Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Германии разработана психологическая модель человеческих действий

Специалисты Университета Триера из Германии представили модель процесса действий, определив, каким ...

Магнитное поле Земли помогло подтвердить дату сожжения Иерусалима

С помощью измерения магнитного поля Земли израильские археологи нашли новые доказательства того, ...

Были разработаны биоразлагаемые шлепанцы из водорослей

Американским специалистам удалось разработать новый материал, из которого они сделали ...

Учёные из Канады проверили эффект Мпембы, соблюдая необычные условия

Учёные из Канады смогли провести необычное исследование, в ходе которого поверили эффект Мпембы. В ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Традесканция: садовая посадка и уход в открытом грунте, фото

Традесканция: садовая посадка и уход в открытом грунте, фото

  

Заинтересовало 1 874 раз с 26 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Традесканция: садовая посадка и уход в открытом грунте, фото

При выборе растений для своего сада садоводам приходится непросто. Сложно подобрать идеальный вариант растений именно для себя, ориентируясь лишь на их названия и краткие описания. Большинство садоводов отдают предпочтение хорошо знакомым культурам, которые выращиваются у знакомых на дачах уже не один год. Также в выигрыше всегда находятся неприхотливые многолетние культуры, которые будут радовать владельцев своим внешним видом в течение многих лет. Как раз к таким цветам относится садовая традесканция. Поговорим, как проводится посадка традесканции и уход в грунте какой нужен такому растению. Также приведем для иллюстративности фото традесканции.

Традесканция садовая является густым кустарником, для которого характерно постоянное цветение. На самом деле, цветочки, появляющиеся на такой культуре, живут не так уж и долго. Но они постоянно сменяют друг друга, что и обеспечивают стабильную декоративность кустика в течение всего сезона.

Для традесканции изначально типично появление цветков лишь синей либо фиолетовой окраски. Но работа селекционеров позволила вывести разновидности, лепестки цветов у которых окрашены в белые, розовые и голубые тона.

Это традесканция (фото)

Традесканция: садовая посадка и уход в открытом грунте, фото

Как вырастить традесканцию под открытым небом?

Традесканция: садовая посадка и уход в открытом грунте, фото Традесканция садовая совершенно не капризна. Считается, что ее под силу вырастить даже начинающим садоводам. Это растение может хорошо смотреться само по себе, также оно неплохо сочетается с прочими культурами, которые отличаются декоративным цветением.

Перед ее посадкой под открытым небом, читателям «Популярно о здоровье» нужно правильно подобрать место для такой культуры. Данное растение будет хорошо себя чувствовать на освещенной либо слегка притененной территории. Желательно отдать предпочтение участкам, защищенным от ветров и сквозняков.

Что касается предпочтений по составу почвы, то в питательном грунте посадка более желательна. Многие садоводы высаживают растение в специальную почвосмесь, для этого перед посадкой в грунте устраняют верхний его слой и засыпают уже готовую землю с удобрениями. Почву для традесканции стоит составить из легких компонентов, которые смогут с легкостью пропускать влагу, а также воздух. В ее составе должен находиться дерновой и листовой грунт, а также песок с перегноем. Тяжелая земля для такого растения является совершенно неподходящим вариантом.

Лучше всего выращивать традесканцию в грунте из черенков либо путем деления корневищ. В первом случае стоит заготовить черенки (в конце весны – начале лета). Срежьте несколько молодых побегов, на которых будет находиться минимум три точки роста. Высадите их во влажную легкую почву, составленную из дернового и листового грунта, а также песка. Далее поместите черенки под укрытие (банку) до появления собственных корешков. Растения отлично укореняются при температуре около двадцати двух – двадцати четырех градусов. Важную роль играет умеренное, но системное увлажнение черенков. До зимы они обычно успевают хорошенько укорениться и могут перенести холода.

Если вы хотите размножить традесканцию путем посадки при делении корневищ, то займитесь этим в начале весны – середине лета. Извлеките куст с аккуратностью, разделите на деленки. Их нужно подсушить в течение нескольких дней, после посадить на выбранный открытый участок и обеспечить достаточным поливом.

Особенности садового ухода за традесканцией при открытой посадке

Как мы уже говорили, при произрастании в грунте традесканция совершенно не каприза. В летнюю жару ей стоит организовать системное увлажнение, чтобы не допускать пересыхания грунта.

Ближе к осени полив сокращают, чтобы растение смогло подготовиться к зиме. Влаголюбивую традесканцию также стоит периодически опрыскивать, но только по вечерам – после захода солнца. Стоит отметить, что для опрыскиваний подходит лишь вода без содержания извести, дистиллированная либо дождевая. В противном случае кустики могут совершенно потерять декоративность, а их цветки могут обрести непривлекательный тусклый вид.

Для того чтобы растение хорошо выглядело и привлекательно цвело, выращивая его в грунте в уход стоит включить периодическую подкормку. Так, в начале весны стоит подпитать традесканцию садовую с использованием комплексных удобрений для цветущих культур. На каждый квадратный метр посадок стоит использовать двадцать пять миллилитров средства, его можно приобрести в специализированном магазине.

Вторую подкормку проводят по той же схеме, что и первую. Лучшее время для нее – начало формирования бутонов на традесканции.

После окончания периода цветения в качестве подготовки к зиме нужно срезать цветонос, куст мульчировать торфом и укрыть хорошенько лапником. Некоторые садоводы используют для укрытия полиэтилен. По весне укрытие стоит устранять постепенно, чтобы растение адаптировалось к температуре и условиям окружающей среды.

При правильном уход в открытом грунте растение практически никогда не страдает от болезней и вредителей. Она отлично выглядит и радует глаз в течение практически всего периода вегетации.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии за сутки коронавирус подтвердился у 19 человек

Всего в регионе коронавирус подтвердился у 2984 человек. Сейчас лечение проходи 296 человек (21 – ...

Росстат сообщил о 146 омичах с коронавирусом, умерших в июне

Росстат опубликовал сведения об умерших омичах с коронавирусной инфекцией в июне 2020 года. ...

Фельдшер назвала главное отличие коронавируса от ОРВИ

Сотрудница фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) из села Пивовариха (Иркутская область) Анна ...

Врач рассказал, почему российские школы не станут рассадником COVID-19

Российские школы после открытия первого сентября не станут рассадником коронавируса из-за его ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru