Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Хромистая сталь была изготовлена впервые в Древней Персии

Ранее МедиаПоток писал, что дамасскую сталь распечатали на 3D-принтере. Добиться характерной ...

Модель Тьюринга объяснила происхождение узоров из растений в Австралии

Ученые прибегли к теории «реакции-диффузии» и пояснили, что в явлении нет никакой загадки. Так, во ...

У ворон впервые нашли способность переживать субъективный опыт

Нейробиологи из Тюбингенского университета (Германия) впервые обнаружили у ворон способность ...

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Боржоми: рецепты, сколько можно пить в день, как отличить от подделки?

Боржоми: рецепты, сколько можно пить в день, как отличить от подделки?

  

Заинтересовало 4 050 раз с 7 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Боржоми: рецепты, сколько можно пить в день, как отличить от подделки?
Вода «Боржоми» давно завоевала популярность и доверие потребителей. Это лечебно-столовая вода со сложным химическим составом, благодаря которому она помогает исцелиться от различных недугов. Однако, покупая в аптеке или магазине бутылку совсем немногие знают, сколько в день можно «Боржоми», отличить можно от подделки или нет. «Популярно о здоровье» поможет найти ответы относительно целебной воды, расскажет рецепты лечения ею. Если вы являетесь поклонником этого природного дара, то обязательно почерпнёте ценную информацию из этой статьи.

История минеральной воды

Вода «Боржоми» известна уже на протяжении около полутора тысяч лет. Вблизи вулканического источника были найдены ванны, сделанные из камня, где люди купались в этой воде, желая оздоровиться. Не имея никаких знаний о её составе, они видели результат – здоровье улучшалось. Современная история этой минеральной воды началась намного позже – в 19 веке. «Боржоми» до сих пор является предметом исследований и вызывает интерес учёных, благодаря своему уникальному составу.

Природный источник этой воды находится на территории Грузии, в городе Боржоми. В прошлом столетии природный дар стал доступен всем – воду начали бутилировать и продавать. Она распространилась по территории Европы. Её польза признана учёными, врачами и доказана на практике. При каких заболеваниях её рекомендуют употреблять?

Когда можно пить «Боржоми»?

При каких болезнях врачи рекомендуют «Боржоми», от чего она помогает?

1. При болезнях ЖКТ – гастрите, язве, панкреатите, колите.
2. Патологических процессах в печени, желчном пузыре.
3. Мочекаменной болезни и проблемах с почками, цистите, воспалении уретры.
4. Женских болезнях.
5. Астме и бронхите.
6. Эндокринных нарушениях – диабете, ожирении.
7. Болезнях нервной системы.

Список действительно впечатляет, но, если в нём вы обнаружили свою проблему, важно разобраться, как именно употреблять «Боржоми» и сколько пить в день минеральной воды, чтобы улучшить своё здоровье. Об этом речь пойдёт далее.

Как и сколько можно в день «Боржоми» при разных болезнях?

Если у вас проблемы с желудком, например, язва, то важно знать, что лечение минеральными водами не применяется в период обострения. В фазе ремиссии полезно употребить минеральную воду, но соблюдать правила:

1. Если болезнь сопровождается слабо выраженными нарушениями моторной функции желудка (рвотой, неприятной отрыжкой, тупой болью), можно принимать минералку по 50 мл за час-полтора до еды обязательно в тёплом виде, удалив углекислоту.

2. В случае если проявления нарушений желудочной моторики не наблюдается, разрешается пить по 100 мл воды перед едой.

3. При повышенной кислотности минеральную воду следует пить за полтора часа до еды, предварительно выпустив газ. При нормальной – за час, при низкой – за 20 минут.

Еще рецепты применения «Боржоми»

При болезнях печени минеральную воду пьют по 150 мл, прогревая её до 40-50 градусов, за полчаса до еды. Схема лечения при гепатите, холецистите иная – первая неделя приёма – 70 мл, вторая – 100 мл, треть – 150 мл дважды в сутки до еды. При этом опять же важно учитывать уровень кислотности желудочного секрета.

При почечно-каменной патологии используется такая схема лечения – стакан тёплой минералки за 40 минут до еды или же после приёма пищи через полтора часа (3-4 приёма в течение дня). При цистите минеральную воду следует пить натощак 1 стакан.

Страдающим диабетом рекомендуется принимать по полтора-два стакана воды без газа натощак. Не забываем прогревать её до тёплого состояния. При подагре пьют тёплую минералку по одному стакану трижды в сутки (до еды).

Минеральная вода эффективно лечит кашель. Её используют для ингаляций через небулайзер, а также пьют тёплой, выпустив углекислоту. Можно смешивать водичку с молоком в равных пропорциях, пить её следует несколько раз в день по 40-50 мл.

Как пить минеральную воду в профилактических целях, если вы абсолютно здоровы? Многие люди любят минеральную воду и думают, что «Боржоми» можно принимать в неограниченном количестве. Однако это ошибочное мнение. Для профилактики болезней и улучшения обменных процессов следует пить не более половины стакана воды перед едой 2-3 раза в день.

Можно ли отличить от подделки «Боржоми»?

Пить подделку никому не интересно, ведь она не лечит. Отличить «Боржоми» от подделки совсем не трудно, так как компания «IDS Borjomi Georgia», которая и является производителем воды, приняла серьёзные меры по защите. Истинная «Боржоми» имеет отличительный знак – на бутылке выгравирован олень. Сама же тара голубоватого оттенка снабжена закручивающейся фирменной крышкой. На этикетке присутствует полная информация о продукте, серийный номер, контакты компании. Благодаря мерам, принятым для защиты продукта от подделок, каждый потребитель может быть уверен в его качестве.

Минеральная вода из Грузии, «Боржоми» - ценнейший дар природы, стоящий на страже нашего здоровья. Древний источник сегодня дарит хорошее самочувствие всем желающим, нужно только правильно пить эту полезную воду. Более детально по поводу дозировки или противопоказаний к воде расскажет ваш лечащий врач.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Давид Мелик-Гусейнов призвал пожилых нижегородцев остаться дома

Давид Мелик-Гусейнов попросил нижегородских пенсионеров оставаться дома. Замгуберанатора считает, ...

В Саратовской области выявили рекордный прирост пациентов с пневмонией

Глава саратовского Роспотребнадзора Ольга Кожанова сообщила о резком повышении количества ...

За сутки в регионе коронавирусом заразились еще 47 пациентов

Общее число зараженных на сегодняшний день составляет 8.407 человек. По состоянию на сегодня, 24 ...

На площадке кабмина могут обсудить доплаты врачам за коронавирус

На площадке кабмина могут обсудить совершенствование системы выплат медикам и подходы к работе ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru