Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики поставили рекорд по измерению самого короткого промежутка времени

Немецкие физики смогли впервые измерить самый короткий промежуток времени, установив количество ...

Питомник древних акул возрастом 24 млн лет обнаружен в США

Американскими биологами был обнаружен питомник акул возрастом 24 млн лет в штате Южная Каролина. В ...

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ферровит (таблетки) - об инструкции по применению, аналогах, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, дозировке, составе

Ферровит (таблетки) - об инструкции по применению, аналогах, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, дозировке, составе

  

Заинтересовало 1 876 раз с 1 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ферровит (таблетки) - об инструкции по применению, аналогах, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, дозировке, составе Ферровит — лекарственное средство, входящее в группу поливитаминных и железосодержащих препаратов, предназначенное для лечения гиповитаминозов и анемических состояний. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого фармсредства.

Итак, инструкция Ферровит:

Состав Ферровит и форма выпуска

Активные вещества поливитамина Ферровит: никотинамид, цианокобаламин, альфа-токоферола ацетат, аскорбиновая кислота, тиамина гидрохлорид, железа сульфат, рибофлавин, кальция пантотенат, пиридоксина гидрохлорид, рутозид, фолиевая кислота. Данные о вспомогательных веществах отсутствуют.

Препарат Ферровит выпускается в округлых таблетках, тёмно-коричневого цвета, реализуемых в полимерных баночках, по 60 и 30 штук, а также в блистерах по 10 штук. Для приобретения рецепт не нужен.

Фармакологическое действие Ферровит

Средство Ферровит — комплексный препарат, включающий большинство важнейших витаминов, а также ценные минералы, необходимые для стимулирования множества звеньев метаболизма человека, в частности, процессов кроветворения.

Железо, содержащееся в препарате в виде сульфата — жизненно необходимый элемент периодической системы, участвующий в процессах транспорта атомов кислорода от лёгких во все остальные ткани и органы человеческого тела.

Кроме этого, железо необходимо для нормального протекания реакций тканевого дыхания, требуется для эффективной работы многих ферментных комплексов печени, принимает участие в реакциях синтезирования молекул АТФ и так далее.

Фолиевая кислота абсолютно необходима в реакциях репликации нуклеиновых кислот и потому требуется для нормального функционирования постоянно делящихся клеток. Эритроциты и прочие форменные элементы крови, обновляются один раз в несколько суток, следовательно, для эффективного функционирования системы кроветворения просто необходимо присутствие этого компонента препарата.

Витамин E — один из сильнейших антиоксидантов, способных инактивировать крайне опасные частицы, называемые свободными радикалами. Именно процессы поражения клеточных мембран, протекающие при участии упомянутых элементов, лежат в основе патогенеза многих крайне опасных заболеваний.

Витамин C является стимулятором обменных процессов и веществом, отвечающим на эффективность многих неспецифических защитных реакций иммунной системы. Кроме этого, аскорбиновая кислота необходима для нормального функционирования кроветворной системы.

Витамины группы B требуются для поддержания нормальной работоспособности нервной системы, необходимы для поддержания эффективности защитных механизмов слизистых оболочек и кожных покровов.

Кальций — один из важнейших минералов в организме человека. Его биологическая роль крайне многогранна: он участвует в реакциях формирования фибринового сгустка и определяет эффективность свертывания крови, требуется для процессов передачи электрического импульса, необходим для функционирования эндокринной системы и так далее.

Показания Ферровит к применению

Приём поливитаминного лекарства Ферровит показан в следующих случаях:

• В составе комплексного лечения железодефицитных анемических состояний;
• Во время беременности;
• В периоды повышенных физических или умственных нагрузок;
• При неполноценном питании;
• В периоде выздоровления после тяжёлых заболеваний.

Кроме того, в периоде лактации.

Противопоказания Ферровит к применению

Приём поливитаминных фармацевтических таблеток Ферровит противопоказан в следующих случаях: возраст менее 12 лет; непереносимость действующих или вспомогательных веществ.

Применение Ферровит и дозировка

Таблетки рекомендуется принимать после еды, для снижения раздражающего воздействия лекарственного средства на слизистую оболочку верхних отделов кишечника. Средняя дозировка обычно составляет 1 таблетку в сутки. При тяжёлом гиповитаминозе или при выраженном дефиците железа можно удвоить количество принимаемого лекарства. Длительность курса лечения зависит от мнения врача.

Побочные эффекты Ферровит

Приём поливитамина может вызывать развитие следующих побочных эффектов: боли в животе, вздутие кишечника, ощущение тяжести после еды, отрыжка или изжога, жидкий стул или запоры, кожные аллергические реакции.

Особые указания

Лекарственное средство не следует рассматривать в качества обычного поливитамина для устранения гиповитаминозов. В его составе содержится значительное количество солей железа, что определяет препарат в качестве противоанемического фармацевтического средства.

Более того, следует довести до пациента, что одновременный приём двух и более железосодержащих, равно как и поливитаминных лекарственных средств, недопустим. Такое лечение может привести к достаточно тяжёлому состояния — передозировке.

Аналоги Ферровит

Глутамевит, Олиговит, Мульти-табс Интенсив, Поливит, Центрум, Менопейс, Элевит Пронаталь, Компливит Офтальмо, Витатресс, Теравит Тоник, Стресстабс+цинк, Мульти-табс Малыш, Компливит, Супрадин, Витаспектрум, Био-Макс, Теравит Антистресс, Поливит Гериатрик, Мульти-Саностол, Нова вита, РеддиВит, Фенюльс Цинк, Ви-Минерал, Центрум Сильвер, Мегадин.

Заключение

Лечение следует проводить под контролем специалиста даже несмотря на то, что препарат продаётся без рецепта. Кроме того, следует принимать все прочие лекарства, рекомендованные доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Родственники сотрудников прокуратуры Саратова скончались из-за долгого ожидания «скорой»

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко рассказал о том, что один из его коллег потерял ...

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

Гинцбург назвал категории людей с низкой выработкой антител к COVID-19

Антитела к коронавирусу при вакцинации хуже вырабатываются у пожилых, пьющих и людей в стрессе, а ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru