Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Укроп: посадка и уход в открытом грунте, фото

  
| 26 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Укроп: посадка и уход в открытом грунте, фото

Наверное, на каждом огороде и приусадебном участке можно увидеть яркую и привлекательную зелень. Ей всегда найдется место на столе, так как ее можно добавлять и в первые, и во вторые блюда, а также в салаты и даже в некоторые десерты. К самой популярной зелени, безусловно, относится укроп. И вырастить его на своем участке совсем не сложно. Это достаточно неприхотливое растение, которое не требует к себе пристального внимания. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет посадка укропа и уход в грунте необходимый такому растению. Также приведём фото укропа.

У некоторых огородников укроп под открытым небом отлично себя чувствует на грядках и растет, практически как сорняк. Другим же никак не удается вырастить стройные и сильные растения, они получаются слишком чахлыми.

На самом деле, при культивации укроп в грунте на своем приусадебном участке нужно придерживаться нескольких основных рекомендаций. Такое растение отлично себя чувствует на увлажненной и плодородной почве. Так как в его семенах присутствует довольно много эфирных масел, они дают всходы достаточно поздно. Для успешного выращивания укропа важную роль играет высокая продолжительность светового дня и хорошее освещение. Что касается устойчивости такого растения к прохладе и даже к заморозкам, то ее можно охарактеризовать, как высокую.

Укроп: посадка и уход в открытом грунте, фото

Посадка под открытым небом

Для того чтобы получить дружные и сильные всходы укропа, нужно предварительно подготовить семена такого растения. Ведь, как мы уже выяснили, наличие эфирных масел на порядок затрудняет их прорастание. Итак, читателям «Популярно о здоровье» необходимо сложить посадочный материал в мешочек из марли и выдержать три дня в достаточно горячей воде (около пятидесяти градусов). Примерно пять раз на день воду следует сливать, заменяя на новую. Такое прогревание не только позволяет ускорить появление ростков, но и оказывает отличное обеззараживающее воздействие.

Укроп: посадка и уход в открытом грунте, фото Проведя обработку горячей водой, стоит выложить укропные семена сверху марлевых мешочков, укрыть небольшими отрезами влажной ткани либо пропаренными опилками. Оставьте такой материал при комнатной температуре (около двадцати градусов тепла) на три-четыре дня. За это время на некоторых семенах вполне могут сформироваться ростки.

После этого нужно разложить посадочный материал по листу бумаги, чтобы он подсох. А затем можно высадить его в открытый грунт, хорошо пролитый водой.

В том случае, если вам хочется получить пушистую и ароматную зелень пораньше, посадите укроп на подоконнике на рассаду. В открытый грунт ее нужно будет перенести примерно спустя тридцать пять суток после посева.

Непосредственная посадка в грунт осуществляется примерно в первых числах апреля, когда установится подходящая температура воздуха. Считается, что данное растение способно переносить похолодание до минус четырех градусов. А семена отлично прорастают при плюс трех градусах. Лучшая температура для получения ароматной и сочной зелени – от пятнадцати до двадцати градусов.

Лучше всего в грунте укроп растить на достаточно нейтральной почве. Такое растение не может нормально себя чувствовать на тяжелой земле. Желательно выбрать солнечное место. Подготовкой грядки лучше всего заняться еще осенью, чтобы провести максимально ранний полив. Перекопайте грунт под посадки на двадцать сантиметров вглубь, после внесите в почву перегной, а также минеральные удобрения. По весне хорошенько разровняйте почву, рассейте семена в бороздки, глубина которых не превышает двух сантиметров.

Оптимальный интервал между рядками – двадцать сантиметров. Посев стоит проводить во влажную почву, после окончания этой процедуры в дополнительном поливе нет никакой необходимости. Присыпьте посевы поверх рыхлым грунтом и немножко уплотните. Если сохраняется вероятность возвратных заморозков стоит на ночь прикрывать посевы с использованием любого укрывного материала.

Также возможен и подзимний посев семян укропа, в этом случае подготавливать посадочный материал нет необходимости. Лучше всего приступать к такой процедуре, когда температура воздуха снижается ниже отметки в три-четыре градуса. Только в этом случае семена не смогут прорасти раньше времени. Также подзимние посевы нужно мульчировать, эта нехитрая процедура предупредит формирование корки на почве, которая способна затруднить прорастание укропа в грунте под открытым небом по весне.

Уход в открытыми посадками

Первая зелень для сбора появляется уже спустя тридцать – сорок дней после посева. Все время выращивания этого растения в грунте уход ему нужен лишь минимальный: редкие прополки и увлажнение, если в этом возникает необходимость. На самом деле, укроп вполне может разрастись по огороду так, что вы будете думать, как избавиться от этого растения. Многие садоводы и вовсе за ним никак не ухаживают.

Наиболее полезными считаются те растения, высота которых достигла пяти сантиметров. Но если не срывать веточки укропа вовремя, высота данной культуры может превышать двадцать сантиметров. Такая зелень будет не сильно вкусной и не очень полезной. Так что проводить сбор урожая желательно еще до цветения.

На самом деле, вырастить укроп на своем приусадебном участке совершенно не сложно. Запаситесь качественным посадочным материалом и придерживайтесь инструкции, и у вас обязательно все получится. Уход за укропом не сложен.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика