти лет с периода фармизготовления. Использовать раствор нужно сразу же после открытия емкости с лекарством. Препарат не подлежит хранению после непосредственного вскрытия флакона.

Какое у раствора Ферровир действие?

Действие Ферровир иммуномодулирующее, противовирусное. Активное вещество представляет собой вытяжку, полученную особым способом из молок рыб осетровых, лососевых пород. Так называемый дезоксирибонуклеат натрия с железом активизирует противовирусный, антигрибковый и антимикробный иммунитет.

Лекарство довольно-таки хорошо переносится пациентом. Под влиянием медикамента у пациента улучшается самочувствие, проходит тошнота, головокружение. При внутримышечном введении происходит активное всасывание действующего компонента, который задействуется в клеточном метаболизме, путем встраивания в клеточные структуры. После курсового использования фармпрепарат накапливается во многих тканях и органах.

При многократном введении средства происходит его накопление в костном мозге, селезенке, кроме того, в лимфатических узлах. Период полувыведения продолжается 36 часов. Выведение лекарства в виде метаболитов осуществляется кишечником и почками в большей степени.

Какие у средства Ферровир показания к применению?

В показания Ферровир аннотация внесла разрешения на использование средства при следующей патологии:

• Эффективно лекарство при гепатите С в хронической форме;
• Назначают средство при герпетической инфекции;
• При выявленном клещевом энцефалите.

Кроме того, назначают медикамент ВИЧ-инфицированным пациентам с гепатитом, с герпетической инфекцией.

Какие у лекарства Ферровир противопоказания к применению?

В противопоказания Ферровир его инструкция по применению вносит следующие ситуации:

• При беременности раствор не вводят;
• При гиперчувствительности к компонентам медикамента;
• При грудном вскармливании.

Не назначают медикамент в детском возрасте.

Какие у Ферровир применение и дозировка?

Препарат Ферровир назначают внутримышечно по 5 миллилитров двукратно в сутки на протяжении двух недель. Повторные курсы можно проводить по назначению доктора. При лечении диагностированной герпетической инфекции лекарство назначают в течении 10 суток тоже по 5 мл до 2 раз в день.

При лечении гепатита С назначают медикамент внутримышечно по 5 мл 2 раза в сутки на протяжении двухнедельного срока. В последующие 14 суток дозировка Ферровир такая же с перерывом в один день. При клещевом энцефалите рекомендовано по 5 миллилитров раствора двукратно в сутки в течении десяти дней.

Какие у Ферровир побочные действия?

Известно о следующих побочных эффектах Ферровир, в частности, наблюдается повышение температуры, отмечается покраснение кожи, а также в месте инъекции отмечается болезненность умеренного характера, помимо этого, не исключено развитие аллергических реакций.

Если у пациента будет зарегистрирована какая-либо иная симптоматика на применение медикамента, тогда необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом с целью проведения симптоматического лечения.

Ферровир - передозировка

В настоящее время нет информации о случаях передозировки Ферровир. Соответственно, неизвестно, какая симптоматика может развиться под влиянием этого медикамента.

Особые указания

Для уменьшения болевого ощущения фармпрепарат необходимо вводить на протяжении одной, двух минут внутримышечно. Следует отметить, что использовать лекарство внутривенно противопоказано.

Медикамент можно использовать пациентам с диагностированной цитомегаловирусной инфекцией, а также при выявленной папилломавирусной инфекции. Доказана эффективность этого лекарства и как в виде монотерапии, так и в качестве комбинированного лечении герпетической инфекции при ежедневном введении фармпрепарата в течение десяти дней.

Перед введением лекарства необходимо убедиться, что раствор не содержит осадка в виде механических включений, если же будут визуализироваться какие-либо примеси в лекарственной форме, тогда ее введение проводить не следует, подобное лекарство необходимо утилизировать.

Чем заменить Ферровир, аналоги у препарата какие?

Дезоксирибонуклеат натрия с железом комплекс относится к аналогам Ферровир.

Заключение

Применение Ферровир - по назначению квалифицированного доктора. Если лекарство вызовет аллергическую реакцию, тогда пациенту должно быть проведено срочное антигистаминное лечение.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Мурманске сформированы пять дополнительных бригад скорой помощи

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области рассказали о работе скорой ...

В Алтайском крае выявили 235 новых случаев заражения коронавирусом

Общее число больных перевалило за 6 тысяч За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 235 новых ...

От коронавируса в мире вылечились более 7 миллионов человек

В мире зарегистрировано 565 189 смертельных случаев заболевания. За минувшие сутки от вируса ...

Мексика вышла на четвертое место по числу смертей от коронавируса

Число жертв уже превысило 35 тысяч. Мексика вышла на четвертое место в мире по показателю ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru