Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна приступили к испытаниям новой схемы ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи из США создали безопасное лекарство от кокаиновой зависимости

Молекулярные биологи из США создали лекарство от кокаиновой зависимости, которое лишено сильных ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Книфофия: посадка и уход в открытом грунте, фото

  

| 26 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Экзотические растения делают сад поистине неотразимым и привлекательным. Но многие садоводы не спешат выращивать диковинные цветы в своем саду, опасаясь того, что попросту не смогут с ними справиться. Но на самом деле, многие привлекательные растения, встречающиеся на прочих континентах, вполне могут расти и в России, нужно лишь организовать им правильные условия. Так, темой нашего сегодняшнего разговора станет разговор о посадке книфофии и уход в грунте за ней, также приведем фото книфофии.

Книфофия – это целый род растений, который включает в себя более семидесяти разновидностей. Это травянистые многолетники, которые отличаются неприхотливостью и обладают привлекательными колосовидными соцветиями. Характерная черта таких соцветий – они состоят из единичных трубчатых цветочков, которые выглядят повернутыми вниз. Листики могут выглядеть по-разному, что зависит от вида. Некоторые книфофии обладают очень прямыми, как травинки, листиками, у других же листва выглядит достаточно широкой.

Соцветия такого диковинного африканского цветка могут иметь темно-красную, алую или оранжевую окраску. Иногда они бывают желтыми или желто-зелеными. Со временем соцветия становятся похожи на крупные яркие двуцветные шишки.

Это книфофия (фото)


Выращивание книфофии под открытым небом

Экзотический цветок книфофия успешно выращивается садоводами России. Это растение способно переносить морозы до минус пятнадцати градусов, если организовать ему на зиму хорошее укрытие. Тем не менее, для успешной культивации такого цветка нужно подобрать ему правильное место на своем участке. Ведь при переувлажнении грунта вокруг книфофия в холодное время года растение может отказаться цвести, также у нее могут погибнуть корни. Поэтому стоит высаживать африканскую красавицу на хорошо прогреваемых возвышенных участках. Также важно организовать цветку достаточно хороший дренаж и обеспечить отвод талой воды на этапе оттепелей. Организация дренажа – это важный этап в уходе за книфофией.

Лучше всего выращивать книфофию в грунте на водо- и воздухопроницаемой суглинистой почве высокой плодородности. На такой территории растение сможет хорошо прижиться и достаточно обильно цвести. Вы можете составить оптимальную почвосмесь для такого цветка самостоятельно, соединив равные доли песка, дернового и листового грунта, а также перегноя. Для того чтобы организовать питомцу условия, максимально приближенные к естественным, около посаженного растения стоит разложить камешки или же темную мульчу, выбранный материал должен достаточно быстро нагреваться под лучами солнца, обеспечивая постоянную теплую температуру почвы.

Посадка в открытом грунте возможна семенами, рассадным методом. Посадочный материал обычно высевают в легкую и питательную грунтосмесь в марте, прикрывая полиэтиленом либо стеклом на пару тройку недель. Периодически грунт нужно увлажнять и проветривать. Появившиеся всходы стоит постепенно приучить к комнатной температуре, а затем (летом) и к улице. Пикировку в отдельные емкости либо в более крупные ящички осуществляют после появления на сеянцах трех настоящих листиков.

Посадка в грунт рассады желательна в мае - июне, растения нужно разместить с интервалом в сорок сантиметров. Если обеспечить молоденькой книфофии в грунте уход на достаточном уровне (систематические подкормки и полив), она сможет зацвести уже на второй-третий год жизни.

Особенности ухода

Ранней весной, обнаружив на книфофии первые молоденькие листики, читателям «Популярно о здоровье» стоит подпитать растения органическими удобрениями (торфом либо перегноем), также можно использовать и минеральные смеси, которые имеют в своем составе довольно много азота. Такую же подкормку стоит провести и непосредственно перед цветением.

Что касается полива, то во время всего вегетативного периода растениям нужно достаточно частое и обильное увлажнение. В особенности важно обеспечить полноценный полив в летнее время. Такие манипуляции лучше всего проводить поутру. После увлажнения грунте у посадок стоит порыхлить, устранить сорняки и провести мульчирование с использованием хвои.

По мере того, как соцветия книфофии отцветут, нужно их срезать. А после окончания цветения желательно подсыпать под кустики золу и внести калийные удобрения. Такая мера поможет укрепить растения на зиму.

Что касается организации зимовки, то жителям южных территорий и регионов с мягкими зимами, можно оставить книфофии в саду. Но в любом случае стоит организовать им укрытие. Листики необходимо связать в пучок, присыпать торфяной крошкой либо опадом, прикрыть лапником, а сверху еще и рубероидом. Укрытие нужно постепенно устранять, начиная с середины марта.

Жителям средних широт стоит пересаживать книфофии на зиму в емкости подходящего размера. Хранить цветки необходимо в подвале, оптимальная температура для зимовки – не более восьми градусов тепла. Все это время нужно изредка поливать книфофию, чтобы грунт в контейнере не пересыхал. Листики растения на зиму необходимо связать либо заплести косой. Возвращая цветок на прежнее место в саду, стоит расплести листву, устранить подсохшие места и несколько подрезать оставшуюся зелень.

Вырастить книфофию в саду не сильно сложно. Правильная организация посадки и ухода поможет обзавестись привлекательным экзотическим растением.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


У половины тяжелых больных с COVID-19 проходят изменения в легких

У половины тяжелых больных с коронавирусом, которые были выписаны из больниц, изменения в легких ...

Коронавирус выявлен еще у 289 жителей Нижегородской области

Количество выявленных случаев коронавирусной инфекции в Нижегородской области достигло 9 533, ...

В России выявлено 8952 новых случая заражения коронавирусом

За минувшие сутки в России диагностировано 8952 случая заражения коронавирусом, сообщает в субботу ...

30 мая: в Тверской области коронавирус победили 55 человек

В Тверской области по данным на 30 мая подтверждены 43 новых случая заражения COVID-19, выздоровели ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru