Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Викинги побывали в Канаде в 1021 году

Результаты исследования показали, что 1021 год нашей эры представляет собой единственную надежную ...

Nature: мамонты вымерли в Сибири из-за резкого изменения климата

Международная группа ученых-генетиков с помощью анализа ДНК сибирских шерстистых мамонтов ...

Древнейший краб возрастом 99 млн лет найден целым в янтаре Мьянмы

Группой международных ученых из США, Канады и КНР проанализирован найденный в янтаре из северной ...

FIE: Зависимость от коллективного разума могла стать причиной уменьшения мозга человека

Авторы исследования, проведя параллели с муравьями, выдвинули гипотезу, что уменьшение мозга ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Феррум Лек – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 июня 2017

Феррум Лек – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Феррум Лек – лекарственное средство из группы антианемических фармпрепаратов. Специально для читателей "Популярно о здоровье" представлю к рассмотрению этот медикамент.

Итак, инструкция Феррум Лек:

Какие у лекарства Феррум Лек состав и форма выпуска?

Препарат выпускается фармпромышленностью в непрозрачном растворе коричневого окраса, который предназначен для внутримышечного введения. В лекарственной форме должны отсутствовать видимые частицы. Активное вещество медикамента представлено железа (III) гидроксид полиизомальтозатом в дозе 50 и 100 миллиграммов.

Вспомогательные вещества в составе Феррум Лек следующие: натрия гидроксид, присутствует необходимый объем концентрированной хлористоводородной кислоты, добавлена вода для инъекций. Медикамент расфасован по ампулам, емкость которых соответствует 2 миллилитрам. Препарат можно приобрести по рецепту. Его нельзя замораживать. Срок годности равен пяти годам, после чего от последующего использования фармсредства следует воздержаться.

Какое у раствора Феррум Лек действие?

Антианемическое фармсредство является препаратом железа. Этот минеральный компонент является жизненно необходимым для человека, без него невозможно представить полноценную функцию гемоглобина, заключающуюся в транспортировке кислорода к тканям.
При лечении фармпрепаратом наблюдается уменьшение симптомов следующего характера: слабость, утомляемость, снижается сухость кожи, головокружение, тахикардия, а также болезненность кожных покровов. После внутримышечного введения медикамента железо довольно-таки быстро поступает в так называемый системный кровоток.

Период полувыведения продолжается от 3 до 4 дней. Железо совместно с трансферрином переносится ко многим клеткам организма, где активно применяется для синтеза гемоглобина, многих необходимых ферментов, а также миоглобина.

Какие у препарата Феррум Лек показания к применению?

В показания Феррум Лек его инструкция по применению относит использование для лечения состояний, сопровождающихся дефицитом железа, когда требуется его быстрого восполнение:

• При тяжелом дефиците железа, возникающем на фоне кровопотери;
• При нарушении абсорбции железа в так называемой кишечной трубке.

Кроме того, средство эффективно при состояниях, когда лечение фармпрепаратами железа для энтерального (внутреннего) приема не эффективно.

Какие у средства Феррум Лек противопоказания к применению?

В противопоказания Феррум Лек аннотация причисляет следующие случаи:

• При избыточном содержании железа в тканях человека, при лабораторно выявленном гемосидерозе и при гемохроматозе;
• При неконтролируемом гиперпаратиреозе;
• Гиперчувствительность к компонентам лекарства;
• При анемии, спровоцированной отравлением свинцом, при диагностированной талассемии, а также при так называемой сидероахрестической анемии;
• При инфекционном гепатите;
• При анемии, которая не связана с дефицитом железа;
• Синдром Ослера-Рандю-Вебера;
• Беременность так называемого первого триместра;
• Острая патология почек инфекционного происхождения;
• Цирроз печени в декомпенсированной форме.

С осторожностью фармпрепарат используют при бронхиальной астме, полиартрите в хронической форме, при сердечно-сосудистой недостаточности, а также в возрасте до четырех месяцев.

Какие у Феррум Лек применение и дозировка?

Препарат в форме раствора необходимо использовать только внутримышечным способом, нельзя лекарство вводить внутривенно. Перед первой полноценной инъекцией рекомендуется провести так называемую тест-дозу, что соответствует 1/4 ампулы. Если при этом у пациента будут отсутствовать побочные реакции в течении пятнадцати минут, тогда можно ввести остаток от начальной суточной дозировки Феррум Лек.

Дозы фармпрепарата должны подбираться в индивидуальном порядке, в соответствии с дефицитом железа в организме, они рассчитываются доктором по специальной формуле. В среднем используется 1 или 2 ампулы в сутки, что определяется уровнем гемоглобина. Перед непосредственной инъекцией лекарство должно быть внимательно осмотрено медперсоналом, и если в нем не будет обнаружено хлопьевидного осадка, тогда медикамент можно использовать

Какие у Феррум Лек побочные действия?

Известно о следующих побочных эффектах Феррум Лек: артериальная гипотензия, характерна тошнота, наблюдается рвота, возникает артралгия, аллергические реакции, головная боль, не исключено увеличение лимфоузлов, кроме того, головокружение, повышение температуры, а также недомогание.

Среди местных реакции можно отметить окрашивание кожи, что наблюдается при неправильной технике введения лекарства, а также может отмечаться болезненность в месте инъекции и развитие воспалительной реакции.

Феррум Лек - передозировка

Передозировка Феррум Лек приведет к перегрузке организма железом и к развитию гемосидероза. Больному проводится симптоматическая терапия. Антидот - дефероксамин.

Особые указания

Фармпрепарат рекомендуется вводить в стационарных условиях. Так как может возникнуть анафилактическая реакция на компоненты этого медикамента, что потребует срочного оказания пациенту соответствующего спектра медпомощи. Содержимое ампулы нельзя смешивать с прочими лекарственными средствами.

Чем заменить Феррум Лек, аналоги у препарата какие?

Железо полимальтозное, Фенюльс Комплекс относятся к аналогам Феррум Лек.

Заключение

Введение медикамента необходимо осуществлять по рекомендации квалифицированного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гражданам в РФ объяснили, как отличить коронавирус COVID-19 от обычного ОРВИ

Специалисты рассказали, как отличить коронавирус COVID-19 от обычного ОРВИ. Как сообщает ...

Член СПЧ Лев Амбиндер призвал россиян к солидарности в борьбе с коронавирусом

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, президент ...

Инфекционист Кокорева рассказала о двух сценариях коронавирусного шторма в Воронеже

Ковидный шторм в Воронежской области может развиваться по двум сценариям. При первом — регион ...

Ученые выяснили, кто может умереть от COVID-19 после прививки

После вакцинации умереть от COVID-19 могут пожилые люди с большим количеством сопутствующих ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru